• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Ввоз в Россию предметов конструктивно схожих с оружием.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Посейдон
Новый участник
На форуме: c 27 сен 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Ввоз в Россию предметов конструктивно схожих с оружием.

Сообщение Посейдон »

Здравствуйте! Возможно данная тема была затронута на форуме..
Интересует легальная схема ввоза в Россию макетов (ММГ) стрелкового оружия, украинского производства соответственно с украинскими документами (заключение ЭКЦ МВД Украины). Способ деактивации соответствует Российскому законодательству. Товар специфический, однозначного мнения я не от кого пока не услышал..
Какие проблемы могут возникнуть как с украинской стороны так и с РФ? И какие правила оформления?
Спасибо.
bluekitten
Новый участник
На форуме: c 29 июн 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Ввоз в Россию предметов конструктивно схожих с оружием.

Сообщение bluekitten »

Мы на учебе разбирали пример с танком, с которого снято всё вооружение и вообще он уже не пригодный к использованию.
Нам сказали, что он все равно будет классифирован как танк по ТНВЭД, ну и все вытекающие из этого последствия...
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Посейдон писал(а):макетов (ММГ) стрелкового оружия
Что значит макет стрелкового оружия??? ОЛно имеет только вид оружия, массовые характеристики, применяемость какова??? Может исключительно в качестве игрушек для детей :D
Если действительно они изготовлены из тех же составных частей, только не пригодные для использования в качестве оружия - то 93 группа к ним явно не подходит - надо искать наиболее подходящее по описанию.
Если же все таки группа 93 - то оформление происходит по лицензиям ФСВТС (фед.службы по военно-технич. сотрудничеству), которые в свою очередь оформляются исключительно на уполномоченные организации. В мою бытность это был ФГУП ГК "Росвооружение"(очень давно), ГК "Рособоронэкспорт" (не очень давно), а сейчас - ГК "Ростехнологии", и еще штуки две или три, но это на ввоз/вывоз запасных частей к ВиВТ.
Так что необходимо знать для чего это все используется и конструктивные особенности.
Удачи,
с уважением, DIMON
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

В 93 группу ММГ точно не подподает, думаю разрешительных документов Украины будет достаточно. Более полную информацию вы можете получить в 8 управлении МВД РФ.
А если вы москвич, то продойдите к 14-00 (вторник, четверг) на ст.Октябрьская-радиальная (у выхода из метро калитка в приёмную МВД РФ по вопросам оружия) там можете поспрашивать "оружейников" думаю не откажут в консультациях. Либо пройдите в любой охотничий магазин продавцы-консультанты не откажут вам в информации.
Постараюсь чуть позже дать более полную информацию по данному вопросу.
Удачи,
Всегда Ваш...
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

код такой -9023008000
Для оформления Вам потребуются разрешительные документы МВД Украины, Сертификат, справка МВД Украины, что макет не является оружием. Т.е. Вам необходимы документы, подтверждающие, что данный макет всего лишь макет, а не оружие.
Проблем в оформление на Украине незнаю... (тут отправляли без проблем). На российской таможне сам чёрт не знает, что может быть, но... я думаю, проблем тоже не будет.
Рекомендую пройти в разрешительный отдел МВД с документами на макеты и в таможню... может какие-то нюансы они вам подскажут.

Желаю удачи.
Удачи,
Всегда Ваш...
Ответить