• Обсуждения на сайте Альта-Софт

таможенное оформление в Китае

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
студент
Активный участник
На форуме: c 09 ноя 2009
Сказал: 14 ед.
Получил: 1 ед.

таможенное оформление в Китае

Сообщение студент »

Господа, кто в теме. Расскажите про нюансы (отличия) таможенного оформления в Китае. Закупщики с той стороны иногда какие-то нелепые запросы выдвигают, ссылаясь на китайское законодательство. Вот думаю не лапшу ли вешают...
1111

Re: таможенное оформление в Китае

Сообщение 1111 »

Какой-то очень общий вопрос)
Думаю, на него получите очень общий ответ - всё схоже с нашим оформлением, только брокеры у них не любят ковыряться с бумажками и вы никогда не узнаете что на самом деле они представляют в таможню вместе с декларацией, потому что контракт, например, таможня у них принимает только в иероглифах. Ну и все остальные доки так же.
ТНВЭД, что очевидно, на уровне 6 знаков соответствует нашему. Название товара экспортер всегда сделает так, как ему удобно, чтобы не было проблем с возвратом НДС, так же как и номер контракта. Условий поставки у них всего три, по системе - это CIP, EXW, FOB, как хочешь, так и живи с этим.
Стоимость доставки так же добавлять должны в таможенную стоимость, в зависимости от условий поставки.
Есть определенные требования к описанию товара и упаковки.
Ну и в прошлом году были изменения в экспортном контроле, где вообще каждая провинция может трактовать эти правила по-своему.
студент
Активный участник
На форуме: c 09 ноя 2009
Сказал: 14 ед.
Получил: 1 ед.

Re: таможенное оформление в Китае

Сообщение студент »

ну вполне внятный ответ. спасибо!
Только не понятно почему контракт пишут на английском и русском, а не сразу китайском - русском.
Насчет кода ТНВЭД, анализируя их декларации, складывается впечатление, что вообще не заворачиваются :)
А вопрос возник, потому что заставляют убрать/спрятать трубки тормозные. Говорят мы не сможем их сертифицировать. При этом ДТ выходит в "белую" и инвойс тоже. В итоге высылаю 2 варианта инвойса. Естественно 2 вариант ДТ я им не могу выслать
Ответить