Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста-с чего начать...
Проживаю в Европе, частный предприниматель.
Появилась возможность за очень дешево доставать авторезину. Естественно-сразу родилась идея реализовывать ее в России. Но, в таможенных вопросах ничего не знаю. Поэтому и вопрос к знающим-с чего начать ?
Спасибо за помощь.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
авторезина
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Re: авторезина
Ну начнем с того что из вопроса не ясно вы собираетесь ее продавать в Россию или реализовывать ее в России как ЧП, проживающий в Европе?
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Продавать в Россию, или реализовывать, как ЧП, проживающий в Европе...
По мне, если честно, хоть каким образом.
А серьезно, то, я так думаю, надо иметь в России какой-нибудь юр.адрес, чтобы можно было оформить паспорт сделки, или как там это называется. На этом мои познания в таможенном бизнесе заканчиваются ( к сожалению ). Повторюсь-появилась возможность достать задешево партию новой авторезины для легковых а/м. Подумал привезти ее на ист.родину, и продать. Не знаю об этом ровным счетом ничего-ни как таможенная пошлина считается, ни НДС, ни другое..
Поэтому и спрашиваю совета-где что почитать для начала, какие док-ты посмотреть. А может, обратиться к таможенному брокеру ? А то пригоню на границу фуру , и и застряну там...
Пы.Сы. везти собираюсь на юг России. Может, там и надо растамаживать груз ? Или в месте пересечения границы РФ ?
По мне, если честно, хоть каким образом.
А серьезно, то, я так думаю, надо иметь в России какой-нибудь юр.адрес, чтобы можно было оформить паспорт сделки, или как там это называется. На этом мои познания в таможенном бизнесе заканчиваются ( к сожалению ). Повторюсь-появилась возможность достать задешево партию новой авторезины для легковых а/м. Подумал привезти ее на ист.родину, и продать. Не знаю об этом ровным счетом ничего-ни как таможенная пошлина считается, ни НДС, ни другое..
Поэтому и спрашиваю совета-где что почитать для начала, какие док-ты посмотреть. А может, обратиться к таможенному брокеру ? А то пригоню на границу фуру , и и застряну там...
Пы.Сы. везти собираюсь на юг России. Может, там и надо растамаживать груз ? Или в месте пересечения границы РФ ?
А на месте продать не проще?
Код ТНВЭД - 4011100000
Пошлина: 20 %, но не менее 6.2 евро/шт (пост.718)
Товар не является преференциальным.
Акциз: не облагается
НДС: 18%
Сертификат соответствия При ввозе ряда товаров требуется предоставить сертификат соответствия, подтверждающий безопасность.
(Письмо 01-11/7403 от 20.02.09 (о применении списка товаров, подлежащих обязательной сертификации))
Посмотрите и убедитесь сами тут
http://alta.ru/taksa-online/
Пошлина: 20 %, но не менее 6.2 евро/шт (пост.718)
Товар не является преференциальным.
Акциз: не облагается
НДС: 18%
Сертификат соответствия При ввозе ряда товаров требуется предоставить сертификат соответствия, подтверждающий безопасность.
(Письмо 01-11/7403 от 20.02.09 (о применении списка товаров, подлежащих обязательной сертификации))
Посмотрите и убедитесь сами тут
http://alta.ru/taksa-online/
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Сходите лучше к брокеру - он все расскажет.DID писал(а):Продавать в Россию, как ЧП, проживающий в Европе...
В рамках форума будет тяжело все объяснить.
А в кратце и идеале.
Российская фирма или ЧП у вас покупает резину по контракту. Вы отправляете и оформляетет у себя экспортную ГТД. Российское лицо оформляет паспорт сделки, переводит деньги вам и завозит в РФ. Оформляет сертификаты и разрешения, растаможивает и продает на территории РФ.
За более подробной информацией и подводными камнями сходите лучше к брокеру.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ильяс
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 239 ед.
Получил: 114 ед.
Получил: 114 ед.
На счет подводных камней. Т.к. резина дешевая готовьтесь платить не 20% от таможенной стоимости, а не менее 6.9 евро за шт. Еще товар относиться к опасным грузам (не знаю, может программа проглючила) применяются особые требования к транспортировке грузов.
ps. Таможенная стоимость = стоимость товара + все расходы по доставке до границы РФ. НДС 18% начисляется уже на полученную сумму. (там. ст.+ ввозная пошлина*18%) Стоимость сертификата примерно 30 тыс руб., его кстати можно оформить и в Европе
ps. Таможенная стоимость = стоимость товара + все расходы по доставке до границы РФ. НДС 18% начисляется уже на полученную сумму. (там. ст.+ ввозная пошлина*18%) Стоимость сертификата примерно 30 тыс руб., его кстати можно оформить и в Европе