-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
отказ в преференциях по Ирану
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
отказ в преференциях по Ирану
Кто-нибудь сталкивался с массовым отказом преференций по Ирану на фреш? Старая проблема с Приволжской таможней, отказывали подряд без нормального объяснения причины. Потому что потому ответ. Причину бы понять почему отказывали и что делать, если сроки оспаривания затянули.
Re: отказ в преференциях по Ирану
преференции согласно ст? если ст не понравился - то результаты сканирования можно посмотреть в альте, там вроде обычно пишут если есть косяки
ДА, по серту ст-3 отказ в преференциях, не понравился серт. Но формулировки присылают размытые. я понимаю, что в решении должен быть нормальный ответ - неверная подпись, не бьется номер или печать вызывает сомнения, но там нет нормальной инфы. И все именно с одной таможней
ну, насколько я знаю - с ст могут быть следующие проблемы (столкнулся на своем опыте):
не на том языке заполнен, ошибки, опечатки, помарки, штампы напечатаны вместо живой печати, роспись не того человека (у таможни есть реестр подписей ответственных лиц с которыми они сравнивают). вроде по памяти - все.
но вроде сейчас же можно в электронке серт предоставлять - соответственно, они это все не могут проверить (кроме ошибок, помарок и опечаток)
значит где то здесь ошибки вкрались.
а если нет, тогда пишите обращение в таможню с просьбой дать ответ, почему не приняли ст
не на том языке заполнен, ошибки, опечатки, помарки, штампы напечатаны вместо живой печати, роспись не того человека (у таможни есть реестр подписей ответственных лиц с которыми они сравнивают). вроде по памяти - все.
но вроде сейчас же можно в электронке серт предоставлять - соответственно, они это все не могут проверить (кроме ошибок, помарок и опечаток)
значит где то здесь ошибки вкрались.
а если нет, тогда пишите обращение в таможню с просьбой дать ответ, почему не приняли ст
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Получил: 2638 ед.
Приволжским нужно два сертификата предоставлять. СТ-3 (для преференций) и формы А (для подтверждения страны происхождения). Логику не понял, но спорить не стал...
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Марат Казань