• Обсуждения на сайте Альта-Софт

И снова о временном ввозе

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
АлексЛев
Новый участник
На форуме: c 24 авг 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

И снова о временном ввозе

Сообщение АлексЛев »

Добрый день!
Буду признателен за ответ на следующие вопросы.

Я гражданин РБ (Беларуси). Собираемся в отпуск в Украину.
Едем транзитом через Россию, забираем ребенка у бабушки в Липецке.
Отдыхаем в Украине 12 дней. Возвращаемся в Россию, проводим здесь неделю и возвращаемся в РБ.

Вопросы:
1. Нужно ли оформлять временный ввоз ТС.
2. Где и когда его продлять или оформлять и сдавать его 2 раза (на границах РБ-РФ и РФ-Украина).
3. Можно ли вернуться в РБ через другие таможенные переходы?

Заранее огромный респект за ответы, если будут :wink:
Lemur
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 2 ед.

Re: И снова о временном ввозе

Сообщение Lemur »

АлексЛев писал(а):Добрый день!

Отдыхаем в Украине 12 дней. Возвращаемся в Россию, проводим здесь неделю и возвращаемся в РБ.

Вопросы:
2. Где и когда его продлять или оформлять и сдавать его 2 раза (на границах РБ-РФ и РФ-Украина).

Необходимо дважды оформлять временный ввоз автомобиля:
1. Когда въезжаете, на границе оформляется удостоверение временного ввоза транспортного средства, которое предъявляется при выезде на Украину. Следует учесть, что на пограничной таможне УВТС оформляется только на срок, необходимый для доставки автомобиля по месту пребывания физизического лица. Т.е., если Вы планируете задержаться на территории России, то необходимо во внутреннем уполномоченном таможенном органе продлить срок действия УВТС на необходимое время, но не более 1 года.
2.Та же самая процедура при въезде с Украины, УВТС представляется при вывозе в Белоруссию.
Вывезти обратно временно ввезенный автомобиль можно в любом пункте пропуска (п.5 ст.283 Таможенного кодекса РФ)
Lemur
Модератор
На форуме: c 02 фев 2005
Получил: 2 ед.

Re: И снова о временном ввозе

Сообщение Lemur »

АлексЛев писал(а):Добрый день!

Вопросы:

Необходимо дважды оформлять временный ввоз автомобиля:
1. Когда въезжаете, на границе оформляется удостоверение временного ввоза транспортного средства, которое предъявляется при выезде на Украину. Следует учесть, что на пограничной таможне УВТС оформляется только на срок, необходимый для доставки автомобиля по месту пребывания физизического лица. Т.е., если Вы планируете задержаться на территории России, то необходимо во внутреннем уполномоченном таможенном органе продлить срок действия УВТС на необходимое время, но не более 1 года.
2.Та же самая процедура при въезде с Украины, УВТС представляется при вывозе в Белоруссию.
Вывезти обратно временно ввезенный автомобиль можно в любом пункте пропуска (п.5 ст.283 Таможенного кодекса РФ)
Ответить