• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Выезд через границу из РФ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Виталий К
Новый участник
На форуме: c 26 май 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Выезд через границу из РФ

Сообщение Виталий К »

При выезде из РФ оказались проблемы с алиментами, для решение проблем съездил в Иркутскую обл из г. Белгорода, решил вопросы, получил от судебного пристава документ, что задолженности по алиментами нет. При повторном проезде в г. Белгород таможенники высадили с поезда руководствуясь только компьютером, и не пропускают в Украину где живу. Что делать? Деньги кончаются, жить негде! Как попасть домой если есть официальное решение судебного пристава?
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Re: Выезд через границу из РФ

Сообщение Ильяс »

Идите в прокуратуру или к судебным приставам в Белгороде, пусть подтвердят вашу справку у них единая сеть.
Странно что таможня вас ссадила... это должны были сделать погранцы.
Последний раз редактировалось Ильяс Вс июл 12, 2009 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Удачи,
Всегда Ваш...
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Вас не должны были выпускать с территории РФ если вы являетесь гражданином РФ и у вас есть непогашенные кредиты, алименты и т.д. и т.п. Насколько я правильно понял из вашего вопроса, вы являетесь гражданином Ураины.
Ну высадили вас с поезда - а что инкреминируют??? Чем руководствуются и что предлагается.
Мое мнение такое, если вы являетесь гражданином Украины - то можно обратиться в прокуратуру и написать заявление, тем более что у вас есть официальная бумага от приставов. Можно попытаться поговорить со старшим смены или поста на предмет непонимания и неисполнения своих обязанностей. Данные в компе иногда не соответствуют действительности.
Удачи,
с уважением, DIMON
Veray
Новый участник
На форуме: c 06 июл 2009
Получил: 0 ед.

Сообщение Veray »

То что этот человек является гражданином Украины совершенно не факт ! Я лично гражданка России проживаю в Украине 10 лет ! основания для получения гражданства у меня нет ! А это мама, папа ,муж,или дети рожденные от Украинца! Мне подарили Дом в Украине чужие люди ! По нему в домовую книгу меня ни разу не прописали! Но регистрироваться я езжу через границу ,по истечении трех месяцев законного пребывания ,или продляю на 90 суток законное пребывание в паспортном столе ,по месту нахождения своего дома, регистрируя Себя к себе на адрес ! И проблема с налогами в России может касаться в этом случае при пересечении границы непосредственно! Выехал до России только отметку в паспорте поставить, а обратно можно не попасть ! Только потому,что в России у Вас остались долги государству !
И если есть желание ,можно подать в суд на таможню , если после признания в суде справки об уплате,они Вас опять не запустят! Думаю все решалось бы просто ! Таможня берет без зазрения совести ! Просто наверное уже дать Вам не чего !
Dron
Дед
На форуме: c 05 ноя 2004
Получил: 33 ед.

Сообщение Dron »

"И если есть желание ,можно подать в суд на таможню"

*меланхолично*
Таможня занимается товарами, а человеками -- погранцы и ФМС.
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

Почитав СМИ понял одно... Вам надо будет ждать когда в компьютере вас не будет (это примерно месяц-два займет). Вот такова ситуация...

Удачи Вам.
Удачи,
Всегда Ваш...
Ответить