• Обсуждения на сайте Альта-Софт

экспорт в Армению через Грузию

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
V.E.Erm
Дед
На форуме: c 19 июл 2023
Сказал: 53 ед.
Получил: 94 ед.

экспорт в Армению через Грузию

Сообщение V.E.Erm »

Уважаемые, ситуация следующая:

Нужно везти пластиковые рамки для розеток/выключателей 3926909709 в Армению через Грузию
Грузины возбуждаются на этот код (санкционный). транспортная при этом хочет еще и разрешение на вывоз (но это я их вразумлю, что не требуется)

Возможно кто-то подобное возил/ит по такому маршруту? Или варианты какие подкинет?

Благодарочка за высказанные мнения :geek:
V.E.Erm
Дед

Re: экспорт в Армению через Грузию

Сообщение V.E.Erm »

апну
CusForNess
Дед
На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.

Сообщение CusForNess »

Да хрен его знает, с Арменией очень мало работаем. Да и код тут другой особо не подберешь.
А грузины смотрят по санкционным кодам "импорт из РФ"?
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

CusForNess писал(а): Пн фев 26, 2024 09:49 А грузины смотрят по санкционным кодам "импорт из РФ"?
угу и боимся, что если при транзите тормознут, то не вытащим товар
Гость

Сообщение Гость »

Мы вывозим под этим кодом авто транспортом и авиа. Никогда проблем не возникало. Но это код у нас в РФ попадает под товары двойного назначения при вывозе. Вы для грузинских таможенников делайте Идентификационное заключение (установленной формы) на вывозимую партию для этого кода в соотвествии с ПП РФ 565 от 21.07.2016 г. Данный документ прикрепляете к ТСД на груз.
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 19 ед.
Получил: 238 ед.

Сообщение KEY »

V.E.Erm писал(а): Чт фев 22, 2024 15:17 Уважаемые, ситуация следующая:

Нужно везти пластиковые рамки для розеток/выключателей 3926909709 в Армению через Грузию
Грузины возбуждаются на этот код (санкционный). транспортная при этом хочет еще и разрешение на вывоз (но это я их вразумлю, что не требуется)

Возможно кто-то подобное возил/ит по такому маршруту? Или варианты какие подкинет?

А такой код для транзита 8547200009?
по импорту санкций нет.
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

Гость писал(а): Пн фев 26, 2024 11:40 Мы вывозим под этим кодом авто транспортом и авиа. Никогда проблем не возникало. Но это код у нас в РФ попадает под товары двойного назначения при вывозе. Вы для грузинских таможенников делайте Идентификационное заключение (установленной формы) на вывозимую партию для этого кода в соотвествии с ПП РФ 565 от 21.07.2016 г. Данный документ прикрепляете к ТСД на груз.
ну там по этому коду должны характеристики все соответствовать из перечня, а у нас не оно, так что тут без заключения
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

KEY писал(а): Пн фев 26, 2024 12:00
V.E.Erm писал(а): Чт фев 22, 2024 15:17 Уважаемые, ситуация следующая:

А такой код для транзита 8547200009?
по импорту санкций нет.
код не поменяют, думаю
я этим не заведую)
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

победил транспортную, согласились везти)
CusForNess
Дед
На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.

Сообщение CusForNess »

V.E.Erm писал(а): Ср фев 28, 2024 08:20 победил транспортную, согласились везти)
Грузины пропускают? А транзит в своем регионе открываете?
V.E.Erm
Дед

Сообщение V.E.Erm »

CusForNess писал(а): Ср фев 28, 2024 08:47
V.E.Erm писал(а): Ср фев 28, 2024 08:20 победил транспортную, согласились везти)
Грузины пропускают? А транзит в своем регионе открываете?
с грузинами вроде все ок, а по поводу оформления это я не подскажу, я ваще простой сертификатчик)
Марийка БМВ

Сообщение Марийка БМВ »

Добрый день участники форума. Я тоже таскаю грузы из РФ, через Грузию в Армению, как заказчик/покупатель. Два вопроса:
1. Вдруг у кого есть адекватные логисты в Ереване, с которыми просто работать. Те, с кем работаем давно изживают себя на всех точках соприкосновения.
2 (ГЛАВНЫЙ ВОПРОС). Те армянские логисты, с кем я сейчас работаю последние пол года настаивают на предоставлении им при провозе ТМЦ через Верхний Ларс мой договор с моим поставщиком. Поставщик конечно против, что оговорено в самих договорах (коммерческая тайна и т.д.).
Условия поставки у меня EXW или FCA практически всегда. Договор с самими транспортниками есть, и от моего имени они могут заключать договора с брокерами и предоставлять мои интересы. Покопавшись на форумах, я нашла похожее - 3 раздел графы 44. Но.. пока вопросов больше, чем ответов. Я или нарушаю контрактные отношения с поставщиком, т.к. разглашаю договорные обязательства иным организациям, или какие еще я должна предоставить документы логистам, для безболезненного прохождения Ларса? В сопровождении всегда( !!! )УПД, CMR, Сертификаты соответствия ЕАЭС, Письма министерств или СТ-1, если надо.
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 19 ед.
Получил: 238 ед.

Сообщение KEY »

что то не понятно : если вы продаете из РФ в Армению EXW или FCA , у Покупателя самовывоз.
он сам с транспортниками должен все решать.
у Вас только транзитная декларация , если есть ЭК пошлины.
Марийка БМВ
Новый участник
На форуме: c 19 мар 2024
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Марийка БМВ »

KEY писал(а): Вт мар 19, 2024 13:00 что то не понятно : если вы продаете из РФ в Армению EXW или FCA , у Покупателя самовывоз.
он сам с транспортниками должен все решать.
у Вас только транзитная декларация , если есть ЭК пошлины.
Я Заказчик, покупатель, и это мои проблемы. Потому и спрашиваю
Ответить