• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Временная зона таможенного контроля

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
olenka
Новый участник
На форуме: c 26 окт 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Временная зона таможенного контроля

Сообщение olenka »

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
У нас есть контракт на поставку животных (свиней) из Дании. Мой руководитель настаивает на том, что удобнее всего открыть временную зону таможенного контроля в месте проведения карантина (по совместительству это наш свинокомплекс). Главный аргумент - при открытии ВЗТК нам не потребуется заезжать на пост таможенного контроля. До этого у нас был выпуск до подачи деклорации. Хотелось бы знать, с какими документами необходимо ознакомиться для открытия ВЗТК? И необходимо ли заезжать на пост таможенного контроля в случае открытия ВЗТК?
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Re: Временная зона таможенного контроля

Сообщение Олег »

olenka писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
У нас есть контракт на поставку животных (свиней) из Дании. Мой руководитель настаивает на том, что удобнее всего открыть временную зону таможенного контроля в месте проведения карантина (по совместительству это наш свинокомплекс). Главный аргумент - при открытии ВЗТК нам не потребуется заезжать на пост таможенного контроля. До этого у нас был выпуск до подачи деклорации. Хотелось бы знать, с какими документами необходимо ознакомиться для открытия ВЗТК? И необходимо ли заезжать на пост таможенного контроля в случае открытия ВЗТК?

Вы скоре всего имеете ввиду Склад получателя, а не ВЗТК.ВЗТК на сколько мне известно делается при экспорте. ст. 168 ТК ТС и ст. 168 ФЗ № 311 «О таможенном регулировании в РФ» тут про склад получателя. При ввозе товара на таможенную границу РФ и при оформлении внутреннего таможенного транзита, вам всё равно необходимо будет доставить груз на таможенный пост назначения для завершения доставки, а затем к себе на склад получателя.
Где бы работать лишь бы не работать
Следующие пользователи поблагодарили Олег за это собщение: olenka
ЯжЪ911
Дед
На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 18 ед.
Получил: 32 ед.

Сообщение ЯжЪ911 »

Олег писал(а):
olenka писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:

Вы скоре всего имеете ввиду Склад получателя, а не ВЗТК.ВЗТК на сколько мне известно делается при экспорте. ст. 168 ТК ТС и ст. 168 ФЗ № 311 «О таможенном регулировании в РФ» тут про склад получателя. При ввозе товара на таможенную границу РФ и при оформлении внутреннего таможенного транзита, вам всё равно необходимо будет доставить груз на таможенный пост назначения для завершения доставки, а затем к себе на склад получателя.
Стесняюсь спросить... а что приказ гтк 1520 от 23.12.03 9 (в редак.от 09.03.10) не действует?
И что склад получателя не является в этом случае ВЗТК? :shock:
Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
olenka
Новый участник
На форуме: c 26 окт 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение olenka »

Приказом ФТС от 22 августа 2011 г. N 1692 приказ ГТК 1520 от 23.12.03 9 (в редак.от 09.03.10) признан утратившим силу.
Следующие пользователи поблагодарили olenka за это собщение: ЯжЪ911
ЯжЪ911
Дед
На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 18 ед.
Получил: 32 ед.

Сообщение ЯжЪ911 »

olenka писал(а):Приказом ФТС от 22 августа 2011 г. N 1692 приказ ГТК 1520 от 23.12.03 9 (в редак.от 09.03.10) признан утратившим силу.
Спасибо! А светит, что действует, хотя вроде октябрьское обновление стоит. :evil:
Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Сообщение Олег »

ЯжЪ911 писал(а):
Олег писал(а):

Стесняюсь спросить... а что приказ гтк 1520 от 23.12.03 9 (в редак.от 09.03.10) не действует?
И что склад получателя не является в этом случае ВЗТК? :shock:

Действительно склад получателя является ВЗТК. Но в данном случае, я думаю нужно всё таки оформлять склад получателя,что бы после завершения доставки разместить у себя на территории. Его можно оформить на контракт и на календарный год.
Где бы работать лишь бы не работать
Ответить