Здравствуйте!
Кто-нибудь предоставлял на таможню свидетельство о регистрации (сертификат, сан-эпид заключение) российского образца, полученное турецким производителем и им же заверенное? Таможня нормально принимает сертификаты, заверенные печатью турок? Я знаю, что копии таких документов могут быть заверены либо выдавшими их органами, либо получателями. Но у турок такие простецкие печати, что я боюсь, как бы нас с таким «самонаборным» штампиком не отправили за копией, заверенной более надлежащим способом.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Санэпиднадзор импортируемых товаров
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Eugeniya
- Почетный участник
- На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.
Re: Санэпиднадзор импортируемых товаров
И ещё один вопрос:
Товар, который мы планируем ввезти из Турции, подлежит обязательной гос. регистрации. Насколько я знаю, при пересечении границы на таможне при предоставлении свидетельства о гос. регистрации или сан-эпид заключения, выданного до 01.07.2010 г., должны поставить штамп «Роспотребнадзор: Ввоз разрешен». Или уже не должны? В соответствии с Решением Комиссии ТС № 567 от 02.03.2011 г. пункт 20 Положения о порядке осуществения гос. сан-эпид надзора дополнен абзацем «Проставление штампа «Ввоз разрешен» не требуется после введения в действие Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза». Эта система введена в действие? Должен в транспортных документах стоять упомянутый выше штамп или его отсутствие не повлечет за собой никаких проблем?
Заранее благодарю за ответ.
Товар, который мы планируем ввезти из Турции, подлежит обязательной гос. регистрации. Насколько я знаю, при пересечении границы на таможне при предоставлении свидетельства о гос. регистрации или сан-эпид заключения, выданного до 01.07.2010 г., должны поставить штамп «Роспотребнадзор: Ввоз разрешен». Или уже не должны? В соответствии с Решением Комиссии ТС № 567 от 02.03.2011 г. пункт 20 Положения о порядке осуществения гос. сан-эпид надзора дополнен абзацем «Проставление штампа «Ввоз разрешен» не требуется после введения в действие Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза». Эта система введена в действие? Должен в транспортных документах стоять упомянутый выше штамп или его отсутствие не повлечет за собой никаких проблем?
-
- Почетный участник
- На форуме: c 27 окт 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 19 ед.
Получил: 19 ед.
Насколько владею информацией, на границе по копии свидетельства о гос регистрации в обязательном порядке ставится штамп ввоз разрешен. Потом при оформлении ДТ таможня проверяет именно наличие этого штампа.Eugeniya писал(а):И ещё один вопрос:
По поводу заверения копии - у нас смотрят только номер и проверяют по своим базам наличие такого свидетельства, вы тоже можете проверить - http://rospotrebnadzor.ru/directions_of ... ty/reestri.
Следующие пользователи поблагодарили DYMCO за это собщение: Eugeniya
- Eugeniya
- Почетный участник
Насколько владею информацией, на границе по копии свидетельства о гос регистрации в обязательном порядке ставится штамп ввоз разрешен. Потом при оформлении ДТ таможня проверяет именно наличие этого штампа.
По поводу заверения копии - у нас смотрят только номер и проверяют по своим базам наличие такого свидетельства, вы тоже можете проверить - http://rospotrebnadzor.ru/directions_of ... ty/reestri.[/quote]
Большое спасибо за ответ!
По поводу заверения копии - у нас смотрят только номер и проверяют по своим базам наличие такого свидетельства, вы тоже можете проверить - http://rospotrebnadzor.ru/directions_of ... ty/reestri.[/quote]
Большое спасибо за ответ!
