• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Коды документов

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

LADYGALINA
Аксакал
На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.

Коды документов

Сообщение LADYGALINA »

Уважаемый коллеги! Под какими кодами в описи указываете доверенность и уставные документы?
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 189 ед.
Получил: 391 ед.

Re: Коды документов

Сообщение Boroda »

LADYGALINA писал(а):Уважаемый коллеги! Под какими кодами в описи указываете доверенность и уставные документы?
я нули ставлю
LADYGALINA
Аксакал

Сообщение LADYGALINA »

Boroda писал(а):
LADYGALINA писал(а):Уважаемый коллеги! Под какими кодами в описи указываете доверенность и уставные документы?
я нули ставлю
На основании чего, подскажите, пожалуйста.
aiki
Дед
На форуме: c 14 апр 2010
Сказал: 7 ед.
Получил: 74 ед.

Сообщение aiki »

LADYGALINA писал(а):
Boroda писал(а):
я нули ставлю
На основании чего, подскажите, пожалуйста.
Приложение А2 к спецификации обмена, текущая версия 3.3.5 (ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЯ ДОКУМЕНТОВ АЛЬБОМА ФОРМАТОВ КЛАССИФИКАТОРУ ВИДОВ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЗАЯВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ В ГРАФЕ 44 ДТ)
LADYGALINA
Аксакал

Сообщение LADYGALINA »

Спасибо, про это я знаю. Таможня вдруг с утра наехала, требует убрать из описи нули из кодов, на основании 378 Решения. Интересно, насколько их требования законны?
aiki
Дед

Сообщение aiki »

LADYGALINA писал(а):Спасибо, про это я знаю. Таможня вдруг с утра наехала, требует убрать из описи нули из кодов, на основании 378 Решения. Интересно, насколько их требования законны?
378 решение - классификатор кодов документов для 44 гр ДТ.
А2 - устанавливает соответствие между гр 44 и годами представления в электронном виде. Они могут совпадать, но все больше различаются.
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

LADYGALINA писал(а):Спасибо, про это я знаю. Таможня вдруг с утра наехала, требует убрать из описи нули из кодов, на основании 378 Решения. Интересно, насколько их требования законны?
а просят что указать? 04011?

Исходя из названия Решения 378 - коды для целей заполнения таможенной декларации, коей опись не является. Если в графе 44 учредительные не указываются значит код 04011 не применяется.

в ФТС-ном приказе 1003, который и для таможенной декларации и для документов используемых в таможенных целях (а опись именно документ используемый исключительно в таможенных целях) для учредительных документов код не установлен

Вывод - кода не нужен , т.е. нули

А что говорит тех.поддержка альты?
aiki
Дед

Сообщение aiki »

Boroda писал(а):
а просят что указать? 04011?

Исходя из названия Решения 378 - коды для целей заполнения таможенной декларации, коей опись не является. Если в графе 44 учредительные не указываются значит код 04011 не применяется.

в ФТС-ном приказе 1003, который и для таможенной декларации и для документов используемых в таможенных целях (а опись именно документ используемый исключительно в таможенных целях) для учредительных документов код не установлен

Вывод - кода не нужен , т.е. нули

А что говорит тех.поддержка альты?
А при чем тут тех. поддержка? Ошибки в программе никакой, да и вопрос не об этом.
Чудят в таможне, откуда брать коды в описи я указал выше.
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

aiki писал(а): А при чем тут тех. поддержка? Ошибки в программе никакой, да и вопрос не об этом.
Мои вопросы были адресованы LADYGALINA. Поэтому хотелось бы увидеть её ответы - чем на практике разрешилось
LADYGALINA
Аксакал

Сообщение LADYGALINA »

Boroda писал(а):
aiki писал(а): А при чем тут тех. поддержка? Ошибки в программе никакой, да и вопрос не об этом.
Мои вопросы были адресованы LADYGALINA. Поэтому хотелось бы увидеть её ответы - чем на практике разрешилось
Требуют, на основании 378 решения, указывать в описи код, например, учредительных документов 04011. А что такое Приложение А2 к спецификации обмена ..... они знать не знают. Ладно, подумаю еще об этом. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? :)
aiki
Дед

Сообщение aiki »

LADYGALINA писал(а):
Boroda писал(а):
Требуют, на основании 378 решения, указывать в описи код, например, учредительных документов 04011. А что такое Приложение А2 к спецификации обмена ..... они знать не знают. Ладно, подумаю еще об этом. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? :)
В голову приходит пока что приказ 1761 раздел 1 общие положения:
2. Взаимодействие декларантов (таможенных представителей) (далее - декларанты) с таможенными органами при таможенном декларировании и выпуске товаров с учетом Порядка осуществляется посредством электронного способа обмена информацией:
в соответствии со спецификацией интерфейса взаимодействия между информационными системами таможенных органов и информационными системами, предназначенными для представления участниками внешнеэкономической деятельности сведений таможенным органам в электронной форме, разработанной в соответствии с порядком, утвержденным приказом ФТС России от 24 января 2008 г. N 52 "О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей "Интернет" (зарегистрирован Минюстом России 21.02.2008, регистрационный N 11201) (далее - приказ ФТС России от 24 января 2008 г. N 52);

А приложение А2 как раз от этой спецификации, опубликованной на сайте ФТС customs.ru
Следующие пользователи поблагодарили aiki за это собщение: LADYGALINA
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

