-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Неполная ДТ автотранспорт
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Неполная ДТ автотранспорт
Здравствуйте!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по одному вопросу. Хочу подавать неполную ДТ при отправке груза на экспорт автотранспортом. Наша фура со склада с товаром уезжает до пункта пропуска, а непосредственно через пункт пропуска с нашим грузом идет уже наемная фура, госномер которой не известен на момент подачи ДТ. При подаче НТД в гр. 18 указываю номер нашей фуры, которая уходит со склада. В гр. 21 указываю АВТОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ. В гр. 44 указываю 02015/3 ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ДО ХХ.ХХ.ХХХХ и 02016/0 с номером ТТН. После пересечения границы в гр. 21 меняю АВТОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ на госномер машины, пересекавшей границу, а в гр. 44 указываю номер CMR и делаю КДТ. Схема верная? Или как-то по-другому можно сделать? Заранее благодарю за ответ :)
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по одному вопросу. Хочу подавать неполную ДТ при отправке груза на экспорт автотранспортом. Наша фура со склада с товаром уезжает до пункта пропуска, а непосредственно через пункт пропуска с нашим грузом идет уже наемная фура, госномер которой не известен на момент подачи ДТ. При подаче НТД в гр. 18 указываю номер нашей фуры, которая уходит со склада. В гр. 21 указываю АВТОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ. В гр. 44 указываю 02015/3 ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ДО ХХ.ХХ.ХХХХ и 02016/0 с номером ТТН. После пересечения границы в гр. 21 меняю АВТОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ на госномер машины, пересекавшей границу, а в гр. 44 указываю номер CMR и делаю КДТ. Схема верная? Или как-то по-другому можно сделать? Заранее благодарю за ответ :)
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.
Получил: 2639 ед.
Re: Неполная ДТ автотранспорт
Да, всё верно
В классификаторе нет "АВТОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ" ;)
https://www.alta.ru/tamdoc/07pr1003/#a03
Таможня не заморачивается с наименованиями :) Автодорожный транспорт или автотранспортное средство - им все равно ))Джуд2 писал(а): ↑Вт май 25, 2021 09:38 В классификаторе нет "АВТОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ" ;)
За всю таможню не говорите. Я не просто так указал вам на классификатор.
скажите, а в последующей CMR кто от имени отправителя, т.е. как я понимаю от имени Вашей компании, ставит в соответствующей графе подпись и печать? Или Вы вместе со своей машиной передаете рукописно заполненную CMR со своей подписью и печатью отправителя, а после перевалки в международную авто новому водителю останется только вписать номер своего авто и штампики и подпись поставить?Гость новый писал(а): ↑Вт май 25, 2021 08:27 Здравствуйте!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по одному вопросу. Хочу подавать неполную ДТ при отправке груза на экспорт автотранспортом. Наша фура со склада с товаром уезжает до пункта пропуска, а непосредственно через пункт пропуска с нашим грузом идет уже наемная фура, госномер которой не известен на момент подачи ДТ. При подаче НТД в гр. 18 указываю номер нашей фуры, которая уходит со склада. В гр. 21 указываю АВТОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ. В гр. 44 указываю 02015/3 ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ДО ХХ.ХХ.ХХХХ и 02016/0 с номером ТТН. После пересечения границы в гр. 21 меняю АВТОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ на госномер машины, пересекавшей границу, а в гр. 44 указываю номер CMR и делаю КДТ. Схема верная? Или как-то по-другому можно сделать? Заранее благодарю за ответ![]()
Со своей машиной будем передавать CMR. Там в принципе все будет уже заполнено, водителю останется только вписать госномер международной машины, подписи и печать перевозчика поставить. Просто хочу подавать ДТ до погрузки нашей машины на нашем складе. Если таможня захочет провести фактический контроль - пусть приезжают на наш склад, смотрят, места пересчитывают и т.д.Boroda писал(а): ↑Пт май 28, 2021 02:56скажите, а в последующей CMR кто от имени отправителя, т.е. как я понимаю от имени Вашей компании, ставит в соответствующей графе подпись и печать? Или Вы вместе со своей машиной передаете рукописно заполненную CMR со своей подписью и печатью отправителя, а после перевалки в международную авто новому водителю останется только вписать номер своего авто и штампики и подпись поставить?Гость новый писал(а): ↑Вт май 25, 2021 08:27 Здравствуйте!
