• Обсуждения на сайте Альта-Софт

корректный вес

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.

корректный вес

Сообщение Марат Казань »

Мы сделали досмотр. Оказалось, что разница в весе 100 грамм. При заявленном более 20 кг. Таможенник просит скорректировать декларацию. Я помню, что незначительные расхождения можно игнорировать.. подскажите на основании какого приказа? а то таможенник вредничает, говорит докажешь, не будем менять вес..
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Re: корректный вес

Сообщение DIMON »

Марат Казань писал(а):Мы сделали досмотр. Оказалось, что разница в весе 100 грамм. При заявленном более 20 кг. Таможенник просит скорректировать декларацию. Я помню, что незначительные расхождения можно игнорировать.. подскажите на основании какого приказа? а то таможенник вредничает, говорит докажешь, не будем менять вес..
Марат, а у тебя что от веса пошлина "пляшет", или ты или таможенник принципиальный?
чтобы не заморачиваться с изменением веса в ДТ смотри поверку на весы и паспорт на весы. в любом измерительном приборе/оборудовании должна быть погрешность... мысль усёк? или ищи более непогрешные весы и взвешивай.
если не принциально - скорректируй сам, "дешевле" будет для тебя.
Удачи,
с уважением, DIMON
Марат Казань
Эксперт

Сообщение Марат Казань »

Просто достали эти корректировки из-за 100 граммов. И знаю что есть понятия естественная убыль, погрешность весов, и даже что-то про ландшафты природные, которые тоже влияют на погрешность. Вот и хочу откопать приказ, для ясности.
Мне и самому не понятны эти лишние телодвижения, причем обеих сторон, если в действительности не влияет на платежи. :mrgreen:
Сергей1970
Почетный участник
На форуме: c 26 сен 2010
Сказал: 5 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Сергей1970 »

Марат Казань писал(а):Просто достали эти корректировки из-за 100 граммов. И знаю что есть понятия естественная убыль, погрешность весов, и даже что-то про ландшафты природные, которые тоже влияют на погрешность. Вот и хочу откопать приказ, для ясности.
Мне и самому не понятны эти лишние телодвижения, причем обеих сторон, если в действительности не влияет на платежи. :mrgreen:
За время переписки уже бы скорректировал и выпустил ДТ 5 раз ))))
crocusav
Дед
На форуме: c 11 окт 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 45 ед.

Сообщение crocusav »

вес вам ставит досмотровик.
что уж он....
тут всего то погрешность весов.
уточните какова погрешность весов на которых происходит взвешивание.
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Марат Казань
Эксперт

Сообщение Марат Казань »

т.е. документа о погрешности веса на самом деле нет в таможенном законе?
вопрос то в этом, именно для того чтобы таможенники не корректировали веса из-за незначительности...
Марат Казань
Эксперт

Сообщение Марат Казань »

данные требования относятся к правилам перевозок...
Вес груза считается правильным, если разница в его показаниях на станциях отправления и назначения не превышает нормы естественной убыли и нормы расхождения в показаниях весов (0,1%) или дифференцированной нормы точности взвешивания (Правила перевозок, разд. 6). Излишек веса не должен превышать нормы расхождения в показаниях весов или дифференцированной нормы точности взвешивания. Нормы расхождения в показаниях весов или дифференцированная норма точности взвешивания исчисляется: от веса брутто груза — при взвешивании на товарных и вагонных весах и от веса нетто —при взвешивании на элеваторных и бункерных весах. Норма естественной убыли исчисляется от веса брутто — грузов, перевозимых в таре и упаковке, и от веса нетто — баз тары и упаковки.
Нормы расхождения в показаниях весовых приборов, дифференцированные нормы точности взвешивания, а также нормы естественной убыли груза позволяют регулировать взаимоотношения отправителей и получателей грузов и дороги. Превышение этих норм ведет к необходимости возмещения потерь, допущенных при перевозке.
Нормы естественной убыли для разных районов страны, времени года, условий транспортировки, расстояния перевозки и др. эти нормы различны. Для многих грузов, в том числе всех перевозимых в герметической упаковке, норм естественной убыли не предусмотрено.
Ответить