Добрый вечер!
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста!
Оформляли ВТД на 1 товар (4 500 тонн). Часть товара - 3 000 тонн, уходит по одной цене, 1 500 тонн – по другой. В наличии – 2 коносамента на один корабль + 2 инвойса.
Закрывать временную декларацию, кодом особенности - ПДЗ (7 графа)? Или ПВД? В чём разница?
А в 40 графе, прописываем номер ВТД + порядковый номер товара. Но, получается, что у меня ВСЕГО 1 товар, и я заявляю в первой ПДЗ/ПВД, что закрываю 3 000 тонн (из 4 500 тонн) (счёт+коносамент) первого товара.
Потом, подаю вторую ПДЗ/ПВД, и СНОВА закрываю тот же товар 1 500 тонн (из 4 500 тонн), но другим счетом , на остаток нетто. Правильно?
Или, мне где-то указывать, что я закрываю «ЧАСТЬ» товара по ВТД сначала по одной цене, затем ВТОРУЮ часть по другой. Тогда, как мне обозначить в декларации «часть»? И, нужно ли это делать?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ПДЗ или ПВД. 40 графа
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: ПДЗ или ПВД. 40 графа
Товар полностью вывезен на одном корабле (4 500 тонн)? Сделать одну ПДЗ, указать в ней 2 счета, 2 коносамента, в 42 графе сумму сложить по двум счетам.
Если по одному контракту и условиям поставки
Сейчас выяснилось, что по коносаментам, 2 РАЗНЫХ грузополучателя (корабль один, условия поставки FOB). Тогда, нужно 2-е ПДЗ...?
ДД.
Верно, в таком случае 2 разные ДТ для двух грузополучателей. 1 ПВД, 2 ПДЗ.
Верно, в таком случае 2 разные ДТ для двух грузополучателей. 1 ПВД, 2 ПДЗ.
Это ведь все в рамках одного контракта?ВикторияНовгород писал(а): ↑Пн окт 14, 2024 08:33 Сейчас выяснилось, что по коносаментам, 2 РАЗНЫХ грузополучателя (корабль один, условия поставки FOB). Тогда, нужно 2-е ПДЗ...?
Думаю так:
одна ПВД и затем одна ПДЗ
и я так понимаю в ВТД в гр.8 указан покупатель по контракту с пометкой "контрагент", то теперь есть два транспортных документа международной перевозки, значит в гр.8 ПВД и ПДЗ соответственно получатели из коносаментов
Это ведь все в рамках одного контракта?
Думаю так:
и я так понимаю в ВТД в гр.8 указан покупатель по контракту с пометкой "контрагент", то теперь есть два транспортных документа международной перевозки, значит в гр.8 ПВД и ПДЗ соответственно получатели из коносаментов
[/quote]
Да, контрагент указан.
Всё ясно! Благодарю!!
Думаю так:
[/quote]
Да, контрагент указан.
Всё ясно! Благодарю!!