-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Должностная инструкция
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Должностная инструкция
Добрый день. В должностной инструкции у меня у Декларанта написано- Выполняет начисление причитающихся таможенных платежей и сборов, руководствуясь постановлениями Правительства РФ, и иными нормативными документами таможенных органов Российской Федерации.
(скорее всего у нас у всех так написано). Подскажите что это значит?
Re: Должностная инструкция
То, что инструкция не обновлялась со времён царя Гороха.
Следующие пользователи поблагодарили stasiboro за это собщение: Saraleya
Сама то я знаю, что я должна рассчитать платежи и заполнить дт. Вопрос возник у моего начальника. Вот он считает, что это значит, что я должна заполнить служебку и отнести ее в бухгалтерию. Надеялась, что мне здесь напишут и я покажу, что на самом деле значит эта обязанность....
(хотя и так странно, что я должна руководствуясь постановлениями Правительства РФ, и иными нормативными документами таможенных органов Российской Федерации составить служебку и отнести ее в бухгалтерию).
(хотя и так странно, что я должна руководствуясь постановлениями Правительства РФ, и иными нормативными документами таможенных органов Российской Федерации составить служебку и отнести ее в бухгалтерию).
Ну правильно, Вы, при оформлении ДТ начисляете в гр. В сборы , пошлину и НДС по тарифам согласно законодательству РФ. Вопрос перечисления авансовых сумм на лицевой счет таможни-это уже другой вопросSaraleya писал(а): ↑Ср дек 10, 2025 16:34 Добрый день. В должностной инструкции у меня у Декларанта написано- Выполняет начисление причитающихся таможенных платежей и сборов, руководствуясь постановлениями Правительства РФ, и иными нормативными документами таможенных органов Российской Федерации.
Следующие пользователи поблагодарили svetarod за это собщение: Saraleya
В бухгалтерию же кто-то должен сообщить, какую сумму перевести на ЕЛС. Или я неправильно понимаю вопрос?Saraleya писал(а): ↑Чт дек 11, 2025 09:11 Сама то я знаю, что я должна рассчитать платежи и заполнить дт. Вопрос возник у моего начальника. Вот он считает, что это значит, что я должна заполнить служебку и отнести ее в бухгалтерию. Надеялась, что мне здесь напишут и я покажу, что на самом деле значит эта обязанность....
Следующие пользователи поблагодарили Галина П. за это собщение: Saraleya
у нас декларанты, рассчитывают платежи, и через срм делают заказ на оплату в бухгалтерию на необходимую сумму, а бухгалтерия уже платит. как выше написали - бухгалтерия должна откуда то знать, сколько платить на ЕЛС
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: Saraleya
Во всех компаниях по- разному, у нас расчет делаем менеджер по импорту, который экспедирует груз и готовит пакет документов для таможни для декларанта, он же инициирует платеж в бухгалтерию
Следующие пользователи поблагодарили svetarod за это собщение: Saraleya
У нас 8 человек в отделе, у которых прописано ДИ инструкциях, что они должны делать служебку и идти в бухгалтерию....
У всех по разному это работает. Я раньше работала в компании со штатом 8 человек, была единственным декларантом, руководитель был человеком старой закалки. И было условие, что перед подачей ДТ я рассчитываю платежи, составляю служебку, несу руководителю на проверку и подпись, и только после его одобрения несу в бухгалтерию))
Сейчас же я работаю в новом месте, молодой коллектив, молодой начальник, считаю платежи, пишу в рабочем чатике сумму и эти деньги начисляют.
Поэтому, если у вас прописано в инструкции делать служебку и нести в бухгалтерию, то так и нужно делать)
Следующие пользователи поблагодарили Indashikk за это собщение: Saraleya
В том то и дело, у 8 сотрудников прописано, а у меня нет...
Написала сюда, чтобы доказать своему начальнику ,что она не права, чтобы показать ей мнение других специалистов по таможенному оформлению.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! Надеюсь его это убедит)))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! Надеюсь его это убедит)))
Вон оно что
Ну, вдогонку к предыдущем ораторам, сажу, что на предыдущих местах работы также делал расчёт платежей и скидывал бухам или прикреплял в 1С к заявке.
У Вас в работе партия товара, Вы заполняете и подаете ДТ , кто должен считать платежи и позаботиться о том, чтобы деньги вовремя перевели ?Saraleya писал(а): ↑Ср дек 10, 2025 16:34 Добрый день. В должностной инструкции у меня у Декларанта написано- Выполняет начисление причитающихся таможенных платежей и сборов, руководствуясь постановлениями Правительства РФ, и иными нормативными документами таможенных органов Российской Федерации.
Выполняет начисление причитающихся таможенных платежей и сборов - это функция .
Подать служебку - это инструмент обеспечения этой функции. Как принято на предприятии , так и исполняйте.
а еще лучше - напишите по собственному, помашите начальнику ручкой, проучите.
Следующие пользователи поблагодарили KEY за это собщение: Saraleya