• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ПЕРЕВОД НА СВХ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
КатеринаБ
Активный участник
На форуме: c 27 сен 2021
Сказал: 19 ед.
Получил: 2 ед.

ПЕРЕВОД НА СВХ

Сообщение КатеринаБ »

Добрый день! Хочу до конца прояснить тему,когда водитель хочет уехать с ЗТК на голове(тягаче).ДТ зарегистрирована,назначен таможенный досмотр на точное время на сл. день.В этом случае если подать уведомление в ТО о помещении товаров на ВХ,можно отпустить водителя на тягаче до наступления времени досмотра?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.

Re: ПЕРЕВОД НА СВХ

Сообщение Iskin »

Процедура такая: Вы должны разместить прицеп к досмотру. Инспектор фотографирует пломбу и торжественно вскрывает контейнер в присутствии представителей (по доверенности от вас). Т.е. если заранее известно, где будет разгружен груз, то головастик не нужен.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Гуля
КатеринаБ
Активный участник

Сообщение КатеринаБ »

Iskin писал(а): Вт окт 19, 2021 07:25 Процедура такая: Вы должны разместить прицеп к досмотру. Инспектор фотографирует пломбу и торжественно вскрывает контейнер в присутствии представителей (по доверенности от вас). Т.е. если заранее известно, где будет разгружен груз, то головастик не нужен.
Iskin.спасибо за ответ,но я до конца не понимаю:Досмотр будет на СВХ,но если водитель остается на месте с головой,я никаких действий не предпринимаю,а если его на тягаче надо отпустить,то я должна подать уведомление ТО о помещении товаров на ВХ,ДОЖДАТЬСЯ регистрации уведомления,потом водитель переезжает с ЗТК на СВХ,И УЕЗЖАЕТ НА ТЯГАЧЕ?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2639 ед.

Сообщение Iskin »

Как-то всё у вас запутано. Скажем так, без разрешения таможни, водитель не имеет право покидать ЗТК. И с какой практической целью хотите отцепить головастик? Тоже непонятно
КатеринаБ
Активный участник

Сообщение КатеринаБ »

Iskin писал(а): Вт окт 19, 2021 12:53 Как-то всё у вас запутано. Скажем так, без разрешения таможни, водитель не имеет право покидать ЗТК. И с какой практической целью хотите отцепить головастик? Тоже непонятно
[/qu
Водитель хочет уехать,чтобы не ночевать в машине,а уехать кроме как на тягаче,не на чем
Ответить