-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Штампы перевозчика в СМР
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Штампы перевозчика в СМР
Всем доброго времени суток! Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста, возможно ли в СМР в графу 16 и 23 самолично вводить данные перевозчика (название, реквизиты и т.д.)? Сейчас мы заполняем СМР со штампами перевозчика, что немного затормаживает процесс таможенного оформления. В альте ведь есть даже база данные перевозчиков. Может кто так делает? Есть ли какой то законодательный акт или письмо по этому поводу?
Re: Штампы перевозчика в СМР
Не понятно в чем именно проблема?niklis писал(а):Сейчас мы заполняем СМР со штампами перевозчика, что немного затормаживает процесс таможенного оформления.
Посмотрите http://reellog.ru/cmrf
Графа 23 — дата и номер путевого листа, по которому осуществляется перевозка груза, фамилии водителей, выполняющих перевозку, штамп организации перевозчика и для подтверждения факта приема грузов к перевозке от отправителя — подпись водителя (экспедитора), принявшего груз (с расшифровкой подписи). Если CMR-накладная на отправляемый груз подготовлена отправителем до прибытия перевозчика, то в графе 23 вместо штампа перевозчика записывается его наименование (то есть проставление штампа перевозчика не обязательно).
Но мы так не работаем. Перевозчик всегда приезжает со своей смр со штампами. У водителя всегда есть печать перевозчика.
Последний раз редактировалось джуд Вт фев 13, 2018 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Следующие пользователи поблагодарили джуд за это собщение: niklis
- Iskin
- Эксперт
- Сообщения: 10218
- На форуме: c 08 июл 2008
- Откуда: АО "КАМА"
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.
Получил: 2595 ед.
Re: Штампы перевозчика в СМР
Согл. ПИСЬМУ ФТС РОССИИ ОТ 02.05.2012 N 04-30/22006. Заполнение необходимых сведений в CMR-накладной производится уполномоченными лицами, т.е. либо отправитель груза (со своей печатью) либо представитель перевозчика.
Кстати, печать отправителя куда весомее чем перевозчика, как указано выше)
Кстати, печать отправителя куда весомее чем перевозчика, как указано выше)
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: niklis
Re: Штампы перевозчика в СМР
Вот и мы сейчас пропечатываем СМР на бланках перевозчиков. Просто переход на печать собственных экземпляров СМР немного увеличила бы скорость работы. Т.е. мы ничего не нарушим, если будем лично заполнять эти графы, верно?! А как вообще на это смотрит таможня?
Re: Штампы перевозчика в СМР
Можно заранее распечатать смр на обычных листах А4 и при передаче товара перевозчику поставить в гр. 16 и 23 его штампик.niklis писал(а):Вот и мы сейчас пропечатываем СМР на бланках перевозчиков. Просто переход на печать собственных экземпляров СМР немного увеличила бы скорость работы. Т.е. мы ничего не нарушим, если будем лично заполнять эти графы, верно?! А как вообще на это смотрит таможня?
Наша таможня смр вообще не смотрит. Необходимо указать в смр номер ДТ.
Re: Штампы перевозчика в СМР
Печатайте CMR в ворде на А4 - при передаче документов перевозчику он проставит штамп и в 23 и в 16 (в графе 16 в принципе подразумевается заполнение так же как в первой, так же как во второй графах - просто на практике мы не всегда знаем какое юрлицо будет беревозчиком поэтому там штамп и ляпают).niklis писал(а):Вот и мы сейчас пропечатываем СМР на бланках перевозчиков. Просто переход на печать собственных экземпляров СМР немного увеличила бы скорость работы. Т.е. мы ничего не нарушим, если будем лично заполнять эти графы, верно?! А как вообще на это смотрит таможня?
Важна форма международной накладной, а не её типографское исполнение и самокопирование. Если у водилы нет с собой штампа (это бывает крайне редко) узнаю у него может коллега подъедет на днях (т.е. для своих экземпляров), ну на крайний случай взяли у водилы бланки cMR со штампом, в ворде "нарисовали" такой же прямоугольничек с названием, адресом ... и вставили в вордовский файл в графу 23, а в гр. 16 заполнили по аналогии с графой 1
- Iskin
- Эксперт
- Сообщения: 10218
- На форуме: c 08 июл 2008
- Откуда: АО "КАМА"
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.
