• Обсуждения на сайте Альта-Софт

истек срок хранения на СВХ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
zkholga
Постоянный участник
На форуме: c 18 авг 2009
Сказал: 5 ед.
Получил: 4 ед.

истек срок хранения на СВХ

Сообщение zkholga »

Вопрос такой:
Товар был выпущен таможней 17 августа (в режиме переработки на там территории РФ). При этом срок временного хранения (4 месяца) истёк 13 августа. Декларацию приняли и присвоили номер 14 числа.
ТОЛЬКО СЕЙЧАС получили акт об истечении сроков и передаче товаров в РФФИ. Предупреждение о заканчивающихся сроках получили через пару дней после получения нами самого товара.
Сейчас товар уже давно ремонтируется нами, НО в то же время он получается в собственности РФФИ. Почему же тогда его вообще выпустили?!
Вообщем, пожалуйста, помогите разобраться с этим, может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
dzert
Активный участник
На форуме: c 24 мар 2009
Сказал: 3 ед.
Получил: 7 ед.

Re: истек срок хранения на СВХ

Сообщение dzert »

Тут как-то пахнет или таможня хочет повесить на вас администаративку или одно из двух =)))
Но по существу исходя из положения по СВХ
4 месяца истекли и таможники должны обращаться в суд, а те Вас искать и товар не может быть передан в РФФИ если вы не заявляли отказ в пользу государства... значит товар ВАШ
Далее о том что не получули уведомления... Все уведомления если они отсылаются то отсылаются по почте и по штампам вы легко можете доказать когда и что Вам пришло, а соответсвенно когда Вам пришло, то с этого момента у Вас есть обычно 10 дней на ответ см. ГК РФ и ГКП РФ
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Re: истек срок хранения на СВХ

Сообщение Домодед »

найдите где-нибудь один день, напишите заявление задним числом на имя нач.таможни с просьбой о продлении срока хранения, покажите ему выпущенную ГТД, может быть они сами побеспокоятся и остановят этот процесс (замнут это дело). Мне однажды прислали письмо о том, что я не заплатил штраф и мой товар конфискуют, хотя товар был у меня и штраф был давно оплачен. Всегда у них так. Сначала делают, потом думают.
Ответить