-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Требование о доказательстве величины и метода там стоимости
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Требование о доказательстве величины и метода там стоимости
Добрый день! Растамаживаем нержавеющие листы, прилетело требование: Выявлено нарушение пп. 9 п. 1 ст. 106 ТК ЕАЭС, а именно в гр. 44 отсутствуют документы, необходимые в соответствии с пп. 10 п. 1 ст. 108 ТК ЕЭАС, подтверждающие заявленную таможенную стоимость товаров, в том числе ее величину и метод определения таможенной стоимости. Внести изменение в гр. 44 для подтверждения заявленных сведений в гр. 22,43. И тут я немного завис, а как? в гр. 44 приложил документы: платежные поручения, контракт, инвойс, основную информацию по контракту. Все в юанях, контракт на учете в юанях. Причем все в сканах. Вопрос по величине тоже не понятен, две оплаты и один инвойс, бьется в ноль. метод выбран №1, что логично. Возможно времени у инспектора не было посмотреть ДТ? Поэтому прислал требование? Что можно приложить? Какой документ?
Re: Требование о доказательстве величины и метода там стоимости
Нашел возможную ошибку. В гр. 44 указал в документе 03011 валюта контракта USD, а валюта платежа - юань. Как сделать? Просто контракт загрузить в оригинале и 03011 заново сделать, а старый удалить?
Добрый день!
Контракт вы уже не удалите. Он же в архиве таможне находится. Снова сделайте и уже в архив с верными данными запишите и отправьте. Контракт в pdf тоже отправьте. Единственное, я так понимаю, что нужно еще в 44 графу вставить объяснение, что допущена опечатка при формализации контракта. Скан предоставляем.
Контракт вы уже не удалите. Он же в архиве таможне находится. Снова сделайте и уже в архив с верными данными запишите и отправьте. Контракт в pdf тоже отправьте. Единственное, я так понимаю, что нужно еще в 44 графу вставить объяснение, что допущена опечатка при формализации контракта. Скан предоставляем.
Позвонил сам инспектор, говорит, что предоставить надо экспортную ДТ и прайс лист. Начали разбираться, оказалось, что часть листов не холоднокатанные, а горячекатанные. Если это подтверждается, то по идее надо месть коды ТН ВЭД, пошлины не меняются, но товаров больше станет. Можно ли отозвать ДТ и заново подать? Просто я не представляю как добавить товар, какие коды исправления прописать?
В общем выпустили ДТ, только голову морочили. Затребовали обеспечение и выпустили.