Я если делаю неполную то в качестве транспортного документа указываю ту накладную по которой начинаются "действия направленные на вывоз товара" т.е. внутреннюю. Обязуюсь предоставитть..... - это не пишу, поскольку декларация неполная не в связи с отсутствием международной накладной , а в связи с отсутствием сведений о транспортном средстве международной перевозки. Поэтому в 44 гр. под 09999 указываю формализованное обязательство "В связи с осуществлением неполного таможенного декларирования (статья 115 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза) в отношении товаров, вывозимых ООО "......" с таможенной территории Союза по инвойсу № .... от хх.хх.хххх, упаковочный лист № ... от хх.хх.хххх, и не возможностью указать в декларации на товары сведения о транспортном средстве международной перевозки, на котором товар будет убывать с территории Союза (пункт 1 статьи 106 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза), обязуемся представить недостающие сведения путем изменения (дополнения) сведений, заявленных в декларации на товары, не позднее 8 месяцев со дня выпуска товаров." например 09999/0 Б/Н от 28.05.2021. Ну а потом конечно при корректировке в качестве документа подтверждающего номер авто, цепляю скан ЦМР.Гость новый писал(а): ↑Пт май 28, 2021 03:14Со своей машиной будем передавать CMR. Там в принципе все будет уже заполнено, водителю останется только вписать госномер международной машины, подписи и печать перевозчика поставить. Просто хочу подавать ДТ до погрузки нашей машины на нашем складе. Если таможня захочет провести фактический контроль - пусть приезжают на наш склад, смотрят, места пересчитывают и т.д.Boroda писал(а): ↑Пт май 28, 2021 02:56скажите, а в последующей CMR кто от имени отправителя, т.е. как я понимаю от имени Вашей компании, ставит в соответствующей графе подпись и печать? Или Вы вместе со своей машиной передаете рукописно заполненную CMR со своей подписью и печатью отправителя, а после перевалки в международную авто новому водителю останется только вписать номер своего авто и штампики и подпись поставить?Гость новый писал(а): ↑Вт май 25, 2021 08:27 Здравствуйте!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по одному вопросу. Хочу подавать неполную ДТ при отправке груза на экспорт автотранспортом. Наша фура со склада с товаром уезжает до пункта пропуска, а непосредственно через пункт пропуска с нашим грузом идет уже наемная фура, госномер которой не известен на момент подачи ДТ. При подаче НТД в гр. 18 указываю номер нашей фуры, которая уходит со склада. В гр. 21 указываю АВТОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ. В гр. 44 указываю 02015/3 ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ДО ХХ.ХХ.ХХХХ и 02016/0 с номером ТТН. После пересечения границы в гр. 21 меняю АВТОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ на госномер машины, пересекавшей границу, а в гр. 44 указываю номер CMR и делаю КДТ. Схема верная? Или как-то по-другому можно сделать? Заранее благодарю за ответ![]()
Касаемо "автодорожный транспорт" - беру фразу как она указана в классификаторе,
Я также буду в гр. 18 указывать номер нашей машины и в гр. 44 номер ТТН. А дальше, я думаю, не так важно прописывать ли 02015/3 ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ДО..... или формализованное обязательство под кодом 09999 :)Boroda писал(а): ↑Пт май 28, 2021 04:09Я если делаю неполную то в качестве транспортного документа указываю ту накладную по которой начинаются "действия направленные на вывоз товара" т.е. внутреннюю. Обязуюсь предоставитть..... - это не пишу, поскольку декларация неполная не в связи с отсутствием международной накладной , а в связи с отсутствием сведений о транспортном средстве международной перевозки. Поэтому в 44 гр. под 09999 указываю формализованное обязательство "В связи с осуществлением неполного таможенного декларирования (статья 115 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза) в отношении товаров, вывозимых ООО "......" с таможенной территории Союза по инвойсу № .... от хх.