Mar_Go писал(а):Stanislav писал(а):Надо получить такую ЭП и подать ДТ. Ну хотя бы предварительную. Как я поняла, самое страшно - это отказ в приеме.

Или думаю страшнее это АП этому физ.лицу за работу без лицензии брокера.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Mar_Go писал(а):Stanislav писал(а):Надо получить такую ЭП и подать ДТ. Ну хотя бы предварительную. Как я поняла, самое страшно - это отказ в приеме.
Увы, организаций, которые не выполняют взятые на себя обязательства (в данном случае перед ФТС) везде хватает. Кто ищет, обязательно найдет таких, и УЦ не исключение.Mar_Go писал(а):Ну не знаю... Как там у вас в Москве, а у нас в Иркутске запросто можно получить ЭП для работы с ФТС на физическое лицо.
Уважаемый, DIMON TULA, вы вообще "не в теме"!DIMON TULA писал(а):![]()
неа, думаю самое страшное - если это физ.лицо не будет фигурировать в графе 2 ДТ или графе 8 ДТ.
У директора есть личная(на физ.лицо) ЭЦП на таможню, но у него не когда не возникало мысли декларировать товары отправляемые или получаемые на имя фирмы!!!!Mar_Go писал(а):Уважаемый, DIMON TULA, вы вообще "не в теме"!DIMON TULA писал(а):![]()
неа, думаю самое страшное - если это физ.лицо не будет фигурировать в графе 2 ДТ или графе 8 ДТ.
Я не собираюсь как вы заниматься незаконной предпринимательской деятельностью и оформлять за своей подписью сторонние организации, чтобы потом "залететь" по полной программе! ))
Речь идет о подписании ДТ, поданной от имени моей родной фирмы (где я уже 2 года работаю декларантом) подписью полученной на меня лично (как физическое лицо).
В данной теме теория этого вопроса разобрана весьма подробно.
Смысл эксперимента заключается в том, что если все пройдет без проблем, то будет доказан тот факт, что при получении ЭП в УЦ не надо собирать офигенную кучу всяких документов, заверять каждый лист подписью гендиректора, который как только видит меня с этой кипой, посылает меня куда подальше! Вот о чем речь!
И если вы не разбираетесь в юридических вопросах, то прошу не троллить, а промолчать и дать возможность высказаться компетентным в данном вопросе людям.
Привет Земляк, я тоже с ТулыDIMON TULA писал(а): У директора есть личная(на физ.лицо) ЭЦП на таможню, но у него не когда не возникало мысли декларировать товары отправляемые или получаемые на имя фирмы!!!!
Он подпись эту используют только в том случае если считает что расстаможка на физ.лицо выйдет дешевле. Т.Е. поставщик указывает в документах не фирму, а просто ФИО директора (Получатель : физ.лицо(гражданин РФ) - ФИО), директор оформляет на себя (в ДТ - в гр.8, гр.9 и гр.14 указывает себя) и сдаёт данный товар на фирму через авансовый отчёт.
- таможня всё верно отказала и скажи спасибо что АП не дали, даже отказав могли дать АП - у нас до меня тоже так "помогли", выпустили молча, как только товар прошёл границу - тут же "припояли" АП, ну клиент-то штраф возместил, но директор сотрудника сразу уволил, а когда меня "брал" сказал штраф не с клиента возмещать будут - а вычту у тебя из зар/платыDIMON TULA писал(а):А чтоб зимой не стоять на таможнях попросили нас оформить им ДТ (у нас лицензии брокера нет), !!!ну мы и подали ...... (с указанием себя в 14 и 54 графе)!! -........, а вот на ихнею прислали отказ в регистрации ДТ с формулировкой "Для декларирования товара лицом не являющимся экспортёром данного товара или импортёром данного товара надо иметь лицензию брокера" без ссылок на статьи ТК ТС.
Добрыйtig писал(а):Если вы индивидуальный предприниматель (например: ИП Иванов Иван Иванович), являетесь участником ВЭД и при оформлении ДТ указываете "Иванов Иван Иванович" в графе 14, а также "Иванов Иван Иванович" в графе 54, то подписание такой ДТ должно быть произведено ЭП, в КСКПЭП, которой должны быть указаны обязательные атрибуты. В том числе вот такие:otradnenskaya писал(а):все равно не понятно, приходим в УЦ и говорим - нам "для таможни"? И вопрос возникает ИП то точно фиолетово какая ЭЦП на физика или ИП получается?
