Коллеги!
Подскажите, сколько знаков должен содержать код товара, который указывается в графе 10 "Статистический номер" товарной накладной СМР (минимальное количество).
Если возможно, приведите документ, сие оговаривающий.
С уважением, Я
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Правила заполнения графы 10 транспортной накладной СМР
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
Re: Правила заполнения графы 10 транспортной накладной СМР
полностью код ТН ВЭД, мой товар поподает под код 4819500000 и я в гр.10 СМР соответственно пишу 4819500000.
знаю, но не всё
Следующие пользователи поблагодарили kovalkov99 за это собщение: Барбазан
- Eugeniya
- Почетный участник
- На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.
Получил: 28 ед.
Re: Правила заполнения графы 10 транспортной накладной СМР
Барбазан писал(а):Подскажите, сколько знаков должен содержать код товара, который указывается в графе 10 "Статистический номер" товарной накладной СМР (минимальное количество).
Если возможно, приведите документ, сие оговаривающий.
При экспорте - достаточно указать 4 знака (нормативный документ - ТК ТС, см. ниже).
При импорте - не менее 6. Нормативный документ быстро найти не удалось, но практикующие декларанты рекомендую писать не менее 6-ти. Может кто-нибудь прокомментирует почему именно так? Если не ошибаюсь, там что-то связано с обеспечением при таможенном транзите. Если будет указано всего 4 цифры, то таможня выберет код с наибольшим обеспечением. Исправьте, если я не права.
Таможенный кодекс
ст. 159 Документы и сведения, предоставляемые таможенному органу в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется перевозка товаров
1. При прибытии товаров на таможенную территорию таможенного союза перевозчик представляет следующие документы и сведения:
1) при международной перевозке автомобильным транспортом:
...
- наименование, а также коды товаров в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров или Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности на уровне не менее чем первых четырех знаков;
...
С уважением, Евгения
Следующие пользователи поблагодарили Eugeniya за это собщение: Барбазан