хх.хххх, упаковочный лист № ... от хх.хх.хххх, и не возможностью указать в декларации на товары сведения о транспортном средстве международной перевозки, на котором товар будет убывать с территории Союза (пункт 1 статьи 106 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза), обязуемся представить недостающие сведения путем изменения (дополнения) сведений, заявленных в декларации на товары, не позднее 8 месяцев со дня выпуска товаров." например 09999/0 Б/Н от 28.05.2021. Ну а потом конечно при корректировке в качестве документа подтверждающего номер авто, цепляю скан ЦМР.Гость новый писал(а): ↑Пт май 28, 2021 03:14Со своей машиной будем передавать CMR. Там в принципе все будет уже заполнено, водителю останется только вписать госномер международной машины, подписи и печать перевозчика поставить. Просто хочу подавать ДТ до погрузки нашей машины на нашем складе. Если таможня захочет провести фактический контроль - пусть приезжают на наш склад, смотрят, места пересчитывают и т.д.Boroda писал(а): ↑Пт май 28, 2021 02:56
скажите, а в последующей CMR кто от имени отправителя, т.е. как я понимаю от имени Вашей компании, ставит в соответствующей графе подпись и печать? Или Вы вместе со своей машиной передаете рукописно заполненную CMR со своей подписью и печатью отправителя, а после перевалки в международную авто новому водителю останется только вписать номер своего авто и штампики и подпись поставить?
Касаемо "автодорожный транспорт" - беру фразу как она указана в классификаторе,
А по поводу классификаторов - есть приложение 3 к решению КТС № 378 от 20.09.2010, где написано "автотранспортное средство", а есть Решение Коллегии ЕЭК №135 от 23.08.2012, где написано "автодорожный транспорт". Тем более, что в последующей КДТ эта фраза все равно будет изменена на госномер международной машины. Выпускающему инспектору в ЦЭД, как правило, параллельно какой классификатор там написан, у него цейтнот и не до копаний в классификаторах.
Оформляю просто практически только морские декларации. Декларации на товары, вывозимые машиной, уже ну оооочень давно не подавал ) Поэтому решил уточнить, вдруг уже что-то поменялось )
вообще-то 135 -ое решение не самостоятельный классификатор , а только вносит изменения в 138-ое решение - это надо понимать разные вещи.Гость новый писал(а): ↑Пт май 28, 2021 05:37
Я также буду в гр. 18 указывать номер нашей машины и в гр. 44 номер ТТН. А дальше, я думаю, не так важно прописывать ли 02015/3 ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ДО..... или формализованное обязательство под кодом 09999![]()
А по поводу классификаторов - есть приложение 3 к решению КТС № 378 от 20.09.2010, где написано "автотранспортное средство", а есть Решение Коллегии ЕЭК №135 от 23.08.2012, где написано "автодорожный транспорт". Тем более, что в последующей КДТ эта фраза все равно будет изменена на госномер международной машины. Выпускающему инспектору в ЦЭД, как правило, параллельно какой классификатор там написан, у него цейтнот и не до копаний в классификаторах.
Оформляю просто практически только морские декларации. Декларации на товары, вывозимые машиной, уже ну оооочень давно не подавал ) Поэтому решил уточнить, вдруг уже что-то поменялось )
поэтому используется единственное решение 378, в актуальной на день подачи ДТ редакции...
а все равно или нет инспектору - это инспектор инспектору рознь...
Вы в созданной Вами теме спросили совета, народ отвечал, озвучивал варианты и объяснял местами почему так правильно а не инае...
В итоге что имеем - "не так важно прописывать ...", "Выпускающему инспектору в ЦЭД, как правило, параллельно...."
касаемо инспектора - ввиду развала таможенной системы и сокращения людей и ввиду того что таможня отородилась от участников ВЭД ЦЭДами и единственными вечно занятыми телефонами "горячей линии", ввиду нехватки в ЦЭДах людей, то да инспекторам как правило но не параллельно, а просто некогда обращать внимание на такие "тонкости".
Однако как как говорили люди выше - инспектор инспектору рознь