-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Таможенная стоимость.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Таможенная стоимость.
Всем привет!Подскажите пожалуйста,где можно прочитать о 6-ти методах определения таможенной стоимости.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Получил: 161 ед.
Re: Таможенная стоимость.
решение Совета глав государств СНГ от 10.02.1995 Гл.22;
постановление Правительства РФ № 500 от 13.08.2006
постановление Правительства РФ № 500 от 13.08.2006
-
- Почетный участник
- На форуме: c 27 окт 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 19 ед.
Получил: 19 ед.
zina писал(а):Всем привет!Подскажите пожалуйста,где можно прочитать о 6-ти методах определения таможенной стоимости.
Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 года
Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза
Большущее спасибо!!! 

Добрый день!
Ввозим товар из Китая по коду 8415810090,первая поставка вышла на 40 тыс.долл.,а вторая поставка едет на 10 тыс.долл. меньше.Товар и кол-во одинаковый.Как грамотно обосновать таможне это снижение там.стоимости?
Ввозим товар из Китая по коду 8415810090,первая поставка вышла на 40 тыс.долл.,а вторая поставка едет на 10 тыс.долл. меньше.Товар и кол-во одинаковый.Как грамотно обосновать таможне это снижение там.стоимости?
Изменение ценовой политики фирмы в связи с падением спроса на данную продукцию. Пойдет?
Не знаю даже прокатит или нет.А это письмо должно быть от продавца или доп.соглашение какое-нибудь сделать?Lexa писал(а):Изменение ценовой политики фирмы в связи с падением спроса на данную продукцию. Пойдет?
Зарина писал(а):Не знаю даже прокатит или нет.А это письмо должно быть от продавца или доп.соглашение какое-нибудь сделать?Lexa писал(а):Изменение ценовой политики фирмы в связи с падением спроса на данную продукцию. Пойдет?
а зачем обосновывать? контракт есть, спецификация, инвойс, этого достаточно.
отношения контрагентов, это их как говорится личное дело, свобода договора
Да что же Вы, практически все, боитесь отКТСитьсяЗарина писал(а):Добрый день!

Вам уже написали правильное "обоснование".ИгорьЮ писал(а): а зачем обосновывать? контракт есть, спецификация, инвойс, этого достаточно.
отношения контрагентов, это их как говорится личное дело, свобода договора
Таможня если не желает принимать Вашу ТС по 1 методу - пусть сама и предъявляет обоснование такого решения. Соглашаться не надо ни в коем случае.
Пусть сами и КТСят, а вы в суд. Выигрыш процентов на 95 будет в вашу пользу, при условии легальности сделки и наличия всех необходимых бумаг.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2616 ед.
извините, но таможня не зря зацепилась, занижение таможенной стоимости прослеживается... Даже если по разовым контрактам, но от того же лица. Ведь там. стоимость основывается на достоверности...Зарина писал(а):Добрый день!
А тут нет причин для снижения стоимости, если только это заранее не обговорено в каком либо документе, где сказано, что последующая поставка "льготная". Надо бы сделать такой документ, от греха по дальше.
Думайте глобально, действуйте локально!
Iskin писал(а):извините, но таможня не зря зацепилась, занижение таможенной стоимости прослеживается... Даже если по разовым контрактам, но от того же лица. Ведь там. стоимость основывается на достоверности...Зарина писал(а):Добрый день!
А тут нет причин для снижения стоимости, если только это заранее не обговорено в каком либо документе, где сказано, что последующая поставка "льготная". Надо бы сделать такой документ, от греха по дальше.
А где вы видите недостоверность, рынок есть рынок, договорились стороны так -их право
Я думаю таможня будет руководствоваться не доками плательщика а среднестатестической стоимостью (используя ранее оформленные ДК)
Например я ввожу авто из германии в моих доках его стоимость 1000 евро, а у нас на рынке такое авто стоит 10 000 евро, какую стоимость примет за базу таможня объснять не надо?
Зарина
От продавца вполне достаточно.
Например я ввожу авто из германии в моих доках его стоимость 1000 евро, а у нас на рынке такое авто стоит 10 000 евро, какую стоимость примет за базу таможня объснять не надо?
Зарина
Lexa писал(а):Я думаю таможня будет руководствоваться не доками плательщика а среднестатестической стоимостью (используя ранее оформленные ДК)
Зарина
рыночная стоимость в стране ввоза товаром не может быть основой для определения таможенной стоимости
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Основой не может быть, но таможенная стоимость должна быть "достоверной".. А тут одно наименование, один поставщик, за короткий период времени... Надо бы строчку в контракте.. "за былые боевые заслуги" получите скидку, например ссылаясь на большие предстоящие объемы.ИгорьЮ писал(а):рыночная стоимость в стране ввоза товаром не может быть основой для определения таможенной стоимости
Думайте глобально, действуйте локально!
Делайте правилно контракт, чтобы заявить таможенную стоимость по первому методу и всегда докажете заявленную стоимость.
-
- Активный участник
- На форуме: c 06 апр 2006
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.
Получил: 1 ед.
помогут данные из официальных источников, котировки бирж, закл.ТПП страны отправления,прайс-листы(оригиналы) от отправителя и аналогичн. производителей,аналогичные контракты и инвойсы на такую же продукцию и т.д.
и это, как его... запаситесь нервишками! ( а суд это хорошо, только вот судиться вы будете по каждой партии, а следующую я думаю вы уже не сможете оформить на этом же посту:) )
и это, как его... запаситесь нервишками! ( а суд это хорошо, только вот судиться вы будете по каждой партии, а следующую я думаю вы уже не сможете оформить на этом же посту:) )
Принятие решения часто свидетельствует о том,что человек устал думать