• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Отсканированый контракт

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
mastaxkilla
Новый участник
На форуме: c 18 фев 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Отсканированый контракт

Сообщение mastaxkilla »

Добрый день, такая ситуация: отправитель из Китая отправил все нужные документы кроме контракта который он подписал. Снова отправлять один контракт не соглашается, говорит что он отправил мне сканированный контракт его просто надо распечатать на цветном принтере. Он не понимает что на контакте ещё не стоит мои подписи и печати. Контейнер завтра уже придет. Можно ли как то растаможить с сканированной версией контракта и без подписей с печатями моей компании?
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Re: Отсканированый контракт

Сообщение Олег »

Вам нужно было в контракте прописать пункт со следующей формулеровкой:

Экземпляры настоящего контракта, а равно все иные предусмотренные в нем извещения и иные документы (включая заказы Покупателя и счета-фактуры Продавца) могут быть переданы Сторонами по факсу, телексу или посредством иных средств связи и должны приниматься обеими Сторонами как оригиналы

У нас во всех контрактах такой пункт есть, я уже не помню когда оригиналы предоставлял в таможню.Всё оформляю по копиям (инвойсы, упаковочные, контракты) CMR- ки только оригинальные.
Где бы работать лишь бы не работать
Следующие пользователи поблагодарили Олег за это собщение: Ильяс
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Re: Отсканированый контракт

Сообщение Домодед »

mastaxkilla писал(а):Добрый день, такая ситуация: отправитель из Китая отправил все нужные документы кроме контракта который он подписал. Снова отправлять один контракт не соглашается, говорит что он отправил мне сканированный контракт его просто надо распечатать на цветном принтере. Он не понимает что на контакте ещё не стоит мои подписи и печати. Контейнер завтра уже придет. Можно ли как то растаможить с сканированной версией контракта и без подписей с печатями моей компании?
отметьте в контракте, что предполагается возможность передачи документации через интернет. подпишите со своей стороны, отксерокопируйте на чернобелом ксероксе, удостоверьте копию своей синей печатью.
Ответить