• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Маркировка нашим логотипом

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Indashikk
Активный участник
На форуме: c 20 май 2024
Сказал: 8 ед.
Получил: 0 ед.

Маркировка нашим логотипом

Сообщение Indashikk »

День добрый! У нашей компании есть свой собственный зарегистрированный бренд. Когда товары приходят, мы снимаем наклейки китайских производителей, клеим свои, если нужно, то где-то даже делаем гравировку.
Один китайский завод согласился сразу же у себя клеить наклейки нашего бренда и делать гравировку, в таком виде отправлять нам.
Подскажите, с точки зрения таможенного законодательства, нет ли в этом нарушений?
И то есть, в декларации на эти товары мы должны производителем заявлять наш бренд, чтобы в случае досмотра не было расхождений?
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 17 ед.
Получил: 219 ед.

Re: Маркировка нашим логотипом

Сообщение KEY »

Indashikk писал(а): Пт окт 18, 2024 11:45 День добрый! У нашей компании есть свой собственный зарегистрированный бренд. Когда товары приходят, мы снимаем наклейки китайских производителей, клеим свои, если нужно, то где-то даже делаем гравировку.
Один китайский завод согласился сразу же у себя клеить наклейки нашего бренда и делать гравировку, в таком виде отправлять нам.
Подскажите, с точки зрения таможенного законодательства, нет ли в этом нарушений?
И то есть, в декларации на эти товары мы должны производителем заявлять наш бренд, чтобы в случае досмотра не было расхождений?
определения бренда в конечном итоге сводятся к идентификации товаров или услуг потребителями и их отношению к ним. Истинный бренд всегда включает в себя совокупность некоторых характеристик, из которых складывается потребительская стоимость. Это, например, гарантированное качество, общеизвестность, престижность, общедоступность, наличие достаточного числа лояльных покупателей, легко запоминающиеся и узнаваемые название и логотип.

Производитель - это предприятие, которое товар изготовило.

Это разные понятия , поэтому нет необходимости, чтобы название производителя совпадало с брендом .
Следующие пользователи поблагодарили KEY за это собщение: Indashikk
Indashikk
Активный участник

Сообщение Indashikk »

KEY писал(а): Пт окт 18, 2024 12:07
Indashikk писал(а): Пт окт 18, 2024 11:45 День добрый! У нашей компании есть свой собственный зарегистрированный бренд. Когда товары приходят, мы снимаем наклейки китайских производителей, клеим свои, если нужно, то где-то даже делаем гравировку.
определения бренда в конечном итоге сводятся к идентификации товаров или услуг потребителями и их отношению к ним. Истинный бренд всегда включает в себя совокупность некоторых характеристик, из которых складывается потребительская стоимость. Это, например, гарантированное качество, общеизвестность, престижность, общедоступность, наличие достаточного числа лояльных покупателей, легко запоминающиеся и узнаваемые название и логотип.

Производитель - это предприятие, которое товар изготовило.

Это разные понятия , поэтому нет необходимости, чтобы название производителя совпадало с брендом .

То есть, в декларации я могу написать торговую марку и фирму настоящего китайского производителя, и в случае досмотра у таможни не возникнет вопросов почему логотип другой? Мне самое главное понять, что это не противоречит таможенным законам :D
Indashikk
Активный участник

Сообщение Indashikk »

ААА, или я могу производителя написать китайского, а марку нашу?)
splav
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Получил: 95 ед.

Сообщение splav »

Indashikk писал(а): Пт окт 18, 2024 12:20 ААА, или я могу производителя написать китайского, а марку нашу?)
Да
Следующие пользователи поблагодарили splav за это собщение: Indashikk
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 17 ед.
Получил: 219 ед.

Сообщение KEY »

То есть, в декларации я могу написать торговую марку и фирму настоящего китайского производителя, и в случае досмотра у таможни не возникнет вопросов почему логотип другой? Мне самое главное понять, что это не противоречит таможенным законам :D
[/quote]

у таможни один закон " Дэнэг давай" - соблюдайте и будете всегда лояльными.

Если есть сертификация, то в описании товара будет бренд, в графе производитель- китайская фабрика.
В ДС или спецификации укажите, что на произведенном товаре должны быть размещены наклейки/гравировки вашего бренда и эскизы этих изображений.

странно, что вы думаете, что вы такие одни:
Компания Samsung имеет обширное количество заводов по всему миру: Китай, Корея, Вьетнам, Индия, Польша, Россия и многие другие страны. Страна-изготовитель обычно указывается на самом устройстве, а также в инструкции по эксплуатации.
Следующие пользователи поблагодарили KEY за это собщение: Indashikk
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2574 ед.

Сообщение Iskin »

Пишите настоящего изготовителя. А ТЗ/логотип может быть любой. Зарегистрированный в ТРОИС с разрешения правообладателя. Незарегистрированный, как в вашем случае, без разрешения. На этикетке пишут: Изготовитель ХХХХ по заказу YYYYY.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Indashikk
Ответить