Добрый день всем!
Суть вопроса: сам я гражданин РФ, но уже почти 5 лет проживаю в Прибалтике.
Сейчас хочу переехать на постоянное место жительства обратно в Россию.
Нигде, я имею в виду в интернете, не могу найти четкого ответа на свой вопрос:
переезжать я планирую на своём личном автомобиле (плюс будут личные вещи) и как быть с ним? Должен ли я платить таможенную пошлину на ввоз авто или существует льгота для такой категории граждан.
Написал письма с этим вопросом в таможенные службы нескольких приграничных регионов РФ, но вот прошло уже 3 недели, а в ответ тишина.
Буду всем благодарен за помощь.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ввоз авто в РФ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 17 июл 2021
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
Получил: 2639 ед.
Re: Ввоз авто в РФ
Посмотрите перечень с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, пункт 6 ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Patamu.shta
-
- Модератор
- На форуме: c 05 дек 2004
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.
Получил: 222 ед.
Re: Ввоз авто в РФ
Таможенные органы отвечают через 30 дней. В соответствии с пунктом 4 Приложения 3 решения 107 от 20.12.17:
"4. Физическое лицо государства-члена, временно проживавшее в иностранном государстве не менее 12 месяцев, может ввозить на таможенную территорию Союза в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 5 000 евро (за исключением транспортных средств для личного пользования и кузовов транспортных средств для личного пользования), при условии подтверждения факта временного проживания в иностранном государстве в течение указанного срока в соответствии с законодательством государства-члена."
"4. Физическое лицо государства-члена, временно проживавшее в иностранном государстве не менее 12 месяцев, может ввозить на таможенную территорию Союза в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 5 000 евро (за исключением транспортных средств для личного пользования и кузовов транспортных средств для личного пользования), при условии подтверждения факта временного проживания в иностранном государстве в течение указанного срока в соответствии с законодательством государства-члена."
Галина
Следующие пользователи поблагодарили Gala за это собщение: Patamu.shta