Марат Казань писал(а): ↑Пт янв 16, 2026 09:47
Да работаю и по ГПХ и просто по доверенности. Вам же ясно объясняют нет таких наказаний. Вы парикмахера тоже на работу принимаете или спрашиваете про его отчетность? Я лично ходил в таможню и подавал документы за две конторы. Наручники не одели, устраивала доверенность.
Так себе аргумент ))) Это как с ДС-ками - "Мы же тыщщу раз подавали и выпускались без неё, а тут АП прилетело"))).
Ходить с простой доверкой можно, а подавать с ней или с ГПХ, не числясь в штате предприятия - 16.23.
Сейчас на столе лежит 3 копии писем с таможни по этому поводу, с перечнем ДТ за 2г, оформленных по ГПХ - не мои если что )) Сам такой залёт проходил ещё в 2018г, но получилось выкрутиться - приняли в штат задним числом
Да работаю и по ГПХ и просто по доверенности. Вам же ясно объясняют нет таких наказаний. Вы парикмахера тоже на работу принимаете или спрашиваете про его отчетность? Я лично ходил в таможню и подавал документы за две конторы. Наручники не одели, устраивала доверенность.
речь именно о подписании таможенной декларации своей подписью.
Если Вы своей подписываете, то какую указываете занимаемую должность в соответствии с штатным расписанием декларанта?
Так себе аргумент ))) Это как с ДС-ками - "Мы же тыщщу раз подавали и выпускались без неё, а тут АП прилетело"))).
Ходить с простой доверкой можно, а подавать с ней или с ГПХ, не числясь в штате предприятия - 16.23.
Сейчас на столе лежит 3 копии писем с таможни по этому поводу, с перечнем ДТ за 2г, оформленных по ГПХ - не мои если что )) Сам такой залёт проходил ещё в 2018г, но получилось выкрутиться - приняли в штат задним числом
пока не каснется - не поверят.
Так же помню - принимали задним числом, так таможня глубже смотрела - запрашивала фонды в которые работодатель обязан отчисления делать, и в налоговую - платились ли за этого "работника" взносы и налоги...
Статья 82. Совершение таможенными органами и лицами таможенных операций
4. Декларанты, перевозчики, лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, иные заинтересованные лица совершают таможенные операции непосредственно или через работников, состоящих в трудовых отношениях с такими лицами.
От имени декларанта, перевозчика, лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, иного заинтересованного лица таможенные операции могут совершаться таможенным представителем,а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, – иным лицом, действующим по поручению этих лиц.
ТК РФ Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями