Тут такая тема.
Сваливается нам на терминал клиент. Со своей ЭЦП. Типа вот машина едит, хочу от вас не отходя декларацию подать.
Ну не вопрос отвечаю, давайте ЭЦП и настройки на оператора ЭД.
А настроект то и нет совсем. Т.е. после длительных телефонных переговоров узнаю, что они декларируются в каком то Ступино. Что в Ступино очень просто - Ростек объявил себя там брокером и можно смело сувать свою ЭЦП, а Ростек ее от себя подаст.
В голове это несколько не укладывается, как то привык что к ИНН фирмы участника ВЭД как то привязывается Id декларанта где то в недрах ГНИВЦ и собственно делается отдельный почтовый адрес на этот Id. А как подписывать своей ЭЦП декларации которые ходят под чужим Id я не понимаю.
Вообще такая схема реальная или кто то где то намутил с мягкого попустительства таможни?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Декларирование не от своего имени.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Renat
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 7 ед.
Получил: 98 ед.
Получил: 98 ед.
Re: Декларирование не от своего имени.
Ну это в корне неправильно. ЭЦП должна подаваться под реквизитами фирмы, сотруднику которой она была выдана.
Но технически такое возможно. ГНИВЦ почему-то не проверяет соответствие ЭЦП реквизитам в момент передачи сообщений.
Думаю, в результате проверок только могут выявить нарушение. А вот кто тут будет виноват, владелец подписи или владелец реквизитов (ростэк) - не знаю.
Но технически такое возможно. ГНИВЦ почему-то не проверяет соответствие ЭЦП реквизитам в момент передачи сообщений.
Думаю, в результате проверок только могут выявить нарушение. А вот кто тут будет виноват, владелец подписи или владелец реквизитов (ростэк) - не знаю.
Ренат. Служба техподдержки.
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Судя по прециндентам, виноват будет владелец реквизитов.
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 07 июн 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Из прецендентов можно уточнить, кто и что именно предЪявил владельцу реквизитов?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Факт недостоверного декларирования товаров.
-
- Постоянный участник
Интересно, что в данном случае может послужить предметом правонарушения?
Подача неподписанной/неверное подписанной декларации эквивалентно подаче бумажных документов с проставленной на них левой подписью.
-
- Постоянный участник
Это все понятно. В данном случае как раз подписание пакета ДТ проходит с помощью ЭЦП уполномоченного лица из Графы 54, затем в нарушение "спецификации интерфейса взаимодействия..." электронное сообщение передается в автоматизированную систему таможенных органов через транспортный канал "левого" учвэда - владельца реквизитов, в отношении которого кстати так же имеется разрешение на применение электронной формы декларирования.
Как тут прикрутить недостоверное декларирование?
Вообще эту спецификацию можно ли считать нормативно-правовым актом, если ее похоже ни кто не регистрировал в Минюсте ?
Как тут прикрутить недостоверное декларирование?
Вообще эту спецификацию можно ли считать нормативно-правовым актом, если ее похоже ни кто не регистрировал в Минюсте ?