• Обсуждения на сайте Альта-Софт

SOS помогите с КДТ!

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
MsHitai
Новый участник
На форуме: c 01 окт 2013
Сказал: 7 ед.
Получил: 0 ед.

SOS помогите с КДТ!

Сообщение MsHitai »

Здравствуйте!

Впервые столкнулась с КДТ, помогите заполнить! После выпуска товаров выяснилось, что контейнер заплыл в соседний порт и появилась ТД и в графе 44 нужно было указать номер этой ТД. В результате дважды уже приносили КДТ в таможню сначала просто с исправленной графой 44, а потом они стали просить исправить и графы 18, 26, 30, но все равно отказали в приеме.. А почему написали почтой, и это письмо еще недели 2 мы не увидим...

Подскажите, пожалуйста, какие графы обязательны для заполнения КДТ? Может заполнить по всем товарам полностью все графы с платежами? Можно ли как-то автоматизировать тогда этот процесс "копировать-вставить"?

Заранее большое спасибо за ответ!
LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Re: SOS помогите с КДТ!

Сообщение LADYGALINA »

Посмотрите Решение КТС № 255 от 20.05.10.

А если проще - то: открываете ДТ, которую корретируете, нажимаете наверху окно ГТД, выбираете пункт "Начать корректировку ДТ", вносите изменения и нажимаете "сохранить документ". Все.
MsHitai
Новый участник
На форуме: c 01 окт 2013
Сказал: 7 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение MsHitai »

Спасибо, я так вроде делаю, нажимаю сохранить и открывается практически чистый лист "Корректировка к ДТ", который нужно я так понимаю "выгрузить в xml", правильно? Только нужно ли заполнять эти пустые строки? Например, в графах где отправитель ничего не заполнено на выходе, получатель также, все платежи, коды ТН ВЭД, ничего нет, остался только декларант и графы с изменениями. Прочитала это решение, но что-то я дуб дубом и мне оно ничем не помогает... :)
LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Сообщение LADYGALINA »

П. 13 раздела II Решения:
13. При изменении и (или) дополнении сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров в третьем подразделе графы 1 КДТ1 указывается буквенный код "ПВ", во втором подразделе графы 3 КДТ1 указывается общее количество листов КДТ, включая основной (КДТ1) и все дополнительные (КДТ2) листы.
В графы КДТ1 (КДТ2) вносятся следующие сведения из ДТ в порядке, установленном для заполнения соответствующих граф ДТ:
регистрационный номер ДТ;
сведения о декларанте;
порядковый номер товара, сведения о котором изменяются и (или) дополняются;
сведения о лице, заполнившем КДТ1 (КДТ2).
14. Измененные и (или) дополненные сведения вносятся в графы КДТ1 (КДТ2) в порядке, установленном для заполнения соответствующих граф ДТ.
КДТ удостоверяется декларантом или таможенным представителем, ее заполнившем, в порядке, установленном для ДТ.

Т.е. ничего лишнего в КДТ не вносится: только обязательные графы и откорректированные данные.
Ответить