• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Ввоз товара (бонги стеклянные) в РФ в коммерческих целях на личной машине из Латвии

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Александр1
Новый участник
На форуме: c 14 май 2022
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Ввоз товара (бонги стеклянные) в РФ в коммерческих целях на личной машине из Латвии

Сообщение Александр1 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обдумываю один момент, голова уже кругом как лучше сделать. Я заказываю партию стеклянных бонгов (200шт, примерно 4 не особо больших коробки, вес около 15кг, стоимость около 900 евро) из Голландии. Их будет оплачивать латвийская компания, доставка будет в Ригу. Планирую приехать в Ригу на машине и забрать их. Латвийская компания выпишет мне документы о продаже- как физ.лицу. Соответственно, на таможне мне надо будет оформить всё, тк это не для личного пользования. Можете подсказать, пожалуйста: какая процедура ожидает меня в случае ввоза данной партии? И какие документы, помимо инвойса, нужно попросить у латвийской компании? Я думал, что на таможне просто покажу инвойс, они рассчитают пошлину, я оплачу и поеду дальше) Но начал изучать, оказалось не всё так просто( Спасибо большое!
furu
Дед
На форуме: c 24 апр 2015
Сказал: 20 ед.
Получил: 63 ед.

Re: Ввоз товара (бонги стеклянные) в РФ в коммерческих целях на личной машине из Латвии

Сообщение furu »

Все не так просто :) обратитесь к таможенному брокеру (представителю).
Следующие пользователи поблагодарили furu за это собщение: Александр1
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 19 ед.
Получил: 238 ед.

Re: Ввоз товара (бонги стеклянные) в РФ в коммерческих целях на личной машине из Латвии

Сообщение KEY »

а если еще поизучать
Бонги веками использовались хмонгами в Лаосе и Таиланде, а также по всей Африке.
То ну их вообще...
В ДТ нужно указывать цель использования. А что потом?

теоретически ФЛ открывает ЛК на сайте ФТС https://customs.gov.ru/,
для этого нужно иметь ЭП ФЛ , сейчас это делают все удост. центры.
перечисляет нужную сумму на свой ЕЛС ,
еще находит специалиста, который может составить ДТ, а подпишет сам.
Нужно проверять есть ли ТР ТС на этот товар.
Ответить