-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Экспорт образцов на испытания (ограничения по количеству?)
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Экспорт образцов на испытания (ограничения по количеству?)
Помогите пожалуйста разобраться. Где-то регламентировано сколько можно безвозмездно, безвозвратно отправить на экспорт образцов (количество, вес, сумма)? Цель - сертификационные испытания покупателя. Можем ли мы безвозмездно отправить например 10 или 20 штук одного и того же товара? Ищу уже больше часа информацию, но актуального именно по вывозу ничего не нашел. Мне бы прям ссылку на актуальный документ.
-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 139 ед.
Получил: 139 ед.
Re: Экспорт образцов на испытания (ограничения по количеству?)
Отправляйте, в чем проблема? Это Ваше право отправлять безвозмездно. Для сертификации, для рекламных целей, для гарантийного обслуживания и т.д. и т.п.TLST25 писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 10:17 Помогите пожалуйста разобраться. Где-то регламентировано сколько можно безвозмездно, безвозвратно отправить на экспорт образцов (количество, вес, сумма)? Цель - сертификационные испытания покупателя. Можем ли мы безвозмездно отправить например 10 или 20 штук одного и того же товара? Ищу уже больше часа информацию, но актуального именно по вывозу ничего не нашел. Мне бы прям ссылку на актуальный документ.
20 штук - одного артикула? Просто если разные, я еще понимаю, а если 20 штук абсолютно идентичных товаров испытывать. Что там за товар такой?
цель то какая? именно на самом деле провести испытания и Вы не хотите лишнее просто так отдавать? Так попросите методику испытаний, подтверждение сколько необходимо образцов...TLST25 писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 10:17 Помогите пожалуйста разобраться. Где-то регламентировано сколько можно безвозмездно, безвозвратно отправить на экспорт образцов (количество, вес, сумма)? Цель - сертификационные испытания покупателя. Можем ли мы безвозмездно отправить например 10 или 20 штук одного и того же товара? Ищу уже больше часа информацию, но актуального именно по вывозу ничего не нашел. Мне бы прям ссылку на актуальный документ.
или каждый образец стоит 1 млн. и хотите вывезти как можно больше, а организацию в убытках оставить, но что бы и что бы гос орган не заинтересовался "где деньги, брат?"

и кстати, если товар облагается вывозной пошлиной, то пошлину надо платить
например для каких целей и что :
Нормы отбора образцов тушёнки установлены ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушёное. Технические условия». 13
Согласно этому документу, для отбора проб методом случайного отбора с конвейера отбирают не менее пяти банок. ))
Нормы отбора образцов тушёнки установлены ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушёное. Технические условия». 13
Согласно этому документу, для отбора проб методом случайного отбора с конвейера отбирают не менее пяти банок. ))