• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Корректировка и решение о дополнит. проверке

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 150 ед.
Получил: 2720 ед.

Re: Корректировка и решение о дополнит. проверке

Сообщение Iskin »

Юмор писал(а):У меня все серьезно. Есть доп. соглашение к контракту о скидках в котором четко указано, что компания предоставляет нам скидку на продукцию свыше определенной заказаной суммы. КТС они отправили нас составлять к брокерам моим, а они естественно за это деньги берут. Не знал и никто не подсказал, что можно заставить делать КТС таможенников. Сейчас выясняется, что скидку которую они у меня забрали расчитали ее не правильно. Возможно прийдется готовить новый КТС , можно сказать таможенникам чтоб сами готовили?
...Сейчас выясняется, что скидку которую они у меня забрали расчитали ее не правильно.
- кто забрал скидку, можно подробнее о чем речь? И что послужила причиной ошибки в расчетах, не внимательность, не достоверные данные?
- КТС конечно может и сама таможня оформлять, вам лишь надо будут согласится или опровергнуть эти цифры.
Думайте глобально, действуйте локально!
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

можно заодно спрошу -очень много вопросов по поводу КТС-
вот у меня тоже были "признаки...." занижения пошлины в связи с кодом ТН ВЭД причем товар идет уже 10 лет-так мне выдали таможенный Приходый Ордер (на вероятно "недоплаченную" сумму платежей),т.е. взяли деньги под залог, отправили образцы в ЦТЛ, результаты были получены правда через 2 месяца,я собрала все необх.документы по возврату залога --написала заявление - деньги вернули (код типа подтвердился)
никаких КТС не делали.или бланк Приходного Ордера это и есть разновидность КТС?:)
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 150 ед.
Получил: 2720 ед.

Сообщение Iskin »

alex_hurricane писал(а):Приходного Ордера это и есть разновидность КТС?:)
Приходный ордер на основании чего выписали? Может в нем есть ссылка на документ, который в свою очередь и является КТС-ом. Вы перепроверили суммы возврата, они сходятся с вашими расчетами? У нас были случаи, где суммы на порядок были занижены.
Но приходный ордер не есть КТС. Просто для банка видимо достаточно самого ордера, да и вам тоже.
Думайте глобально, действуйте локально!
Ответить