-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Блокировка на постом ДТ от одной фирмы.Возможно ли это
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
-
- Новый участник
- На форуме: c 07 янв 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Блокировка на постом ДТ от одной фирмы.Возможно ли это
1. Ситуация такая:
Отправляю ДТ на пост 10002010 три дня подряд.
ДТ успешно проходят статусы до "ГТД передана (Импорт/Экспорт). То есть все четко проходит до Альты и потом успешно уходит в сторону ГНИВЦа, более того от ГНИВЦа контейнеры успешно уходят в сторону поста. Вот только инспекторы поста 10002010 не видят ДТ. Три дня не видят. Обновляюсь каждый час.
2. Параллельно те же самые ДТ отправил (проверка связи) на 10307040 и 10005022., где посты успешно "отказали в регистрации". Это свидетельствует об отсутствии проблем у меня, Альты, ГНИВЦА.
3. На 10002010 отправил ДТ от другой фирмы. БАЦ. Инспектор "откатил" ДТ. Значит ДТ до 100002010 доходят!
ПОЧЕМУ ИМЕННО ОТ моей фирмы "не доходят" ДТ до 10002010?
а) возможно ли блокирование на уровне поста ДТ определенной фирмы так, чтобы ДТ даже не попадали на "прием " в Аист?
б) как отследить, на каком именно этапе происходит торможение моей ДТ? И кто тормозит?
Отправляю ДТ на пост 10002010 три дня подряд.
ДТ успешно проходят статусы до "ГТД передана (Импорт/Экспорт). То есть все четко проходит до Альты и потом успешно уходит в сторону ГНИВЦа, более того от ГНИВЦа контейнеры успешно уходят в сторону поста. Вот только инспекторы поста 10002010 не видят ДТ. Три дня не видят. Обновляюсь каждый час.
2. Параллельно те же самые ДТ отправил (проверка связи) на 10307040 и 10005022., где посты успешно "отказали в регистрации". Это свидетельствует об отсутствии проблем у меня, Альты, ГНИВЦА.
3. На 10002010 отправил ДТ от другой фирмы. БАЦ. Инспектор "откатил" ДТ. Значит ДТ до 100002010 доходят!
ПОЧЕМУ ИМЕННО ОТ моей фирмы "не доходят" ДТ до 10002010?
а) возможно ли блокирование на уровне поста ДТ определенной фирмы так, чтобы ДТ даже не попадали на "прием " в Аист?
б) как отследить, на каком именно этапе происходит торможение моей ДТ? И кто тормозит?
Последний раз редактировалось alania-cargo Сб янв 08, 2011 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Блокоровка на постом ДТ от одной фирмы.Возможно ли это
если ты конкретно в конфликте с отделом оформления, то может быть всякое. просто могут тупить. пробовал после третьего ОК подойти к инспектору и самому посмотреть в его комп? или не пускают тебя?
-
- Новый участник
Скажу прямо. Я уже как 2 месяца стал оформляться и выпускаться по удаленке на 10606010, а груз фактический на 10002010. То есть фактический я не подконтролен в процессе оформления посту 10002010. Возможно, кому то на 10002010 не нравится моя "продвинутость" и вот решили "поиздеваться" надо мной. (это мои предположения, на 10002010 в основном замечательные парни и девочки в оформлении..но как говориться , всем мил не будешь...Дай Бог чтобы я оказался неправ в своих подозрениях)
P.S. Так как 10606010 в эти дни не работают я решил податься в 10002010.
1. Я сейчас на каникулах, мой работник сам смотрел в Аист, ну нету моих ДТ у них на "приеме" уже как 3 дня
P.S. Так как 10606010 в эти дни не работают я решил податься в 10002010.
1. Я сейчас на каникулах, мой работник сам смотрел в Аист, ну нету моих ДТ у них на "приеме" уже как 3 дня
у тебя наверное забит в декларации в графе 7 код поста (удаленное декларирование) очисть эту графу и тогда будет все ок. стоит код или графа чистая??
-
- Новый участник
Да нет, я не чайник в ЭД2. Столько я знаю.
Я повторю: ту же ДТ которую не видят на 10002010 я дублирую и посылаю на другой пост(даже сразу на два разных поста) , и там ее видят.
Я повторю: ту же ДТ которую не видят на 10002010 я дублирую и посылаю на другой пост(даже сразу на два разных поста) , и там ее видят.
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Получил: 125 ед.
