-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Поддон отдельным товаром
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Поддон отдельным товаром
Коллеги, добрый день!
Подскажите, как лучше оформить пластиковый паллет (поддон) отдельным товаром?
Отправитель зафиксировал им груз в контейнере. Он добавил информацию о поддоне в ТСД. Но вопрос о правильности оформления возникает из-за того, что паллет бесплатный. Отправитель указал его стоимость и N.C.V. То есть как будто бы нужно делать отдельную ДТ на бесплатный поддон.
Верно ли я думаю?
Отправитель зафиксировал им груз в контейнере. Он добавил информацию о поддоне в ТСД. Но вопрос о правильности оформления возникает из-за того, что паллет бесплатный. Отправитель указал его стоимость и N.C.V. То есть как будто бы нужно делать отдельную ДТ на бесплатный поддон.
Верно ли я думаю?
Re: Поддон отдельным товаром
Прикрутите поддон сверху как сэндвич, мало ли какая упаковка бывает. один сверху, один снизу.
Как СВХ принял? как доп. место ?
Не видя что написано в ТСД можно нафантазировать
или можете декларировать, если он явно выглядит лишним.
При декларировании тары с товаром пользуйтесь ОПИ 5А .
Подведете под правило - декларируете с товаром,
не подведете - декларируете как отдельный товар,
Может быть не бесплатный, а вычтенный из стоимости товара, если уговорите Продавца поправить инвойс и указать его стоимость : в том числе,
тогда цена товара будет пониже.
Вариант не один явно и даже не два.
Как СВХ принял? как доп. место ?
Не видя что написано в ТСД можно нафантазировать
или можете декларировать, если он явно выглядит лишним.
При декларировании тары с товаром пользуйтесь ОПИ 5А .
Подведете под правило - декларируете с товаром,
не подведете - декларируете как отдельный товар,
Может быть не бесплатный, а вычтенный из стоимости товара, если уговорите Продавца поправить инвойс и указать его стоимость : в том числе,
тогда цена товара будет пониже.
Вариант не один явно и даже не два.
Он находится возле дверей контейнера, закреплен тросами.
По СВХ, коносаменту и ТСД это отдельное место.
По СВХ, коносаменту и ТСД это отдельное место.
Вариант один у Вас, чтобы не оформлять бесплатный поддон с такими ТСД на сегодня, просить поставщика указать в инвойсе не поддон, а указать строкой packing cost и убрать ncv.
согласно указанию N.C.V. (non customs (commercial) value, т.е. указанная стоимость является не коммерческой, т.е не подлежит оплате, да поддон бесплатный.Андрей413 писал(а): ↑Ср дек 06, 2023 11:44 Коллеги, добрый день!
Верно ли я думаю?
и соответственно в инвойсе подлежащем оплате в итоговой сумме стоимости поддона не должно быть.
что в контракте про упаковку написано? Этот поддон невозвратный?
если все уже в ДО зафиксировано, то быстрее и дешевле буде продекларировать его как отдельный товар в ед. числе для собственных нужд без сертификации отдельной дт - на объяснения время сэкономите а значит сэкономите на хранении
Так и будем поступать. Единственное не могу подобрать пункт в 130 решении. Подскажите?Boroda писал(а): ↑Пт дек 08, 2023 09:12согласно указанию N.C.V. (non customs (commercial) value, т.е. указанная стоимость является не коммерческой, т.е не подлежит оплате, да поддон бесплатный.Андрей413 писал(а): ↑Ср дек 06, 2023 11:44 Коллеги, добрый день!
Верно ли я думаю?
и соответственно в инвойсе подлежащем оплате в итоговой сумме стоимости поддона не должно быть.
что в контракте про упаковку написано? Этот поддон невозвратный?
если все уже в ДО зафиксировано, то быстрее и дешевле буде продекларировать его как отдельный товар в ед. числе для собственных нужд без сертификации отдельной дт - на объяснения время сэкономите а значит сэкономите на хранении
Поддон тупо добавлен в коммерческий инвойс? Отдельный должен быть инвойс. Проверить стоит...
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2592 ед.
Только фитоконтроль. 130 не причем.Андрей413 писал(а): ↑Пт дек 08, 2023 10:03 Так и будем поступать. Единственное не могу подобрать пункт в 130 решении. Подскажите?
- Iskin
- Эксперт
блин, невнимательный )
Тогда заявляется как отдельный товар, виду ОПИ 5 (б), без мер применения запретов и ограничений.
Тогда заявляется как отдельный товар, виду ОПИ 5 (б), без мер применения запретов и ограничений.
Подскажите пожалуйста, приходит конт из Китая в нем есть 3 поддона(не возвратный) не уверен что на поддонах есть маркировка IPPC. Что делать в данной ситуации.
- Iskin
- Эксперт
"без мер применения запретов и ограничений"
Это пластик, жучки, паучки их не интересуют. Для пластикового поддона не требуется такого клейма. Широко применяются при авиа перевозках, легкие.
Это пластик, жучки, паучки их не интересуют. Для пластикового поддона не требуется такого клейма. Широко применяются при авиа перевозках, легкие.
Расслабиться и не париться. Всё будет хорошо. 

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318лнп писал(а): ↑Вт дек 12, 2023 17:30Подскажите пожалуйста, приходит конт из Китая в нем есть 3 поддона(не возвратный) не уверен что на поддонах есть маркировка IPPC. Что делать в данной ситуации.
- Iskin
- Эксперт
т.е. вы не Андрей и поддоны у вас деревянные ?лнп писал(а): ↑Ср дек 13, 2023 09:54На пластиковые и фанерные понятно не требуется. Но у нас деревянные((

Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Quovadis
Решение применимо, если поддон отдельным товаром идёт. Я так понял, что три поддона в контейнере явно упаковка для перевозки товара.
100% Упаковка, зуп даю))
ранее из Европы автомобильным транспортом возили и не парились, сейчас едет морем из Китая
Меня смутило наличие писем Россельхознадзора и ФТС о контроле упаковок с высоким фитосанитарным риском "страной отправления и (или) происхождения которых является Китай, США, Канада, Израиль, Мексика, Япония, Южная Корея, Тайвань (далее - страны распространения), в регионе деятельности морских либо воздушных пунктов пропуска должностные лица таможенных органов направляют такие товары на фактический контроль должностным лицам Россельхознадзора в соответствии с действующей нормативной правовой базой."
https://www.alta.ru/tamdoc/16p38179/
https://free-ved.com/pismo-rosselxoznad ... sh-311490/