-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
два разных груза в одном контейнере от разных поставщиков
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
два разных груза в одном контейнере от разных поставщиков
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собираем груз в один контейнер, от двух разных поставщиков. Как я понял из РКТ от 20.05.2010 № 257, я должен заполнить две декларации. Вопрос в том, в гр.44 указываются ссылки на предыдущий документ, а именно номер декларации, если он ранее регистрировался в таможне. Немного не понятно в процедуре, т.к. коносаменты будут одинаковыми и перевозчик будет один и тот же. Получается я должен сначала подать одну декларацию, дождаться ее регистрации и дозаполнять вторую декларацию со ссылкой на коносамент (договор, счет на поставку, оплата), который уже указан в ранее зарегистрированной декларации. Или можно подать без этих ссылок?
Re: два разных груза в одном контейнере от разных поставщиков
Подаю без ссылок, если делаю это одновременно. В опись - пояснительную письмо, где всё описываю. Не забудьте в ДТ указать что часть контейнера - " N контейнера (часть) ". На складе предъявите обе ДТ (если их 2)REX26 писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 12:28 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собираем груз в один контейнер, от двух разных поставщиков. Как я понял из РКТ от 20.05.2010 № 257, я должен заполнить две декларации. Вопрос в том, в гр.44 указываются ссылки на предыдущий документ, а именно номер декларации, если он ранее регистрировался в таможне. Немного не понятно в процедуре, т.к. коносаменты будут одинаковыми и перевозчик будет один и тот же. Получается я должен сначала подать одну декларацию, дождаться ее регистрации и дозаполнять вторую декларацию со ссылкой на коносамент (договор, счет на поставку, оплата), который уже указан в ранее зарегистрированной декларации. Или можно подать без этих ссылок?
что значит "от двух разных поставщиков"? И Ваш статус в этой схеме?REX26 писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 12:28 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собираем груз в один контейнер, от двух разных поставщиков. Как я понял из РКТ от 20.05.2010 № 257, я должен заполнить две декларации. Вопрос в том, в гр.44 указываются ссылки на предыдущий документ, а именно номер декларации, если он ранее регистрировался в таможне. Немного не понятно в процедуре, т.к. коносаменты будут одинаковыми и перевозчик будет один и тот же. Получается я должен сначала подать одну декларацию, дождаться ее регистрации и дозаполнять вторую декларацию со ссылкой на коносамент (договор, счет на поставку, оплата), который уже указан в ранее зарегистрированной декларации. Или можно подать без этих ссылок?
Вы декларант?, т.е продавец по контракту? или экспедитор со статусом таможенный представитель ?...
короче мало вводных данных
Наша организация - покупатель и декларант, два разных внешнеторговых контракта от двух продавцов, разный товар по кодам ТН ВЭД. Но погрузят все в один контейнер.
Наша организация - покупатель и декларант, два разных внешнеторговых контракта от двух продавцов, разный товар по кодам ТН ВЭД. Но погрузят все в один контейнер.
У Вас две самостоятельные ДТ, их как-то ссылками связывать не нужно. В одной и второй ДТ просто документы с одинаковыми номерами и датой, разные же продавцы.REX26 писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 12:28 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собираем груз в один контейнер, от двух разных поставщиков. Как я понял из РКТ от 20.05.2010 № 257, я должен заполнить две декларации. Вопрос в том, в гр.44 указываются ссылки на предыдущий документ, а именно номер декларации, если он ранее регистрировался в таможне. Немного не понятно в процедуре, т.к. коносаменты будут одинаковыми и перевозчик будет один и тот же. Получается я должен сначала подать одну декларацию, дождаться ее регистрации и дозаполнять вторую декларацию со ссылкой на коносамент (договор, счет на поставку, оплата), который уже указан в ранее зарегистрированной декларации. Или можно подать без этих ссылок?
правильнее определяющим будет не "разные же продавцы", а "в рамках исполнения обязательств по одному документу, подтверждающему совершение сделки"Alesya писал(а): ↑Вт фев 15, 2022 18:03У Вас две самостоятельные ДТ, их как-то ссылками связывать не нужно. В одной и второй ДТ просто документы с одинаковыми номерами и датой, разные же продавцы.REX26 писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 12:28 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собираем груз в один контейнер, от двух разных поставщиков. Как я понял из РКТ от 20.05.2010 № 257, я должен заполнить две декларации. Вопрос в том, в гр.44 указываются ссылки на предыдущий документ, а именно номер декларации, если он ранее регистрировался в таможне. Немного не понятно в процедуре, т.к. коносаменты будут одинаковыми и перевозчик будет один и тот же. Получается я должен сначала подать одну декларацию, дождаться ее регистрации и дозаполнять вторую декларацию со ссылкой на коносамент (договор, счет на поставку, оплата), который уже указан в ранее зарегистрированной декларации. Или можно подать без этих ссылок?