Получил: 2595 ед.
Re: Штампы перевозчика в СМР
Да и штамп необязателен. Грузоотправитель сам может заверять графы, согласно выше указанной инструкции (по-моему, единственный утвержденный документ и то информационного характера). Главное, чтобы данные совпадали с ДТ. Просто так заведено, что водитель ввозит с собой штамп, который по сути не имеет юр силы по отношению к подписи и печати.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: niklis
Re: Штампы перевозчика в СМР
Ну на это письмо не стоит обращать внимание - оно просто доводит документ Белорусского гос органа. Нам бы обращать внимание лучше на КДПГ.Iskin писал(а):Согл. ПИСЬМУ ФТС РОССИИ ОТ 02.05.2012 N 04-30/22006. Заполнение необходимых сведений в CMR-накладной производится уполномоченными лицами, т.е. либо отправитель груза (со своей печатью) либо представитель перевозчика.
Кстати, печать отправителя куда весомее чем перевозчика, как указано выше)
Но и согласно этому письму, а точнее не письму ФТС , а Постановлению Белорусского госоргана:
"Перевозчиком в графе 23 CMR-накладной проставляются дата и номер путевого листа, по которому осуществляется перевозка груза, фамилии водителей, выполняющих перевозку, штамп организации перевозчика или наименование перевозчика и для подтверждения факта приема грузов к перевозке от отправителя - подпись водителя (экспедитора), принявшего груз (с расшифровкой подписи)."
Не стоит заморачиваться про графу 23 - мелочи все это... Да и вопрос был изначально - можно ли сами CMR распечатывать на А4, а не ждать бланков которые даст водила, и потом сидеть подгонять на принетре что бы все попало куда надо, или от руки заполнять если нет матричного принтера
Re: Штампы перевозчика в СМР
???Boroda писал(а):Iskin писал(а): Да и вопрос был изначально - можно ли сами CMR распечатывать на А4, а не ждать бланков которые даст водила, и потом сидеть подгонять на принетре что бы все попало куда надо, или от руки заполнять если нет матричного принтера

у меня , наверное, не все сообщения отображаются.

Re: Штампы перевозчика в СМР
А ну да... заплутал...джуд писал(а):???Boroda писал(а):Iskin писал(а): Да и вопрос был изначально - можно ли сами CMR распечатывать на А4, а не ждать бланков которые даст водила, и потом сидеть подгонять на принетре что бы все попало куда надо, или от руки заполнять если нет матричного принтера![]()
у меня , наверное, не все сообщения отображаются.
Я это имел ввиду "мы сейчас пропечатываем СМР на бланках перевозчиков. Просто переход на печать собственных экземпляров СМР немного увеличила бы скорость работы. Т.е. мы ничего не нарушим, если будем лично заполнять эти графы, верно?!"
Я так понял в целом (а не только 16 и 23), что не хотят на бланках печатать....
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: джуд
- Михаил Александрович
- Почетный участник
- Сообщения: 135
- На форуме: c 14 ноя 2011
- Откуда: Ростов-на-Дону
Сказал: 17 ед.
Получил: 1 ед.
Получил: 1 ед.
Re: Штампы перевозчика в СМР
Добрый день!niklis писал(а):Всем доброго времени суток! Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста, возможно ли в СМР в графу 16 и 23 самолично вводить данные перевозчика (название, реквизиты и т.д.)? Сейчас мы заполняем СМР со штампами перевозчика, что немного затормаживает процесс таможенного оформления. В альте ведь есть даже база данные перевозчиков. Может кто так делает? Есть ли какой то законодательный акт или письмо по этому поводу?
Всегда сами заполняем СМР, в том числе 16 и 23 графы, печатаем 7 экземпляров и отдаем водителю, проблем с этим никогда не было.
Мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать как мало мы знаем
© Сократ
© Сократ