С уважением, Евгения
- Eugeniya
- Почетный участник
Прошу высказать свое мнение по вопросу: нужно ли свидетельство о гос. регистрации на товар стеклоэмаль (фритта), классифицируемый под кодом ТН ВЭД 3207 40 8500. Стеклоэмаль (фритта) – это по сути измельченное в порошок стекло. Т.е. это не краска-эмаль в обычном понимании, а порошок, который наносится на металл напылением и при обжиге в печи расплавляется и образует глянцевую поверхность. Люминофором эта эмаль не является (этот момент мы прописали в приложении к контракту в характеристике товара). В Решении Комиссии ТС № 299 от 28.05.2010 г. в разделе II «Перечень товаров, подлежащих гос. регистрации» указано, что свидетельство требуется на товары «из 3206», а из текста-пояснения не вполне ясно, будет таможня требовать свидетельство или нет.
С уважением, Евгения
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.
В Решении Комиссии ТС № 299 от 28.05.2010 г. указано, что Из 3206 Из 3207 Из 3212 Из 3214 - Красящие вещества прочие; препараты, указанные в примечании 3 к данной группе, отличные от препаратов товарной позиции 3203, 3204 или 3205; неорганические продукты, используемые в качестве люминофоров, определенного или неопределенного химического состава: грунтовки, пигменты, краски, эмали, водоэмульсионные краски, замазки, шпаклевкиEugeniya писал(а):Прошу высказать свое мнение по вопросу: нужно ли свидетельство о гос. регистрации на товар стеклоэмаль (фритта), классифицируемый под кодом ТН ВЭД 3207 40 8500.
Ваш товар не красящие вещество и относиться к примечанию 5. т.е. не надо.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Eugeniya
- Eugeniya
- Почетный участник
Благодарю за ответ, но примечание 5 к группе 32 – это не про нашу стеклоэмаль. Оно гласит: «Термин "красящее вещество" в данной группе не относится к продуктам, используемым в качестве наполнителей масляных красок независимо от того, пригодны они или не пригодны для клеевых красок». Стеклоэмаль (фритта) к масляной краске не имеет никакого отношения. Как я писала ранее, стеклоэмаль (фритта) – это, говоря упрощенно, порошок из стекла, который наносится на металл напылением (т.е. окрашиваемую поверхность «посыпают» порошком) и при обжиге в печи под действием высоких температур порошок расплавляется и образует глянцевую поверхность. Окрашенная таким образом поверхность может быть белой, черной и т.д.; цвет зависит от химического состава стеклоэмали. В общем, не думаю, что мы сможем зацепиться за примечание 5. Как бы нас под эти самые «красящие вещества прочие» не подтянули. Тогда буду цепляться за то, что в состав не входят пигменты.Iskin писал(а):Eugeniya писал(а): Ваш товар не красящие вещество и относиться к примечанию 5. т.е. не надо.
Откровенно говоря, однозначного ответа на свой вопрос я еще ни от кого не получала. Видимо всё будет зависеть от мнения таможенного инспектора. Интересно, что будет, если на границе решат, что свидетельство не требуется и не поставят штамп «ввоз разрешен», а на посту, где будет производиться таможенное оформление импорта потребуют этот штамп?
С уважением, Евгения
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Не много некорректно выразился.Iskin писал(а):Ваш товар не красящие вещество и относиться к примечанию 5. т.е. не надо.
Согласно пояснению 3207 абзаца 5,
(5) Стеклообразная фритта...
Эти продукты используются в приготовлении покрытий для керамических, стеклянных или металлических изделий, а также для иных целей. Например, фритта используется в получении стеклообразных продуктов, о которых упоминается в абзаце (2) выше. Стеклянный порошок и гранулы иногда спекаются с образованием дисков, пластинок, трубок и т.д. для лабораторных применений.
Т.е. ее прямое назначение - покрытие, а не покраска.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Eugeniya
- Eugeniya
- Почетный участник
А вот на этот момент я совсем не обратила внимания, несмотря на то, что перечитала пояснения и вдоль, и поперек. Впредь буду внимательнее. Спасибо!!! (Кстати, я так и поняла, что Ваша ссылка на п.5 скорее относится к пояснениям, чем к примечаниям, только не сообразила, чем пояснения могут помочь)Iskin писал(а):Т.е. ее прямое назначение - покрытие, а не покраска.
С уважением, Евгения