• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Отчетность в Росприроднадзор

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
IrinaP
Новый участник
На форуме: c 16 фев 2024
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

Отчетность в Росприроднадзор

Сообщение IrinaP »

Коллеги, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, по заполнению Декларация о количестве выпущенных товаров и упаковки:

Компания, является импортером запасных частей. Запчасти поставляются или в картонных коробах, или в деревянных ящиках.
Вопрос 1
Правильно ли я понимаю, что в декларация о количестве выпущенных товаров и упаковки нужно указывать вес нетто проданного в РФ товара, а не ввезенного? То есть, к примеру, мы ввезли за 2023 год компрессоров с общей массой нетто в 500 кг в количестве 100 шт, но в 2023 год продали только 50 шт. Получается, что в декларации нужно указать массу в 250 кг, верно?

Вопрос 2
Ввезенные компрессоры были упакованы в деревянные ящики, вес которых за 100шт. условно 200 кг. Какую массу ящиков указывать в декларации - все 200 кг или 100 кг, исходя из проданного кол-ва в 100шт. компрессоров?
Заранее благодарю.
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 18 ед.
Получил: 226 ед.

Re: Отчетность в Росприроднадзор

Сообщение KEY »

смотрите здесь, в том числе комментарии

Мнение эксперта
Отчётность импортеров: экологический сбор
https://www.alta.ru/expert_opinion/118148/
ЛНП

Сообщение ЛНП »

KEY писал(а): Ср май 14, 2025 08:48 смотрите здесь, в том числе комментарии

Мнение эксперта
Отчётность импортеров: экологический сбор
https://www.alta.ru/expert_opinion/118148/
Там "эксперт" так нагородил что без поллитры не разберешься)))

Ссылка на слайд Росприроднадзора
https://rpn.gov.ru/activity/rop/ecological-fee/

Вопрос 1
Правильно ли я понимаю, что в декларация о количестве выпущенных товаров и упаковки нужно указывать вес нетто проданного в РФ товара, а не ввезенного?
Верно за товары и упаковку реализованные до 01.01.24. А уже с 01.01.24 за товары и упаковку произведенные и импортированные.

А как происходит реализация деревянных ящиков? 1 компрессор = 1 ящик?
Наверное, можно по аналогии с поддонами деревянными. Я указывал в декларации все ввезенные поддоны как товар.
То же самое с барабаном деревянным, на котором намотан кабель, который реализуется от 1 метра на отрез.
IrinaP
Новый участник

Сообщение IrinaP »

Вопрос 1
Правильно ли я понимаю, что в декларация о количестве выпущенных товаров и упаковки нужно указывать вес нетто проданного в РФ товара, а не ввезенного?
Верно за товары и упаковку реализованные до 01.01.24. А уже с 01.01.24 за товары и упаковку произведенные и импортированные.

Наверное, можно по аналогии с поддонами деревянными. Я указывал в декларации все ввезенные поддоны как товар.
То же самое с барабаном деревянным, на котором намотан кабель, который реализуется от 1 метра на отрез.
[/quote]

Большое спасибо за ответы. Значит до 01.01.2024 отражаем товары и упаковку, проданные, а с 01.01.2024г. массу импортируемого товара и упаковки.

Деревяные ящики могут отправляться нашим клиентам, вместе с товаром. Я правильно понимаю, что Вы указывали, например, массу поддонов и отражали их как товар, а не упаковку?
ЛНП

Сообщение ЛНП »

IrinaP писал(а): Ср май 14, 2025 22:22 Вопрос 1

Большое спасибо за ответы. Значит до 01.01.2024 отражаем товары и упаковку, проданные, а с 01.01.2024г. массу импортируемого товара и упаковки.

Деревяные ящики могут отправляться нашим клиентам, вместе с товаром. Я правильно понимаю, что Вы указывали, например, массу поддонов и отражали их как товар, а не упаковку?
[/quote]

Верно, указываю поддоны как товар.
IrinaP
Новый участник

Сообщение IrinaP »

И еще можно вопрос: А если товар (тот же самый компрессор) был переупакован из деревянного ящика в картонный короб, который был куплен у локального производителя картона, и реализован клиенту, то нужно ли заявлять вес этого деревянного ящика? Судьба этого ящика следующая - склад, который у нас на аутсорсинге, собирает такие ящики и затем реализует как ТБО.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.

Сообщение Iskin »

Если аутсорсинг реализует как ТБО, то заявлять не надо. За вас все сделали.
ЛНП

Сообщение ЛНП »

IrinaP писал(а): Чт май 15, 2025 12:37 И еще можно вопрос: А если товар (тот же самый компрессор) был переупакован из деревянного ящика в картонный короб, который был куплен у локального производителя картона, и реализован клиенту, то нужно ли заявлять вес этого деревянного ящика? Судьба этого ящика следующая - склад, который у нас на аутсорсинге, собирает такие ящики и затем реализует как ТБО.
Я считаю что нужно заявлять. Уплатить экосбор или предоставить акт утилизации.
Фтс передаёт данные в Росприроднадзор по импорту товаров и упаковки, и у РПН могут возникнуть к Вам вопросы)
Ответить