- CN - Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович (OID 2.5.4.3)
- OGRNIP - <ОГРНИП ИП Иванова И.И.> (OID 1.2.643.100.5)
- INN - <ИНН Иванова И.И.> (OID 1.2.643.3.131.1.1)
В случае, если вы подпишите ДТ подписью физ.лица Иванова И.И. (в которой нет поля OGRNIP, а в поле CN не указана орг.правовая форма "ИП"), то таможня вправе вам отказать в регистрации ДТ по статье 190 п.2 и п.4. Закона о Таможенном регулировании. И будет абсолютно права.
Пожалуйста, уточните, на осознании какого правового документа вы считаете необходимым писать ИП перед ФИО в поле CN.tig писал(а): подписание такой ДТ должно быть произведено ЭП, в КСКПЭП, которой должны быть указаны обязательные атрибуты. В том числе вот такие:
В случае, если вы подпишите ДТ подписью физ.лица Иванова И.И. (в которой нет поля OGRNIP, а в поле CN не указана орг.правовая форма "ИП"), то таможня вправе вам отказать в регистрации ДТ по статье 190 п.2 и п.4. Закона о Таможенном регулировании. И будет абсолютно права.
ДобрыйStanislav писал(а):Пожалуйста, уточните, на осознании какого правового документа вы считаете необходимым писать ИП перед ФИО в поле CN.tig писал(а): подписание такой ДТ должно быть произведено ЭП, в КСКПЭП, которой должны быть указаны обязательные атрибуты. В том числе вот такие:
Если такого документа нет - думаю будет правильно удалить или отредактировать Ваше сообщение, чтобы никого не запутать.
Это был пример правового документа?baev писал(а):вот ФТС сейчас выдает именно с ИП в поле CN для индивидуальных предпринимателей.Stanislav писал(а): Пожалуйста, уточните, на осознании какого правового документа вы считаете необходимым писать ИП перед ФИО в поле CN.
Если такого документа нет - думаю будет правильно удалить или отредактировать Ваше сообщение, чтобы никого не запутать.
Править свои собственные сообщения - право автора.baev писал(а): удалять посты суверенное право модераторов форума(
Добрый день,Stanislav писал(а):Это был пример правового документа?baev писал(а):вот ФТС сейчас выдает именно с ИП в поле CN для индивидуальных предпринимателей.Stanislav писал(а): Пожалуйста, уточните, на осознании какого правового документа вы считаете необходимым писать ИП перед ФИО в поле CN.
Править свои собственные сообщения - право автора.baev писал(а): удалять посты суверенное право модераторов форума(
Дело не в технических проблемах, этот вопрос лежит скорее в области нормативного правового регулирования, в т.ч. в требованиях 63-ФЗ «Об электронной подписи» и Приказа ФСБ РФ от 27.12.2011 № 795 «Об утверждении Требований к форме квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи».Boroda писал(а):Ну вот и поговорили про ЭЦП![]()
А я вот искренне не понимаю почему ЭЦП человека - работника юр.лица привязана к этому юр.лицу.
Ведь подпись "живая" собственноручная не привязана к месту работы. Человек в различных сферах жизни ставит свою подпись в документах разного рода.
По уму и электронная подпись такая же должна быть... может это технически очень сложно?...
Добрый деньStanislav писал(а):Боюсь, что озвучить проблему на форуме мало, ее нужно довести до лиц, которые могу ее решить.
Я бы рекомендовал лицу получившему отказ обратиться по данной проблеме в таможенный орган, предоставив приведенные выше обоснования корректности заполнения полей сертификата, либо к нам в УЦ с приложением документов подтверждающих отказ.
Насколько мне известно, работа в этом вправлении ведется, но подтвержденных данных на этот счет нет.baev писал(а): сейчас бы еще откорректировать софт АИСТа (чтобы выводил поле OGRNIP при просмотре сертификата (подписи)).