-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Нужна консультация по таможенному брокеру
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Нужна консультация по таможенному брокеру
Здраствуйте, я новичек в импорте, и я хотел бы проконсультироваться по вот такому вопросу: нужно ли мне нанимать таможенного брокера для растаможки и оформления груза привозиммого морским транспортом из-за граници или я могу своими силами все сделать по оформлению??? а если таможенный брокер не нужен то. что мне нужно для таможенных оформлений иметь (контракты или еще что нибудь)???. Зарание спасибо за помощь.
Re: Нужна консультация по таможенному брокеру
А Вы как сами считаете?Антон1983 писал(а):.............. или я могу своими силами все сделать по оформлению???
Тогда лучше к брокеруАнтон1983 писал(а): что мне нужно для таможенных оформлений иметь (контракты или еще что нибудь)???. .

Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Если вы ни разу сами не оформлялись, лучше не рискуйте. Может конечно повезти и вы оформитесь за недельку, за две, но такое везение бывает редко у новичков. Если у Вас нет некоторых качеств характера, терпение, скурпулезность, которые очень нужны в этом процессе, то не стоит. Даже те люди, которые не первый раз оформляются, понимают, что всегда может возникнуть неожиданная ситуация. Из ничего может возникнуть проблема и чтобы решить ее Вам придется нести материальные (и моральные) затраты.
А кто может сказать сколько стоит услуга брокеров, а также оформление всех необходимых сертификатов на товар.
и еще один вопрос, нужен ли контракт с ВЭД??
Брокерских фирм много, у каждого свой прейскурант (разный), стоимость оформления сертификатов узнавайте у организаций их выдающих, если пользуетесь услугами посредников, так же попросите прейскурант.Антон1983 писал(а):А кто может сказать сколько стоит услуга брокеров, а также оформление всех необходимых сертификатов на товар.
ВЭД -Внешне Экономическая Деятельность, с ней контракт не нужен. Вот с иностранным партнёром, если вы юридическое лицо, в 90% случаев обязательно нужен. Оставшиеся 10% скорее исключение из правил, при обычной сделке лучше заключить контракт.Антон1983 писал(а):и еще один вопрос, нужен ли контракт с ВЭД??
P.S. Если хотите получить более подробные ответы, описывайте ситуацию поподробнее, например: я представитель фирмы, ИП, физ. лицо, хочу привезти из ......, такой то товар.
P.P.S. Если хотите заниматься внешне-экономической деятельностью (ВЭД) имеет смысл первый раз оформиться у брокера, постараться вникнуть в процесс, непонятные вопросы изучить отдельно почитав литературу, потом пробовать самому. Сэкономить без описанной выше подготовки, врятли получиться.
Услугиброкера стоят от 15тыс.руб.
Если вы серьезно хотите заниматься импортом, то лучше найти брокера и проконсультироваться у него, поверьте... портаченные деньги за консультацию окупятся слихвой...
По поводу контрактра... вы скорее не правильно сформулировали вопрос, имели ввиду контракт по внешнеэкономической сделке..., лучше конечно его заключить. Контракт (подобный договору купли-продажи) на 2х языках, от внутрироссийского лиш отличие в том что есть глава- Условия поставки.
Документы необходимые для оформления (список) вы можете найти покапавшись на форуме... простите но лень ф 10000й раз писать одно и тоже.
Рекомендую первую сделку провести через брокера, но если есть уверенность в собственных силах то можете и сами...
Как я понимаю ваш груз идет морем... растаможку самостоятельно в портах Питера, Новороссийска, Дальнего Востока самостоятельно не рекомендую... по причине "тяжести" данных таможень (там надо иметь свои входы и выходы). Первый раз пройдите с брокером, а потом решайте... сами будете или нет.
Если у вас растаможка будет в регионах... (что не запрежено законодательством) то можно попробовать и самим... но всеравно валидолом, валокардином и вазелином надо будет запостись... Ну не ЛЮБЯТ в таможне "новичков".
Если вы серьезно хотите заниматься импортом, то лучше найти брокера и проконсультироваться у него, поверьте... портаченные деньги за консультацию окупятся слихвой...
По поводу контрактра... вы скорее не правильно сформулировали вопрос, имели ввиду контракт по внешнеэкономической сделке..., лучше конечно его заключить. Контракт (подобный договору купли-продажи) на 2х языках, от внутрироссийского лиш отличие в том что есть глава- Условия поставки.
Документы необходимые для оформления (список) вы можете найти покапавшись на форуме... простите но лень ф 10000й раз писать одно и тоже.
Рекомендую первую сделку провести через брокера, но если есть уверенность в собственных силах то можете и сами...
