• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ВВОЗ ОБРАЗЦОВ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИИ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Re: ВВОЗ ОБРАЗЦОВ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИИ

Сообщение ИгорьЮ »

Iskin писал(а): Вт окт 11, 2022 16:19 Не всё так просто. Нет никакой "упрощенки" (не встречал), только по знакам ЕАК. Скорее всего ваш товар кем-то ранее ввозился в РФ, поэтому не запросили ввоз образцов. По слухам (документ не видел) есть послабления для таможенников, касаемо наказаний за разные пропущенные незаконности. Они в свою очередь делают послабления на контроле. Особенно там где потоки большие. Поэтому у декларантов складывается мнение об упрощение.
Если ДС на партию, можно забыть. А так имейте в виду, что раз на раз не приходится...
Образцы можно не ввозить, вне зависимости от ввозил кто или нет, это уже с марта месяца
Внимание! В целях выпуска в обращение (в том числе ввоза) продукции, подлежащей оценке соответствия обязательным требованиям в форме сертификации или декларирования соответствия на основании доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории, с 21.03.2022 до 01.09.2023 допускается проведение оценки соответствия в форме декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя, с учетом особенностей, указанных в пункте 6 приложения № 18 к постановлению Правительства РФ № 353 от 12.03.2022. За исключением продукции, входящей в перечень, утвержденный приказом Минпромторга России № 3898 от 14.09.2022.
См. Постановление Правительства РФ № 353 от 12.03.2022
Приказ Минпромторга России № 3898 от 14.09.2022.

в том числе нет необходимости предоставлять копии СС/ДС, доверенности по РКТС 130
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

Можно ссылками на приказы, а не тезисами?
Аандэн

Сообщение Аандэн »

Ирина1000 писал(а): Вт авг 09, 2022 00:07
ИгорьЮ писал(а): Пн авг 08, 2022 14:34
Ирина1000 писал(а): Пн авг 08, 2022 14:26
Им 40 это окончательный выпуск
Конечно, посылка выпускается в свободное обращение. Как с помощью ДТ, так и ДТЭГ, так и примением Пассажирской декларации.

Шли бы вы бухгалтером, что ли
И снова здравствуйте, игорью...
Интересный вы персонаж и интересная манера общения у вас...не несите бред, выгнал бы вас в шею с незачетом...и шли бы вы..., а не пошли бы вы туда , наидрожайший игорью. Неожиданно ...Но это все лирика , а если по существу, чтоб выгнать вам меня в шею с незачетом, вам нужно мне преподать урок. Так что я вас вызываю на дискуссию дабы вы преподали мне этот самый урок.
Уважаемая Ирина,

Дайте телефончик свой, подискутируем))) Уж очень хочется с Вами)
ИгорьЮ
Эксперт

Сообщение ИгорьЮ »

Iskin писал(а): Чт окт 13, 2022 08:01 Можно ссылками на приказы, а не тезисами?
Там в сообщении куча НПА прописано, этого недостаточно? Или вы сейчас у кого спрашиваете?

Считается правильным цитировать сообщение, га которое задается вопрос или ответ. А так создается впечатление, что вы сами у себя спрашиваете.
Аандэн

Сообщение Аандэн »

Да там все есть. Помогло бы))))))
ИгорьЮ
Эксперт

Сообщение ИгорьЮ »

Аандэн писал(а): Чт окт 13, 2022 17:30
Да там все есть. Помогло бы))))))
Многие так оформляют, я так оформляю и по всей России. Пытались в Новороссийске запрашивать копии сертов, пришлось тыкать носом в НПА. Отстали.

ДСок у меня без образцов сейчас штук 10.
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

Я смотрю тут некоторые просто поболтать заходят, а не дела делать. Какое конкретно НПА? Меня тоже сильно интересует.
Вы по оформляйтесь в Приволжском ЦЭД. Которое славится своей компетенцией. Вам там быстро АП впаяют.
Написал без всякого сарказма.
Следующие пользователи поблагодарили Марат Казань за это собщение: Гуля
ИгорьЮ
Эксперт

Сообщение ИгорьЮ »

Марат Казань писал(а): Пт окт 14, 2022 08:34 Я смотрю тут некоторые просто поболтать заходят, а не дела делать. Какое конкретно НПА? Меня тоже сильно интересует.
Вы по оформляйтесь в Приволжском ЦЭД. Которое славится своей компетенцией. Вам там быстро АП впаяют.
Написал без всякого сарказма.
оформлял несколько раз, не очень благоприятное впечатление осталось, но Новорос похлеще будет, вот в Новоросе как раз и пытались запрашивать сканы сертификатов /ДС, ответил отказом с текстом НПА, в итоге прислали сообщение, что запрос отправлен ошибочно.

а АП как впаяют, так и выпаяют в суде

НПА я сообщении Чт окт 13, 2022 10:04 все написал, пожалуй повторю

В целях выпуска в обращение (в том числе ввоза) продукции, подлежащей оценке соответствия обязательным требованиям в форме сертификации или декларирования соответствия на основании доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории, с 21.03.2022 до 01.09.2023 допускается проведение оценки соответствия в форме декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя, с учетом особенностей, указанных в пункте 6 приложения № 18 к постановлению Правительства РФ № 353 от 12.03.2022. За исключением продукции, входящей в перечень, утвержденный приказом Минпромторга России № 3898 от 14.09.2022.
См. Постановление Правительства РФ № 353 от 12.03.2022
Приказ Минпромторга России № 3898 от 14.09.2022.
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

Начнем с того, что ДС всегда делалась на основании собственных доказательств.
в ПП РФ № 353 от 12.03.2022, в прил. 18. п.п. 6 - где конкретно написано, что можно без ввоза образцов?
А потом пост добавляет - В соответствии с правом ЕАЭС и законодательством Российской Федерации получению разрешительных документов предшествует процедура проведения исследований и испытаний продукции, для которой необходим ввоз в Российскую Федерацию проб и образцов. Как бы ссылаясь на общие принципы и законы федеральных законов, где нет изменений.
bdvpower
Новый участник
На форуме: c 18 апр 2023
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение bdvpower »

Добрый день! Не могли бы Вы пожалуйста помочь со следующим вопросом. Наша компания поставляет поковки (детали компрессорного оборудования - корпусы, крышки, патрубки и прочее). По условиям договора, мы должны вырезать из данных поковок образцы металла, для возможности проведения испытаний образцов металла заказчиком. Подскажите пожалуйста, как могут декларироваться данные образцы металла, какой код ТН ВЭД можно использовать? Есть какая то нормативка на этот счет. Это не образец какой либо готовой продукции, а вырезка пробы из детали

P.S. Если поможете - в долгу не останусь
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

bdvpower писал(а): Вт апр 18, 2023 11:04 Это не образец какой либо готовой продукции, а вырезка пробы из детали
Надо смотреть по хим составу. Например, если из железа то 7206900000, чугун 7201
Ответить