• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Графа 1 CMR и ДТ и печать отправиеля

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Shitov
Активный участник
На форуме: c 12 сен 2013
Сказал: 8 ед.
Получил: 4 ед.

Графа 1 CMR и ДТ и печать отправиеля

Сообщение Shitov »

Рассудите как правильно заполнять графу 1 CMR и ДТ

ЕСЛИ:
Имеется агентский договор между фирмой ("Ф") и заводом ("З") в котором написано, что "Ф" заключает от своего имени контракт на поставку продукции "З"
"Ф" от своего имени заключила контракт с иностранной организацией в котором прописаны грузоотправители (в том числе и "З")

"Ф" (продавец) оформляет отгрузочные документы (счёт-фактура и накладная ТОРГ-12) и прописывает в счёт-фактуре и накладной грузоотправителя "З".

Итак собственно вопрос:
Я как декларант Ф оформлял графу 1 CMR и графу 2 в ДТ так: "З" по поручению "Ф", печать в графе 22 CMR ставила "Ф", в графе 2 ДТ был "З" (ДТ подает "Ф").

Теперь бухгалтерия говорит что это не правильно и должно быть так: графа 1 CMR "Ф" по поручению "З", в 22 графе ставить печать "Ф", в графе 2 ДТ ставить "З" , но правильно ли это? и не возбудится ли по этому поводу таможня?

Если считать транспортным (перевозочным) документом CMR (согласно инструкции по заполнению ДТ) тогда почему в графе 2 ДТ должен быть "З"? ведь согласно инструкции это должна быть "Ф", тогда "З" не сможет возместить НДС, так как его нет в ДТ
Чем больше я узнаю, тем больше я узнаю на сколько мало я знаю
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Re: Графа 1 CMR и ДТ и печать отправиеля

Сообщение kovalkov99 »

Ответ по русски:

- Если вы продаёте товар напрямую от себя, то себя и пишите в гр.1 смр и гр. 2 ДТ.
- Если пользуетесь так называемой услугой "контрактодержатель" - то смр вы вообщее не касаетесь, её пишет контрактодержатель и в гр.1 он пишет себя, так же себя вписавает в гр.2 ДТ
знаю, но не всё
Shitov
Активный участник
На форуме: c 12 сен 2013
Сказал: 8 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Shitov »

kovalkov99 писал(а):Ответ по русски:

- Если вы продаёте товар напрямую от себя, то себя и пишите в гр.1 смр и гр. 2 ДТ.
- Если пользуетесь так называемой услугой "контрактодержатель" - то смр вы вообщее не касаетесь, её пишет контрактодержатель и в гр.1 он пишет себя, так же себя вписавает в гр.2 ДТ
Если бы это было п.1 я бы даже не задавал вопроса :)
Тут именно п.2 контрактодержатель, и я от имени контрактодержателя таможу груз, при этом в счёт-фактуре указано грузоотправитель - завод, тогда в CMR пишу Отправитель- Завод по поручению Фирмы согласно счёт-фактуры?, тогда почему себя в графу 2ДТ?
Чем больше я узнаю, тем больше я узнаю на сколько мало я знаю
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение kovalkov99 »

Shitov писал(а):
kovalkov99 писал(а):Ответ по русски:

Если бы это было п.1 я бы даже не задавал вопроса :)
Тут именно п.2 контрактодержатель, и я от имени контрактодержателя таможу груз, при этом в счёт-фактуре указано грузоотправитель - завод, тогда в CMR пишу Отправитель- Завод по поручению Фирмы согласно счёт-фактуры?, тогда почему себя в графу 2ДТ?
с сч-ф понял, тогда расклад только такой

смр
гр.1 - ООО "Таможенный Брокер" г.Брянск по поручению ООО "Завод" г.Москва
гр.4 - ООО "Завод" г.Москва
гр.22 - ООО "Таможенный Брокер" г.Брянск
ДТ
гр.2 - ООО "Таможенный Брокер" г.Брянск по поручению ООО "Завод" г.Москва
гр.9 и гр.14 - ООО "Таможенный Брокер"
гр.31 ДТ, п/п производитель - ООО "Завод"
гр.54 и печать в ней - ООО "Таможенный Брокер"

если в счёт-фактуре ООО "Завод" г.Москва не где не фигурирует, то
смр
гр.1 - ООО "Таможенный Брокер" г.Брянск
гр.4 - сложно сказать, но и ООО "Завод" г.Москва тоже будет верным (по крайней мере более достоверным)
гр.22 - ООО "Таможенный Брокер" г.Брянск
ДТ
гр.2, гр.9 и гр.14 - ООО "Таможенный Брокер" г.Брянск
гр.31 ДТ, п/п производитель - ООО "Завод"
гр.54 и печать в ней - ООО "Таможенный Брокер"

мой пример, отгружаем товар через контрактодержателя, сами в Туле, контрактодержатель в Воронеже, клиент на Украине
Мы грузим товар, выдаём счёт-фактуру и накладную с Тулы до Воронежа(т.е. внутрироссийские), в гр.4 СМР ставим свой адресный штамп (при этом др. графы не заполняем), машина приезжает в Воронеж к контрактодержателю(он же местный брокер, он же один из местных СВХ), контрактодержатель принимает на баланс (на приход) наш товар и уже от себя (нас не где не указывая - кроме гр.31 ДТ, п/п производитель), дозаполняет СМР и затамаживает от своего имени
знаю, но не всё
Ответить