Re: Блокировка на постом ДТ от одной фирмы.Возможно ли это
Так это ж Домодедово
Проблема достаточно емкая, нужно смотреть декларацию в Альта-Windows и XML форматах.
Для полноты, историю и статус декларации в XML.
P.S. Завтра, часов в 12-ть по Москве, звоните.
P.P.S. С другими, Домодедово работает...
Проблема достаточно емкая, нужно смотреть декларацию в Альта-Windows и XML форматах.
Для полноты, историю и статус декларации в XML.
P.S. Завтра, часов в 12-ть по Москве, звоните.
P.P.S. С другими, Домодедово работает...
- Black Cat
- Активный участник
- На форуме: c 09 сен 2010
Сказал: 1 ед.
Получил: 4 ед.
Не думаю, что специально не принимают или блокируют...Блокировать всего скорее не могут по фирме.
А если даже и пришла и ничего не делают, то инспекторам потом попадет, то что не приняли решение в два часа.
Единственное, я не знаю какой у них там софт стоит. В АИСТ-М вроде бы поменял технологическую схему: при отказе ГТД лист отказа не сразу уходит декларанту. ДТ попадает на этап там специальный, а дальше уже инспектор отправляет ДТ в архив отказанных и лист отказа уходит декларанту. Вот тут то и могут они отказывать, но вам ничего не приходить!
А если даже и пришла и ничего не делают, то инспекторам потом попадет, то что не приняли решение в два часа.
Единственное, я не знаю какой у них там софт стоит. В АИСТ-М вроде бы поменял технологическую схему: при отказе ГТД лист отказа не сразу уходит декларанту. ДТ попадает на этап там специальный, а дальше уже инспектор отправляет ДТ в архив отказанных и лист отказа уходит декларанту. Вот тут то и могут они отказывать, но вам ничего не приходить!
Верьте в этот мир. И не верьте в это государство.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Получил: 94 ед.
Получил: 94 ед.
Так понимаю что "Проверка" чревата списанием сборов.
Сразу по теме: блокирование ДТ по какому-либо признаку инспектору сделать нереально. В принципе, можно внести изменение в схему документооборота КАСТО, но опять же - не инспектору, нет ни прав, ни знаний. Да это все и чревато последствиями, как уже и говорили выше.
По ситуации: подозреваю, что на посту 10002010 установлен 4-й (последний) патч для Аиста, а другие посты еще не обновились (поскольку праздники, не все активно работают в таможне). В этой версии существуют проблемы во взаимодействии с транспортной системой. Если так, то ИТО на посту должны запросить новую версию EDMQ.dll (в ней косяк), по идее - в РТУ она уже должна быть. Сейчас обновления идут через день, не исключено - просто одна из проблем.
По ситуации: подозреваю, что на посту 10002010 установлен 4-й (последний) патч для Аиста, а другие посты еще не обновились (поскольку праздники, не все активно работают в таможне). В этой версии существуют проблемы во взаимодействии с транспортной системой. Если так, то ИТО на посту должны запросить новую версию EDMQ.dll (в ней косяк), по идее - в РТУ она уже должна быть. Сейчас обновления идут через день, не исключено - просто одна из проблем.
- Black Cat
- Активный участник
- На форуме: c 09 сен 2010
Сказал: 1 ед.
Человек говорит, что отправлял на этот пост другие ДТ и они получали. Плюс делали отказ. Значит, еще не успели поставить зловредный патч)) К тому же, на этом посту может быть РТ21...
Верьте в этот мир. И не верьте в это государство.
мне ты можешь и позвонить)Black Cat писал(а):Человек говорит, что отправлял на этот пост другие ДТ и они получали. Плюс делали отказ. Значит, еще не успели поставить зловредный патч)) К тому же, на этом посту может быть РТ21...
можно гадать на эту тему сколько угодно, одно известно точно - у 4-го патча проблемы с транспортом. А все остальное ты проверить не можешь. Потому и рекомендация - проверить версию АИСТа на посту. Кто сказал, что мы видели все глюки? А у РТ-21 могут быть свои приколы. Опять же - версия?
Да и как можно судить о том, что контейнеры ушли в сторону поста? Первый сигнал от поста декларант получает, только когда ДТ берется из очереди на подачу. Пока ее оттуда не взяли, можно говорить только о том, дошла ли ДТ до РТУ, либо нет.
По-хорошему, в РТУ надо позвонить и поинтересоваться судьбой ДТ, по которым нет ответа. Но, в праздники это - проблема.