• Обсуждения на сайте Альта-Софт

растаможка иномарки ввезенной в 98г по которой аннулирован у

авто, мото, запчасти

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
MB
Новый участник
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение MB »

Добрый день,

мерседес c200, ввезет в 1998г из Белоруссии, поставлен на учет в Москве, я второй владелец (купил у того кто ставил на учет в Москве первый раз).

в 2004г аннулировали учет тк проверка выявила что в Москве в первый раз на учет машина поставлена по поддельной справке-счету. Соответственно по цепочке мой (второй) учет тоже аннулировали, дали справку о его аннуляции. Говорят надо идти в таможню, писать заявление, растомаживать заново и получать новый ПТС.

Не подскажет ли кто нибудь - куда идти ? пошлину будут считать исходя из какого возраста машины ? (реално выпуска 97 года), вообще есть ли гимор и что к чему.

Спасибо

MB

Сообщение »

<B>MB</B>,
В данной ситуации есть два пути решения вопроса:
1. Обратиться в таможню оформления, сейчас это т/п \"Новодмитровский\" (Москва, проезд Добролюбова 3) и \"Донской\" (МО, г.Домодедово, ул.Краснодарская 17) Центральной Акцизной таможни и добровольно уплатить таможенные платежи, которыми облагается данное авто по ставкам, действующим на момент его оформления.
2. Можно обратиться в суд и доказывать свое право добросовестного приобретателя, в том случае, если Вы на момент приобретения своего автомобиля выполнили все обязательства и не догадывались, что он был ввезен на территорию РФ по поддельным документам. Все время судебного разбирательства автомобиль, в лучшем случае, не может использоваться, а в худшем, будет храниться на \"штрафной\" стоянке ГИБДД либо таможенных органов (СВХ).
<Игорь>

Сообщение <Игорь> »

То что вы добросовестный преобретатель это ни кого не волнует я сам прошёл через эту судебно-таможенную
машину все суды идут по накатанной(хотя я границу не пересекал и в преступном сговоре не участвовал)
в результате машина стоит в гараже без номерных знаков.Таможня предлагает заплатить сбор равный стоимости автомобиля а у меня таких денег нет так как деньги на покупку машины брал в банке.У машины
по документам 2 регистрации в России а потом как оказалось их не было и хозяина найти не могут(продавал авто по поддельному паспорту)в ПТС изменены цыфра и буква а как построен новый таможенный кодекс что ни кто не будет разбираться виноваты ли вы или нет а краиним будете вы(не это-ли поошрение преступности в нашей стране тех лиц которые незаконно ввозят различные товары из-за бугра).Так-что выход у вас один
платить надо или искать старого хозяина.Желаю успехов!!!
Ответить