• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Cинхронизация

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Kolbasa
Новый участник
На форуме: c 03 июн 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Cинхронизация

Сообщение Kolbasa »

Инспектор не может получить от меня какое-то подтверждение. Говорит, что проблемы у меня и я должна сделать синхронизацию. Как это сделать?
warner
Почетный участник
На форуме: c 25 фев 2010
Сказал: 14 ед.
Получил: 17 ед.

Re: Cинхронизация

Сообщение warner »

В окне сообщений ЭД по декларации нажмите История процедуры. Когда придёт, если проблема у вас, то будет написано, что получено сообщений 10 из 12 (например). Тогда используйте кнопку Запросить пропущенные, чтобы получить недостающие сообщения. Вот что при слове "Синхронизация" приходит в голову.
Tungus
Почетный участник
На форуме: c 24 мар 2010
Сказал: 3 ед.
Получил: 30 ед.

Re: Cинхронизация

Сообщение Tungus »

warner писал(а):... Вот что при слове "Синхронизация" приходит в голову.
Действительно, в таможенном софте запрос истории процедуры делается через кнопку "Синхронизация" (с АПС)
Kolbasa писал(а):Инспектор не может получить от меня какое-то подтверждение. Говорит, что проблемы у меня и я должна сделать синхронизацию..
Все технологические подтверждения инспектор получает от АПС (а не от Вас). Если сильно не вдаваться в подробности - существует 9 статусов состояний, основные от 0 до 3.
0 - сообщение не обработано
1 - сообщение отправлено в АПС
2 - сообщение принято АПС
3 - сообщение успешно обработано АПС (сообщение брошено в ящик декларанта, грубо говоря)
То есть, если в таможне статус 3 - можно быть почти(!) уверенным, что сообщение дошло до декларанта. Если не дошло - декларанту поможет Запрос истории процедуры. Если 1 или 2 - не факт, скорее всего, что нет.
В общем случае синхронизация помогает декларанту - получить недополученное, а инспектору - отправить недоотправленное.
Рискну предположить, что инспектор ошибся. Сообщение с со словом "подтверждение" в названии, скорее всего - Подтверждение получения документа. Причем идет оно - ОТ инспектора. Если это сообщение по каким-либо причинам не получило статус (3) (успешно обработано) - инспектор не сможет продолжить оформление, поскольку не уйдут последующие пакеты, влияющие на статус процедуры (например, уведомление об окончании проверки). Но в этом случае делать синхронизацию надо - инспектору. При этом производится повторная отправка пакетов с неверным статусом. Есть альтернативный вариант (мы его практикуем) - проставить этому пакету(в состоянии 1 либо 2) ошибочный статус, это эффективнее и быстрее (это может только администратор).
Следующие пользователи поблагодарили Tungus за это собщение: warner
Ответить