-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Экспорт через договор комиссии
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Экспорт через договор комиссии
а если еще такой вариант рассмотреть: Договор комиссии заключен между российскими компаниями А Москва (Комитент) и Б Питер (Комиссионер).
Экспортный контракт заключен между Б и покупателями - нерезидентами РФ, выручку будет получать по контракту Комиссионер и перечислять компании А за минусом вознаграждения, отгрузка товара будет от Комитента А.
прописать в договоре комиссии, что таможенное декларирование осуществляет Комитент - А.
Такой вариант не можно рассматривать?
Экспортный контракт заключен между Б и покупателями - нерезидентами РФ, выручку будет получать по контракту Комиссионер и перечислять компании А за минусом вознаграждения, отгрузка товара будет от Комитента А.
прописать в договоре комиссии, что таможенное декларирование осуществляет Комитент - А.
Можно, конечно. Даже проще схема будет выглядеть.
ну если гарантировано что возвращать непроданное не будут, думаю можно сразу экспорт заявлять... графу 24 правильно указатьЕкатерина К. писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 10:53 Честно говоря мне не рассказали смысла, а просто попросили разобраться как в таком случае будет происходить таможенное оформление..
продаваться будет вся продукция, возвращаться ничего не будет
тут скорее всего главный вопрос - как потом ндс 0% подтвердить правильно ... в договоре комиссии прописать что комиссионер обязан предоставить, сроки и потом добиться что бы предоставил... Ведь ндс 0% будете подтверждать ? значит отталкиваться от мнения налоговиков
этот вариант многие используютЕкатерина К. писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 11:20 а если еще такой вариант рассмотреть: Договор комиссии заключен между российскими компаниями А Москва (Комитент) и Б Питер (Комиссионер).
Коллеги, спасибо за советы, если все произойдет, я напишу каким вариантом воспользовались
А по поводу 24 графы, классификатор разделен на разделы, первый раздел - 1. Возмездная сделка между резидентом и нерезидентом с расчетами за перемещаемые товары. Речь о резиденте и нерезиденте. А если договор комиссии между 2 российскими лицами, все равно в характере сделки 014 ставим?Boroda писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 11:35ну если гарантировано что возвращать непроданное не будут, думаю можно сразу экспорт заявлять... графу 24 правильно указатьЕкатерина К. писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 10:53 Честно говоря мне не рассказали смысла, а просто попросили разобраться как в таком случае будет происходить таможенное оформление..
продаваться будет вся продукция, возвращаться ничего не будет
тут скорее всего главный вопрос - как потом ндс 0% подтвердить правильно ... в договоре комиссии прописать что комиссионер обязан предоставить, сроки и потом добиться что бы предоставил... Ведь ндс 0% будете подтверждать ? значит отталкиваться от мнения налоговиков
думаю 010 - вывоз будет на основании сделки купли-продажи где одна сторона продавец рос.лицо комиссионер т.е. резидент , а покупатель иностранное лицо т.е. не резидент и между ними будут расчеты.Екатерина К. писал(а): ↑Ср ноя 22, 2023 12:23
А по поводу 24 графы, классификатор разделен на разделы, первый раздел - 1. Возмездная сделка между резидентом и нерезидентом с расчетами за перемещаемые товары. Речь о резиденте и нерезиденте. А если договор комиссии между 2 российскими лицами, все равно в характере сделки 014 ставим?
а договор комиссии дает комитенту право быть декларантом и право на 0% ндс
но нерезидент же не покупает, а получает просто по агентскому договору от росс стороны, соответственно ДКП здесь не подходит , я так думаю
нет, что то я уже не туда пошла, запуталась..неправильно написала, агентский же между росс сторонами
А отправитель тогда будет Б? он и в 9 графе фигурировать будет тогда? Но декларировать будет А по договору комиссии, значит и этот договор надо в 44 указать...
Вы про графы дт?Екатерина К. писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 11:43 А отправитель тогда будет Б? он и в 9 графе фигурировать будет тогда? Но декларировать будет А по договору комиссии, значит и этот договор надо в 44 указать...
тогда есть правила заполнения
договор комиссии обязательно - иначе чем подтвердите право быть в гр.14
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по договору комиссии при экспорте какой таможенный режим использовать ЭК 10? И метод таможенной стоимости какой выбирать, первый же не подходит?
Добрый день! А оформляем мы ДТ ЭК 10 при этом?Екатерина К. писал(а): ↑Вт ноя 21, 2023 13:04 то есть пока непонятно как это работает ? как заполняется ДТ в данном случае?
можно и эк10 можно и временный вывоз, только при вр.вывозе надо правильно идентифицировать товары, для последующего помещения под таможенную процедуру в целях завершения действия этой таможенной процедуры.
почему не подходит?Декларант55 писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 07:16 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по договору комиссии при экспорте какой таможенный режим использовать ЭК 10? И метод таможенной стоимости какой выбирать, первый же не подходит?
То есть оформляется как обычный экспорт, характер сделки ставим 14, добавляем к стоимости % вознаграждения и все?
А если Комиссионер продал дороже этого процента, это уже налоговая будет взимать?