• Обсуждения на сайте Альта-Софт

DDU - декларируются ли транспортные расходы???

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Dgugaba
Новый участник
На форуме: c 26 окт 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

DDU - декларируются ли транспортные расходы???

Сообщение Dgugaba »

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!!!
Декларируются ли транспортные расходы при движении товара по территории Покупателя??
у меня транспортные затраты распределены 50(по инотерритории)% / 50(по моей)%!!!
Владимир111
Дед
На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.

Re: DDU - декларируются ли транспортные расходы???

Сообщение Владимир111 »

Вопрос некорректно поставлен,
Вы имеете право в ДТС заявить вычеты ( стоимость транспортировки от границы ТС до места назначения), но есть очень много НО!!!
- Конкретные суммы должны быть прописаны в контракте
- Заявлены в Инвойсе
- и самое главное - субъективный подход инспектора к предоставленным документам (не объективный)
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

Согласен с предыдущим ответом... можно сделать вычеты, НО не всегда инспектора это одобряют (отстаивают прибавки в казну :) ). НО, если грамотно подготовить все документы то всё полится прекрасно.
С другой стороны... транспортные по РФ это копейки... и от этого у вас не настолько вырастут платежи...
И еще по условиям ДДУ (если это до границы и мы подразумеваем ж/д поставку) НЕОБХОДИМО предоставить справку транспортных затрат до границы (т.к. узловые станции находятся либо на с той, либо с этой стороны границы) и поэтому надо будет либо +ть, либо -ть транспортные...
В вашем случае Вы имеете полное право произвести вычеты за транспортировку по территории ТС (Беларусь, Казахстан, РФ), но для этого необходимо предоставить калькуляцию транспортных затрат... такого распределения как 50/50 я еще не встречал... обычно по инотеррирории всегда больше выходит... минимум 60/40 получается.
Удачи,
Всегда Ваш...
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 250 ед.
Получил: 115 ед.

Сообщение Марат Казань »

Dgugaba писал(а):у меня транспортные затраты распределены 50(по инотерритории)% / 50(по моей)%!!!
Если по карте мира видно, что от пункта А до пункта Ё и есть где то 50/50, то у здравомыслящего человека вопросы не возникнут. В противном случае, готовь доказательства вашего счета за транспортные.. Если докажите, то инспектор не в праве завышать таможенную стоимость
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Сообщение Олег »

На сколько мне известно если в контракте указано DDU и ваш пункт назначения, то продовец должен доставить груз до вас, как он там потратился на транспортных расходах вас это не должно волновать, он может сумму затрат внести в стоимость товара или ещё что нибудь. Так что в ДТС вы не указываете расходы за транспортировку.
Где бы работать лишь бы не работать
Владимир111
Дед
На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.

Сообщение Владимир111 »

как он там потратился на транспортных расходах вас это не должно волновать
Это конечно да, если вы лично не заинтересованы в минимизации пошлин и налогов участника ВЭД.
Зарина
Активный участник
На форуме: c 02 дек 2010
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Зарина »

Подскажите,при DDU перевозчик имеет право без нашего ведома выгрузить товар на СВХ и уехать или он обязан ждать пока растаможим? (Таможенный пост и организация покупателя в одном городе)
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 250 ед.
Получил: 115 ед.

Сообщение Марат Казань »

Зарина писал(а):Подскажите,при DDU перевозчик имеет право без нашего ведома выгрузить товар на СВХ и уехать или он обязан ждать пока растаможим? (Таможенный пост и организация покупателя в одном городе)
Термин <Поставка без оплаты пошлины> означает, что продавец предоставит не прошедший таможенную очистку и неразгруженный с прибывшего транспортного средства товар в распоряжение покупателя в названном месте назначения.
Вот если бы DDP, то сидел бы ваш перевозчик и ждал бы.. )
Ответить