• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Преференциальный товар из Сербии

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
ТатьянаТа
Постоянный участник
На форуме: c 01 апр 2022
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Преференциальный товар из Сербии

Сообщение ТатьянаТа »

Добрый день!
Везем товар из Сербии, с сертификатом происхождения для освобождения от импортной пошлины. Оригинал сертификата таможня отсканировала, все ок, но инспектор запросил дополнительные документы в соответствии с правилами прямой поставки. Т.к. товар из Сербии по пути в Россию пересекал третьи страны, то мы должны предоставить один из след. документов:
(a) сертификат о неизменности товара, представленный таможенным органом транзитной третьей стороны;
(b) иные документы, выданные таможенным органом третьей стороны, содержащие точное описание товаров, даты перегрузки товаров, названия транспортных средств, а также удостоверяющие условия, при которых товары находились в этой транзитной третьей стороне;
(с) транспортные (перевозочные) документы, заверенные таможенным органом третьей стороны, удостоверяющие маршрут перемещения товаров из экспортирующей Стороны через территорию этой транзитной третьей стороны.

Но машина ехала под пломбой, нигде не перегружалась и никаких отметок таможни третьих стран, по крайней мере на бумаге, ему не ставили.
Есть транзитка из Сербии до России и CMR с отметками Псковской таможни, и все!
Отправитель говорит, что другие импортеры растамаживают их товар только по сертификату и никаких доп. документов таможня не запрашивает.

Хочу подать КДТ для заявления льготы, но ведь снова запросят эти документы. Как быть , кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? ПОМОГИТЕ!!!
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 125 ед.

Re: Преференциальный товар из Сербии

Сообщение m9sorub »

вам надо письмо составить и разжевать им все по полочкам. типа прямая поставка - товар всегда под пломбой, что подтверждается смр и транзиткой. тем более если не было перегурза.
у нас была похожая ситуация, но у нас груз ехал в сборке. из сербии до польшы - там консолидация, и потом на рф. тоже самое - отказали в преференции. я состряпал письмо - написал маршрут, написал что из сербии до польши он ехал под пломбой, под на консолидации была только перегрузка, и товар находился под таможенным контролем. приложил европейскую смр, транзитку и подал кдт. все приняли и преференцию восстановили.
если вы почитаете внимательней приказ на который они ссылаются - там будет написано что авто имеет право пересекать третьи страны в связи с географией маршрута, сделайте ссылку на это.
мне кажется просто деньги отбирают, и ждут - кто будет мучаться возвращать, а кто просто забьет
Следующие пользователи поблагодарили m9sorub за это собщение: ТатьянаТа
ТатьянаТа
Постоянный участник
На форуме: c 01 апр 2022
Сказал: 2 ед.

Сообщение ТатьянаТа »

m9sorub писал(а): Вт окт 03, 2023 11:05 вам надо письмо составить и разжевать им все по полочкам. типа прямая поставка - товар всегда под пломбой, что подтверждается смр и транзиткой. тем более если не было перегурза.
у нас была похожая ситуация, но у нас груз ехал в сборке. из сербии до польшы - там консолидация, и потом на рф. тоже самое - отказали в преференции. я состряпал письмо - написал маршрут, написал что из сербии до польши он ехал под пломбой, под на консолидации была только перегрузка, и товар находился под таможенным контролем. приложил европейскую смр, транзитку и подал кдт. все приняли и преференцию восстановили.
если вы почитаете внимательней приказ на который они ссылаются - там будет написано что авто имеет право пересекать третьи страны в связи с географией маршрута, сделайте ссылку на это.
мне кажется просто деньги отбирают, и ждут - кто будет мучаться возвращать, а кто просто забьет
Спасибо! Естественно все дело в деньгах, тем более 2 млн, они просто так не отдадут)) Буду пытаться, год на попытки есть))
m9sorub
Аксакал
На форуме: c 26 май 2022
Сказал: 22 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение m9sorub »

главное чтоб оригинал серта не потерялся
Mikasa
Постоянный участник
На форуме: c 13 сен 2023
Сказал: 0 ед.

Сообщение Mikasa »

Вам следует собрать как можно больше информации и доказательств в поддержку вашего дела. Это может включать подробные записи о маршруте товаров из Сербии в Россию, любом общении с таможенниками в странах транзита,Buckshot Roulette а также документацию от отправителя относительно обычной процедуры таможенной очистки товаров из Сербии в Россию.
Ответить