Как я понимаю ваш груз идет морем... растаможку самостоятельно в портах Питера, Новороссийска, Дальнего Востока самостоятельно не рекомендую... по причине "тяжести" данных таможень (там надо иметь свои входы и выходы). Первый раз пройдите с брокером, а потом решайте... сами будете или нет.
Если у вас растаможка будет в регионах... (что не запрежено законодательством) то можно попробовать и самим... но всеравно валидолом, валокардином и вазелином надо будет запостись... Ну не ЛЮБЯТ в таможне "новичков".
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
А какого брокера вы можете порекомендовать в питере, что бы был надежный и имел хорошие связи в томожне.
от 500$ и выше, но можно заплатить декларантам (брокерам) за заполнение ГТД (от 1500 р.) или напечатать самому и вперед и с песнейАнтон1983 писал(а):сколько стоит услуга брокеров
от 5000-7000 р. и выше за один серт. легальный, и дешевле за нелегальный (ксерокопию), но это проверяется через интернет по номеру свид-ва.Антон1983 писал(а):сколько стоит оформление всех необходимых сертификатов на товар.
Документы:Антон1983 писал(а):что мне нужно для таможенных оформлений иметь (контракты или еще что нибудь)???
1. Регистрационные документы (устав, учр.договор, ИНН, КПП, ОГРН, справка с банка и прочее) заверенное натариально
2. Заявление на постановку на учет в таможенном органе (в котором будет таможится груз)
3. внешнеторговый контракт
4. дополнение к договору-контракту (если нужно), справка из банка не позднее месячной давности, выписка из реестра не позднее месячной давности, банковская карточка с образцами подписи директора, главного бухгалтера и образцом печати организации, приказ о назначении директора на должность, приказ об исполнении директором обязанностей бухгалтера (если бухгалтера нет),
5. если предоплата по договору, то предоставить свифт, справку о состоянии валютного счета на определенную дату. Если последующая оплата, то не надо этих документов. Иногда еще могут потребовать договор с транспортной компанией.
6. инвойс оригинал, придет с грузом
7. инвойс факсовая копия или по e-mail
8. перевод инвойса
9. Обычно из китая идут очень дешевые товары. Если цены соответствуют минимальному уровню цен в базе там.органов, то не надо, если их уровень ниже, то придется либо доказывать там. стоимость (экспортная декларация, прайслист с переводами) либо сразу сделайте корректировку таможенной стоимости до подачи декларации.
10. спецификация, оригинал с переводом
11. копия упаковочного листа, оригинал придет с грузом
12. для брокеров подготовьте разбивку товаров по кодам, весу брутто, нетто, артикулам, стоимости, упаковки. Очень важно, а то будут долго мучаться и наделают вам проблем.
13. доверенность декларанту от фирмы о праве декларировать, принимать, отправлять грузы, подписывать фин. документы
14. Копия трудового договора лица декларанта
15. Приказ о приеме на работу
16. копия паспорта декларанта
17. ДО1 выдает склад СВХ при размещении груза
18. платежное поручение с синей печатью банка об оплате таможенных платежей
19. ГТД (основной, добавочный листы)
20. ДТС
21. опись ГТД
22. Товарно-транспортная накладная (CMR), авиа накладная
23. TIR carnet
24. Если будет досмотр, приложите еще поручение на досмотр, акт таможенного досмотра, ксерокопии всех вышеуказанных документов, подписанное сотрудниками ОПСУР и ОТН, ОВК направление в ОПСУР с подтверждением таможенных кодов, страны происхождения, таможенной стоимости (хотя обычно это прикладывает сам инспектор).
25. дискета с ГТД в dbf или xml.
26. Возьмите на всякий случай всю техническую документацию от поставщика о хим.составе товара. Будете доказывать код
27. Санитарно-эпидемиологические заключения (гигиеническая характеристика) на товар, сертификат соответствия, содержание спирта, если требуется
28. ну и еще, что потребует инспектор... (но не всегда верьте, иногда он бывает не прав)
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: dzert
Ну очень не рекомендую!!!! Поверьте, это проверяется не только через интернет, к тому-же вся ответственность за подделку (подлог) документов ляжет на Вас, а это помоему уже не административное а уголовное преступление.Домодед писал(а): и дешевле за нелегальный (ксерокопию), но это проверяется через интернет по номеру свид-ва.
Чаще всего бывает так... у перевозщика (компании агента) есть свои брокеры... узнайте о них и обратитесь к ним.Антон1983 писал(а):А какого брокера вы можете порекомендовать в питере, что бы был надежный и имел хорошие связи в томожне.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Всем спасибо за советы.
если Вы юр. лицо то контракт нужен,в случае, если сумма сделки свыше 5000 долл. Если ИП то можно без контракта, если сумма не превышает 10000 долл.Антон1983 писал(а):и еще один вопрос, нужен ли контракт с ВЭД??