должна ли на CMR стоять оригинальная печать перевозчика или достаточно присланный скан распечатать на цветном принтере?
обязательно ли использовать оригинальные бланки CMR?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
CMR
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: CMR
viewtopic.php?f=21&t=29205Log1 писал(а):должна ли на CMR стоять оригинальная печать перевозчика или достаточно присланный скан распечатать на цветном принтере?
на смр должна стоять оригинальная печать!!!Log1 писал(а):должна ли на CMR стоять оригинальная печать перевозчика или достаточно присланный скан распечатать на цветном принтере?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.
Как я понял, тут не спрашивается чьею печатью.
Можно заверить скан нотариусом. Можно своей печатью, если есть оригинал. И естественно организацией выдавшей документ.
Можно заверить скан нотариусом. Можно своей печатью, если есть оригинал. И естественно организацией выдавшей документ.
Думайте глобально, действуйте локально!
Печать оригинальная....
А будет ли нотариус такой документ заверять?Iskin писал(а):Как я понял, тут не спрашивается чьею печатью.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Имеется ввиду той стороной, где находится оригинал. Да и вообще, в моей практике заверенную автором СМР никто не запрашивал. Достаточно было печати декларанта. Таможенники они же не звери и тоже понимают обстоятельства.Oreninter писал(а):А будет ли нотариус такой документ заверять?
Думайте глобально, действуйте локально!
Мне кажется все зависит от маршрута следования.Везде смотрят по разному.Так что лучше чтобы все изначально было в норме.