"Как я понял из РКТ от 20.05.2010 № 257, я должен заполнить две декларации" - правильноREX26 писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 12:28 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собираем груз в один контейнер, от двух разных поставщиков. Как я понял из РКТ от 20.05.2010 № 257, я должен заполнить две декларации. Вопрос в том, в гр.44 указываются ссылки на предыдущий документ, а именно номер декларации, если он ранее регистрировался в таможне. Немного не понятно в процедуре, т.к. коносаменты будут одинаковыми и перевозчик будет один и тот же. Получается я должен сначала подать одну декларацию, дождаться ее регистрации и дозаполнять вторую декларацию со ссылкой на коносамент (договор, счет на поставку, оплата), который уже указан в ранее зарегистрированной декларации. Или можно подать без этих ссылок?
А коносамент, точно один? т.е. грузоотправитель один общий (который например в контрактах прописан)? Я имею ввиду тот коносамент в котором указаны реальные отправитель и получатель, а не агенты.
можно и не дожидаться регистрации первой ДТ - а если прошла регистрация , то как я понял у прграмм такой алгоритм, что программа сама признак представления и ссылку поставит.
Инвойсы, упаковочные и коносамент формализуйте так что бы соответствовали реальному бумажному документу.
в графе 31 не надо писать "часть места" - это не про это - просто сделайте пояснение что в контейнере № .... прибывшем в наш адрес перемещаются две товарные партии в рамках исполнения двух внешнеторговых договоров. в настоящей дт указаны сведения об одной партии стоимость. ... в количестве ... мест, весом брутто...., сведения о другой партии стоимостью... в количестве .... мест, весом брутто ....будут продекларированы в другой дт .
Тут главное правильно ТС посчитать - счет за перевозку один? сумма общая? - т.е. расходы разнести на две партии
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: REX26
Заполнить 31гр - "номер контейнера (часть)", тогда при списании со склада не возникнут вопросы, если принести две или более ДТ, где кол-во мест и вес брутто должны сойтись. Вы же им не будете прикладывать пояснения из ДТ. Но при самом оформлении, без пояснения не обойтисьBoroda писал(а): ↑Ср фев 16, 2022 09:37"Как я понял из РКТ от 20.05.2010 № 257, я должен заполнить две декларации" - правильноREX26 писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 12:28 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собираем груз в один контейнер, от двух разных поставщиков. Как я понял из РКТ от 20.05.2010 № 257, я должен заполнить две декларации. Вопрос в том, в гр.44 указываются ссылки на предыдущий документ, а именно номер декларации, если он ранее регистрировался в таможне. Немного не понятно в процедуре, т.к. коносаменты будут одинаковыми и перевозчик будет один и тот же. Получается я должен сначала подать одну декларацию, дождаться ее регистрации и дозаполнять вторую декларацию со ссылкой на коносамент (договор, счет на поставку, оплата), который уже указан в ранее зарегистрированной декларации. Или можно подать без этих ссылок?
А коносамент, точно один? т.е. грузоотправитель один общий (который например в контрактах прописан)? Я имею ввиду тот коносамент в котором указаны реальные отправитель и получатель, а не агенты.
можно и не дожидаться регистрации первой ДТ - а если прошла регистрация , то как я понял у прграмм такой алгоритм, что программа сама признак представления и ссылку поставит.
Инвойсы, упаковочные и коносамент формализуйте так что бы соответствовали реальному бумажному документу.
в графе 31 не надо писать "часть места" - это не про это - просто сделайте пояснение что в контейнере № .... прибывшем в наш адрес перемещаются две товарные партии в рамках исполнения двух внешнеторговых договоров. в настоящей дт указаны сведения об одной партии стоимость. ... в количестве ... мест, весом брутто...., сведения о другой партии стоимостью... в количестве .... мест, весом брутто ....будут продекларированы в другой дт .
Тут главное правильно ТС посчитать - счет за перевозку один? сумма общая? - т.е. расходы разнести на две партии
да, извините, надо про часть контейнера (это же правила заполнения дт) - я чей-то не то написал - почему-то подумал про "часть места"....Гость писал(а): ↑Ср фев 16, 2022 10:44 Заполнить 31гр - "номер контейнера (часть)", тогда при списании со склада не возникнут вопросы, если принести две или более ДТ, где кол-во мест и вес брутто должны сойтись. Вы же им не будете прикладывать пояснения из ДТ. Но при самом оформлении, без пояснения не обойтись