Всем здравствуйте!
Помогите разобраться в следующем вопросе!
Мы поставляем сырье из Китая.
Директор дал указание выяснить можем ли мы работать по след.схеме:
мы закупаем товар у поставщика в Китае и его напрямую отправляют в Краснодар. Покупатель самостоятельно его таможит. Я так понимаю, что при такой схеме мы выступаем как агенты. А нам нужно два контракта, один с Поставщиком второй с Покупателем.
Заранее спасибо за ответы!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Поставка товара из Китая
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 22 май 2013
Сказал: 5 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Re: Поставка товара из Китая
Если вы покупатели, то международный контракт должен быть между вами и китайцами, где указано, что Краснодарская фирма является получателем. Этот контракт должен быть подписан 3-мя организациями: китайской фирмой, вашей и краснодарской (чтобы было видно, что они согласны получить груз). Если подпишете 2-я сторонами (китайской и вашей), то между вами и Краснодаром должен быть отдельный договор (о согласии получить груз).
tmk писал(а):Если вы покупатели, то международный контракт должен быть между вами и китайцами, где указано, что Краснодарская фирма является получателем. Этот контракт должен быть подписан 3-мя организациями: китайской фирмой, вашей и краснодарской (чтобы было видно, что они согласны получить груз). Если подпишете 2-я сторонами (китайской и вашей), то между вами и Краснодаром должен быть отдельный договор (о согласии получить груз).
Ксении уже разжевали недавно, про трехсторонний договор
-
- Почетный участник
- На форуме: c 27 окт 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 19 ед.
Получил: 19 ед.
Предлагаю, как вариант - покупатель из Краснодара заключает с вами договор комиссии, в котором поручает вам закупить в Китае товары. Вы заключаете от имени Краснодара внешнеэкономический контракт с китайцами, закупаете товар и направляете его в Краснодар. Там они сами могут его таможить, так как по договору комиссии они являются владельцем товара.Kseniya 88 писал(а):Всем здравствуйте!
Помогите разобраться в следующем вопросе!
Мы поставляем сырье из Китая.
Директор дал указание выяснить можем ли мы работать по след.схеме:
мы закупаем товар у поставщика в Китае и его напрямую отправляют в Краснодар. Покупатель самостоятельно его таможит. Я так понимаю, что при такой схеме мы выступаем как агенты. А нам нужно два контракта, один с Поставщиком второй с Покупателем.
Заранее спасибо за ответы!