• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Потолочный фильтр

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
hosta
Постоянный участник
На форуме: c 25 май 2023
Сказал: 28 ед.
Получил: 1 ед.

Потолочный фильтр

Сообщение hosta »

Добрый день.
Хотим привести потолочный фильтр для покрасочной камеры...Фильтр изготавливается из термически скрепленного полиэфирного волокна и обработан специальным липким составом, исключающим миграцию пыли в толще материала и отрыв частиц и волокон материала от поверхности фильтра...Код скорее всего 5603141009. Хотелось бы уточнить...Как будто на нетканые материалы требуется СС или ДС. Данный фильтр попадает под это требование?. ...И если везем для собственных нужд ( кол-во около 70 фильтров) нужны ли разрешительные документы?
V.E.Erm
Дед
На форуме: c 19 июл 2023
Сказал: 53 ед.
Получил: 94 ед.

Re: Потолочный фильтр

Сообщение V.E.Erm »

hosta писал(а): Вт мар 04, 2025 09:32 Добрый день.
Хотим привести потолочный фильтр для покрасочной камеры...Фильтр изготавливается из термически скрепленного полиэфирного волокна и обработан специальным липким составом, исключающим миграцию пыли в толще материала и отрыв частиц и волокон материала от поверхности фильтра...Код скорее всего 5603141009. Хотелось бы уточнить...Как будто на нетканые материалы требуется СС или ДС. Данный фильтр попадает под это требование?. ...И если везем для собственных нужд ( кол-во около 70 фильтров) нужны ли разрешительные документы?
нетканные это Вы по ТР ТС 017, как легпром имеете в виду? Тогда нет
А вот по 123 ФЗ пожарка надо
для собственных не знаю 70 шт. пропустят ли
Следующие пользователи поблагодарили V.E.Erm за это собщение: hosta
CusForNess
Дед
На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 134 ед.

Сообщение CusForNess »

Комплект фильтров - 1 шт)))
Следующие пользователи поблагодарили CusForNess за это собщение: hosta
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

CusForNess писал(а): Вт мар 04, 2025 11:05 Комплект фильтров - 1 шт)))
роща березовая :D
Следующие пользователи поблагодарили V.E.Erm за это собщение: CusForNess
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2621 ед.

Сообщение Iskin »

Фильтра считаются расходниками. и под собственные нужды РК 130 не включаются. Тем более в таком количестве. Однозначно надо сертифицировать. И код что-то не нравится, но нет подробного описания
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: hosta
hosta
Постоянный участник

Сообщение hosta »

Более полное описание:

Потолочный фильтр Zauber Air SP-600G класса очистки M5 (F5) для тонкой очистки воздуха в окрасочно-сушильных камерах и зонах подготовки в процессе окраски и сушки.

Фильтр изготавливается из термически скрепленного полиэфирного волокна и обработан специальным липким составом, исключающим миграцию пыли в толще материала и отрыв частиц и волокон материала от поверхности фильтра. Со стороны выхода воздуха расположена удерживающая сетка, которая также повышает прочность материала. Потолочный фильтр способен удерживать частицы пыли размером в десятки раз меньше толщины человеческого волоса.

Особенности фильтра потолочного M5 Zauber Air SP-600G 20х2 м:
Класс очистки M5 (EU5/F5) согласно EN779
Пропитан липким составом для лучшего удержания пыли
Благодаря высокой адгезии задерживает 100% частиц размером свыше 5 мкм
Имеет повышенную емкость благодаря равномерному распределению частиц по всему объему фильтра
Толщина материала фильтра - 22 мм
Не содержит силикона, пыли и остатков бумаги

Функции. ( перевод через гугл)
- использовать органическое синтетическое волокно с превосходной устойчивостью к сминанию, эластичностью и стабильностью; инкрементная структура с многослойной пошаговой технологией шифрования может блокироваться на разных уровнях плотности в зависимости от размера пыли, и большее количество пыли может быть удержано более эффективно;
- поверхность ветрового отверстия покрыта сетчатой арматурой, добавлен слой квадратной сетки (стекловолоконная сетчатая поверхность и тканевая сетчатая поверхность) для усиления и завершения конструкции, высокая пылеемкость,
- Фильтрующий материал полностью пропитан клеем, что предотвращает выпадение волокон, фильтрующий материал имеет полную вязкость, поверхностную вязкость, варианты сухой обработки.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

5603141009. В 31-ой пишите - фильтрующий материал из... для....
hosta
Постоянный участник

Сообщение hosta »

Спасибо Iskin. В данной ситуации как я понял товар обязательно нужно сертифицировать?
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Я не увидел требований по запретам и ограничениям.
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

Iskin писал(а): Вт мар 04, 2025 11:55 Я не увидел требований по запретам и ограничениям.
а как же Фз 123?

материалы отделочные для стен и потолков; обои из текстильных материалов и стекловолокна (включая ткани декоративные из стекловолокна), обои с лицевой стороной из текстильных материалов на бумажной основе и на основе из нетканых композиционных материалов, обои виниловые и флизелиновые на бумажной основе; материалы нетканые и текстильные, применяемые для отделки стен и потолков; материалы пленочные на основе полимеризационных смол (кроме обоев бумажных, а также материалов для производства корпусной мебели)
hosta
Постоянный участник

Сообщение hosta »

Iskin писал(а): Вт мар 04, 2025 11:55 Я не увидел требований по запретам и ограничениям.
Вы в 11-27 писали "Однозначно надо сертифицировать". Я запутался...нужна Сертификация или нет
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

о, у меня невидимые чернила получается)
Следующие пользователи поблагодарили V.E.Erm за это собщение: hosta
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

hosta писал(а): Вт мар 04, 2025 13:19
Вы в 11-27 писали "Однозначно надо сертифицировать". Я запутался...нужна Сертификация или нет
Я писал: Фильтра считаются расходниками. и под собственные нужды РК 130 не включаются. Тем более в таком количестве. Однозначно надо сертифицировать. И код что-то не нравится, но нет подробного описания
Не рассматривая конкретно ваш товар, т.к. не было описания )
Не является отделочным, строительным материалом по назначению.
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

Iskin писал(а): Вт мар 04, 2025 16:50
hosta писал(а): Вт мар 04, 2025 13:19
Не является отделочным, строительным материалом по назначению.
а чем тогда?
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

Как я понимаю, то потолочный фильтр для покрасочной камеры это...
https://www.masvent.ru/images/filters/f ... otolok.jpg
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Это фильтр. Не для отделки помещения. Сам подобный очищал, без пожарки.
Тем более у топика вообще не фильтр, а только материал, в рулоне наверное.
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

Iskin писал(а): Ср мар 05, 2025 14:24 Это фильтр. Не для отделки помещения. Сам подобный очищал, без пожарки.
Тем более у топика вообще не фильтр, а только материал, в рулоне наверное.
покрасочная камера сама по себе же не появляется?)
для улучшения эксплуатационных качеств помещения потолок отделывают подобным фильтром, так получается?)

в общем "по крайним" я бы точно делал (сейчас вообще так делают - "по крайним"?)
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 19 ед.
Получил: 234 ед.

Сообщение KEY »

Если вы изготавливаете эти камеры , то Решение п.е 130 можно применить, а если для работы оборудования, то такой случай не описан.
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 19 ед.
Получил: 234 ед.

Сообщение KEY »

Если вы изготавливаете эти камеры , то Решение п.е 130 можно применить, а если для работы оборудования, то такой случай не описан.
Следующие пользователи поблагодарили KEY за это собщение: hosta
Ответить