-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
нужен ли фито сертификат на 0902100001
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
нужен ли фито сертификат на 0902100001
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Раньше экспортировали чай с кодом 0902100001 и 1211908608 и все было нормально.
Но теперь при забивании кода в программу, выпадает требование прикрепить фито сертификат.
Заметил это только сейчас.
Раньше на чай в индивидуальной упаковке фито не требовался.
Что то изменилось? Подскажите, если кто сталкивался.
Но теперь при забивании кода в программу, выпадает требование прикрепить фито сертификат.
Re: нужен ли фито сертификат на 0902100001
https://customs.gov.ru/uchastnikam-ved/ ... ument/9570
не написано что ФСС
к Перечню подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318
I. Подкарантинная продукция (подкарантинные грузы, подкарантинные материалы, подкарантинные товары) с высоким фитосанитарным риском
5 Гр. 09 КОФЕ, ЧАЙ, МАТЕ, ИЛИ ПАРАГВАЙСКИЙ ЧАЙ, И ПРЯНОСТИ
и тут тоже https://fsvps.gov.ru/files/nomenklatura ... shhih-kar/
не написано что ФСС
к Перечню подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318
I. Подкарантинная продукция (подкарантинные грузы, подкарантинные материалы, подкарантинные товары) с высоким фитосанитарным риском
5 Гр. 09 КОФЕ, ЧАЙ, МАТЕ, ИЛИ ПАРАГВАЙСКИЙ ЧАЙ, И ПРЯНОСТИ
и тут тоже https://fsvps.gov.ru/files/nomenklatura ... shhih-kar/
Вот и я думаю, что не нужно.
А программа пишет так: "Товар подлежит карантинному фитосанитарному контролю как продукция с низким фитосанитарным риском. Представленные в таможенный орган транспортные (перевозочные) документы должны содержать отметку о разрешении вывоза подкарантинной продукции".
А программа пишет так: "Товар подлежит карантинному фитосанитарному контролю как продукция с низким фитосанитарным риском. Представленные в таможенный орган транспортные (перевозочные) документы должны содержать отметку о разрешении вывоза подкарантинной продукции".
выдает как ошибку (красным) или как обратить внимание (желтым) что товар подлежит фитоконтролю?Pahvel писал(а): ↑Пт дек 08, 2023 09:17 Добрый день!
в принципе правительством установлено что фито контроль при вывозе проводится в местах убытия а не при помещении под процедуру. Поэтому при экспорте в дт не надо указывать фито
и главное - фитосертификат требуется при вывозе в связи с фитосанитарными требованиями страны-импортера
может законодательство страны импортера стало требовать?
Я работаю не в Альте, а в другой программе, там просто написано шрифтом, что я уже писал выше. В чате поддержки написали, что если так написано, то обязательно нужно.
Вы писали:в принципе правительством установлено что фито контроль при вывозе проводится в местах убытия а не при помещении под процедуру. Поэтому при экспорте в дт не надо указывать фито.
Т.е. получается, если есть такое требование, то таможня выдаст ДТ, а через границу не пропустят. Так что ли.
И еще момент, я подавал статистику с этим кодом 0902100001 по интернет продажам в РБ, и там программа затребовала фито сертификат, просто не принимает без него. Раньше такого не было.
Вы писали:в принципе правительством установлено что фито контроль при вывозе проводится в местах убытия а не при помещении под процедуру. Поэтому при экспорте в дт не надо указывать фито.
Т.е. получается, если есть такое требование, то таможня выдаст ДТ, а через границу не пропустят. Так что ли.
И еще момент, я подавал статистику с этим кодом 0902100001 по интернет продажам в РБ, и там программа затребовала фито сертификат, просто не принимает без него. Раньше такого не было.
Гость писал(а): ↑Пт дек 08, 2023 09:41 Вот и я думаю, что не нужно.
https://fsvps.gov.ru/files/nomenklatura ... shhih-kar/
Чай зеленый (неферментированный), в первичных упаковках нетто-массой
не более 3 кг, кроме расфасованного для розничной торговли
Необходимость оформления фитосанитарных документов <**>
ИКР ФС/КС Акт
из 0902 10 000 нет нет да
То есть нужен АКТ код 09029, если не для розничной торговли и зеленый неферметированный.
полнее так
Прочий чай зеленый (неферментированный) 0902 20 000 0 нет нет да
Чай черный (ферментированный) и частично ферментированный,
в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг, кроме расфасованного для розничной торговли
из 0902 30 000 нет нет да
Прочий чай черный (ферментированный) и частично ферментированный 0902 40 000 0 нет нет да
Мате, или парагвайский чай, кроме расфасованного для розничной торговли из 0903 00 000 0 нет нет да
Прочий чай зеленый (неферментированный) 0902 20 000 0 нет нет да
Чай черный (ферментированный) и частично ферментированный,
в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг, кроме расфасованного для розничной торговли
из 0902 30 000 нет нет да
Прочий чай черный (ферментированный) и частично ферментированный 0902 40 000 0 нет нет да
Мате, или парагвайский чай, кроме расфасованного для розничной торговли из 0903 00 000 0 нет нет да
второй код
Растения и их части (включая семена и плоды), используемые в парфюмерных,
фармацевтических или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие или
сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые
1211 (кроме 1211 30 000 0, 1211 40 000 0) да да да
Растения и их части (включая семена и плоды), используемые в парфюмерных,
фармацевтических или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие или
сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые
1211 (кроме 1211 30 000 0, 1211 40 000 0) да да да
это просто обращают вниманиеГость писал(а): ↑Пт дек 08, 2023 09:41 Вот и я думаю, что не нужно.
страна-то какая назначения
Огромное спасибо. Теперь хотя есть понимание.
В том то и дело, что у нас для розничной торговли, там пачка 25 пакетиков в фальгированной пленке.
Т.е. по идее нам не нужно, но программа пишет что нужно.
В том то и дело, что у нас для розничной торговли, там пачка 25 пакетиков в фальгированной пленке.
Т.е. по идее нам не нужно, но программа пишет что нужно.
-
- Дед
- На форуме: c 28 май 2021
Сказал: 52 ед.
Получил: 136 ед.
Получил: 136 ед.
Да. Так кофе экспортируем. В ДТ фитик не заявляем. А вот уже перед прохождением границы он есть.Гость писал(а): ↑Пт дек 08, 2023 09:49 Я работаю не в Альте, а в другой программе, там просто написано шрифтом, что я уже писал выше. В чате поддержки написали, что если так написано, то обязательно нужно.
постановление правительства Российской Федерации от 19 сентября 2015 г. N 995Гость писал(а): ↑Пт дек 08, 2023 09:49 ....
....
Всем большое спасибо за комментарии. Вы мне очень помогли.