• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Отзыв дт при корректировки стоимости

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Ирина2024

Отзыв дт при корректировки стоимости

Сообщение Ирина2024 »

Всем добрый вечер.
Сложилась такая неприятная ситуация груз который мы везли для клиента, а не для себя попал под доп проверку стоимости и нам назначили денежное обеспечение доплатить или собрать огромный пакет документов и доказывать стоимость.
Клиент не хочет естественно доплачивать обеспечение и хочет судиться.
Но проблема в том что груз на Жд терминале и это огромные деньги в сутки.
Он нашел юристов каких то и вместе с юристом они сказали отзывать декларацию мне и подавать заново ссылаясь на то что ошиблась либо я как декларант либо в таможне произошла ошибка…
Но насколько я знаю что нельзя отзывать гтд когда ты на доп проверке по стоимости .Так ли это?

Даже если разрешат отозвать гтд то при подаче гтд снова нам назначат такое же повышение таможенной стоимости и плюсом еще есть вероятность что мы попадем еще и на досмотр.
Подскажите как быть в этой ситуации?
Я то понимаю что корректировки не избежать скорее всего …
USTA
Почетный участник
На форуме: c 12 июн 2024
Сказал: 11 ед.
Получил: 27 ед.

Re: Отзыв дт при корректировки стоимости

Сообщение USTA »

Ирина2024 писал(а): Пн июл 29, 2024 19:22 Всем добрый вечер.
Сложилась такая неприятная ситуация груз который мы везли для клиента, а не для себя попал под доп проверку стоимости и нам назначили денежное обеспечение доплатить или собрать огромный пакет документов и доказывать стоимость.
Клиент не хочет естественно доплачивать обеспечение и хочет судиться.
Но проблема в том что груз на Жд терминале и это огромные деньги в сутки.
Он нашел юристов каких то и вместе с юристом они сказали отзывать декларацию мне и подавать заново ссылаясь на то что ошиблась либо я как декларант либо в таможне произошла ошибка…
Но насколько я знаю что нельзя отзывать гтд когда ты на доп проверке по стоимости .Так ли это?

Даже если разрешат отозвать гтд то при подаче гтд снова нам назначат такое же повышение таможенной стоимости и плюсом еще есть вероятность что мы попадем еще и на досмотр.
Подскажите как быть в этой ситуации?
Я то понимаю что корректировки не избежать скорее всего …
Наверное правильнее - назначается обеспечение, когда Вы готовы собрать документы (60 дней). Разве Вы не можете написать в сообщении инспектору, об отказе предоставлять документы и отказе в корректировке ? Тогда инспектор просто откажет в выпуске. По поводу судиться...это он сможет сделать только после того как его скорректируют. Выиграет, вернет деньги. А что значит подать заново, в чём ошибка ? Он переделает инвойс ?
Профи .
Активный участник
На форуме: c 27 май 2024
Сказал: 1 ед.
Получил: 25 ед.

Сообщение Профи . »

Если обеспечение больше 500 Евро, тогда только два пути: либо выпуск под обеспечение (сбор документов, процесс доказывания и обжалование в случае КТС), либо направить в таможенный орган отказ в запрашиваемых действиях, тогда получите отказ в выпуске. При последующей подаче ДТ будет тоже самое (доппроверка), шанс, что инспектор не заметит повторную подачу (риск не сработает на повторную подачу) весьма мал.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2616 ед.

Сообщение Iskin »

Да тут дело в "помощниках". Они думают что вся правда у них, а остальные могут ошибаться. Вам сейчас защиту против своих юристов надо выстраивать :) Донести, что повторная подача только повторно процедуры спишет. Обоснования корректировки у вас в требование прописано. Т.е. вашей даже косвенной вины нет, а они имеют права. Вносите обеспечение, груз выпустят. И у вас будет время вернуть обеспечение назад. Вот юристы пусть и помогают, в сборе компетентных ответов на "необоснованные" запросы.
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 18 ед.
Получил: 229 ед.

Сообщение KEY »

Верно, отозвать не разрешат.
если отказ от обеспечения - запрет выпуска.
Даже если есть полный комплект хороших документов по 1-му методу, таможня вправе требовать обеспечение и не выпустит.
Самый быстрый способ - обеспечение. При этом можете написать, что обеспечение платите, документы будете собирать, но с КТС не согласны.
КДТ можете не делать.
Соберете пакет документов - обеспечение вернут, не соберете - спишут, потом -суд.
Но чтобы суд выиграть , нужно таможне документы предоставить по максимуму.
При недостаточности документов, поданных с ДТ суд можно проиграть.
с формулировкой, что с таможенной декларацией не были предоставлены необходимые документы, подтверждающие 1 метод.
Когда везете что-то клиенту в договорах пишут: КТС - за счет клиента , как и доп расходы, связанные с доказыванием стоимости.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2616 ед.

Сообщение Iskin »

с КТС не согласны - не обязательно писать, ни на что не влияет. Да и вообще, может дело до суда и не дойдет. А если дойдет, то... у нас юрист 6 попытку сделал в арбитраж.
Самостоятельная корректировка декларантом таможенной стоимости ввозимого товара и добровольная уплата таможенных платежей не
препятствуют ему в реализации права на оспаривание решения таможни о корректировке таможенной стоимости и права требовать возврата излишне уплаченных таможенных платежей.
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 18 ед.
Получил: 229 ед.

Сообщение KEY »

Iskin писал(а): Чт авг 01, 2024 15:59 с КТС не согласны - не обязательно писать, ни на что не влияет. Да и вообще, может дело до суда и не дойдет. А если дойдет, то... у нас юрист 6 попытку сделал в арбитраж.
Самостоятельная корректировка декларантом таможенной стоимости ввозимого товара и добровольная уплата таможенных платежей не
препятствуют ему в реализации права на оспаривание решения таможни о корректировке таможенной стоимости и права требовать возврата излишне уплаченных таможенных платежей.
Да, это известно, но в таможне масло мажем на масло , по принципу масло маслом не испортишь.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 183 ед.
Получил: 373 ед.

Сообщение Boroda »

Ирина2024 писал(а): Пн июл 29, 2024 19:22 Всем добрый вечер.
Сложилась такая неприятная ситуация…
касаемо отзыва - в этом случае отзыв допускается - тк содержит исчерпывающий перечень случаев когда не допускается. Этого случая нет. Этот случай это обычный вид формы таможенного контроля проверка документов сведений. Т.е. должны отозвать

Обычно таможня от балды запрашивает основываясь только на том что у других импортеров тс была выше не вникая почему - а на цену зависит и способ доставки и сортность и способы оплаты и т.д. и т.п...
НО главное, и это установлено в тк, таможня имеет право запросить доп.документы строго согласно п.1 и п.4 ст 325 тк. При этом обоснование запроса в соответствии с п 5 этой статьи

если отзыв то все равно остается обязанность подачи новой. А что будет отличаться? Та же канитель.

поэтому разумно внести обеспечение, и собрать документы или пояснения что каких то документов нет и не могут быть представлены.
плюсы - товаром можно пользоваться.
если таможня скажет корректировать и вы несогласны - тогда обжалование
Ответить