LADYGALINA писал(а): Требуют, на основании 378 решения, указывать в описи код, например, учредительных документов 04011. А что такое Приложение А2 к спецификации обмена ..... они знать не знают. Ладно, подумаю еще об этом. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? :)
Хотят увидеть они у Устава 04011 - так поставим , хоть считаю что не правильно (с точки зрения нормативных документов, а не сточки зрения людей которые положения нормативных документов в программах реализуют, причем реализуют не всегда правильно), от нас не убудет :) ведь Устав в графе 44 не указывается, но - хотите 04011, получите

а А2 и прочие приложения - это ФТС рассылает организациям разработчикам программных средств для декларирования что бы они свои продукты приводили в соответствие с таможенными. Это кстати можно и на сайте фтс скачать - http://www.customs.ru/index.php?option= ... temid=2367 .

Все таки я считаю, что в первую очередь зрить надо в нормативку, а программы - это то что от декларанта не зависит, но должно полностью соответствовать нормативке, как инструмент реализации положений этих нормативных документов.
Следующие пользователи поблагодарили Boroda за это собщение: LADYGALINA
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

aiki писал(а):
В голову приходит пока что приказ 1761 раздел 1 общие положения:
2. Взаимодействие декларантов (таможенных представителей) (далее - декларанты) с таможенными органами при таможенном декларировании и выпуске товаров с учетом Порядка осуществляется посредством электронного способа обмена информацией:
в соответствии со спецификацией интерфейса взаимодействия между информационными системами таможенных органов и информационными системами, предназначенными для представления участниками внешнеэкономической деятельности сведений таможенным органам в электронной форме, разработанной в соответствии с порядком, утвержденным приказом ФТС России от 24 января 2008 г. N 52 "О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей "Интернет" (зарегистрирован Минюстом России 21.02.2008, регистрационный N 11201) (далее - приказ ФТС России от 24 января 2008 г. N 52);

А приложение А2 как раз от этой спецификации, опубликованной на сайте ФТС customs.ru
Взаимодействие - взаимодействием, но, однако есть еще и нормативные документы касаемо заполнения декларации, как документа юридически значимого, и это совсем не 1761.
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

LADYGALINA писал(а): Требуют, на основании 378 решения, указывать в описи код, например, учредительных документов 04011. А что такое Приложение А2 к спецификации обмена ..... они знать не знают. Ладно, подумаю еще об этом. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? :)
Кстати если ставим в описи у Устава 04011 и делаем проверку декларации (F5), то ГТД-про какую нибудь ошибку выдает?
LADYGALINA
Аксакал

Сообщение LADYGALINA »

Получается такая история: я тоже считаю, что таможенники неправы. Их ссылка на 378 решение не совсем корректна. Они удтверждают, что кода 00000 в этом решении нет совсем, соответственно 00000 не должно быть и в описи. И если, например, с уставными документами более или менее все понятно, то как быть, например, с доверенностью? Для доверенности есть формат, а код для этого формата 00000. Вчера более послушные участники ВЭД для всех уставных документов, свидетельств, доверенностей, т.е. для всего, где был код 00000 поставили 04011. Что получилось точно не знаю, но видимо, что-то не получилось. После этого вечером меня просили только поменять код у устава. Сегодня попробую, проверю, что получится. И поищу спецификацию на сайте ФТС.
Спасибо большое всем за ответы!
Boroda
Эксперт

Сообщение Boroda »

LADYGALINA писал(а):Получается такая история: я тоже считаю, что таможенники неправы. Их ссылка на 378 решение не совсем корректна. Они удтверждают, что кода 00000 в этом решении нет совсем, соответственно 00000 не должно быть и в описи. И если, например, с уставными документами более или менее все понятно, то как быть, например, с доверенностью? Для доверенности есть формат, а код для этого формата 00000. Вчера более послушные участники ВЭД для всех уставных документов, свидетельств, доверенностей, т.е. для всего, где был код 00000 поставили 04011. Что получилось точно не знаю, но видимо, что-то не получилось. После этого вечером меня просили только поменять код у устава. Сегодня попробую, проверю, что получится. И поищу спецификацию на сайте ФТС.
Свидетельства и доверенности к учредительным документам не относятся.

Что является уставным документом юридического лица прописывается в нормативных документах, например ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью, ФЗ Об акционерных обществах и т.п. Там прямо прописывают фразу, например, "Устав общества
является учредительным документом общества...", так что если и ставить 04011 то только касаемо Устава...
LADYGALINA
Аксакал

Сообщение LADYGALINA »

Boroda писал(а):
LADYGALINA писал(а):Получается такая история: я тоже считаю, что таможенники неправы. Их ссылка на 378 решение не совсем корректна. Они удтверждают, что кода 00000 в этом решении нет совсем, соответственно 00000 не должно быть и в описи. И если, например, с уставными документами более или менее все понятно, то как быть, например, с доверенностью? Для доверенности есть формат, а код для этого формата 00000. Вчера более послушные участники ВЭД для всех уставных документов, свидетельств, доверенностей, т.е. для всего, где был код 00000 поставили 04011. Что получилось точно не знаю, но видимо, что-то не получилось. После этого вечером меня просили только поменять код у устава. Сегодня попробую, проверю, что получится. И поищу спецификацию на сайте ФТС.
Свидетельства и доверенности к учредительным документам не относятся.

Что является уставным документом юридического лица прописывается в нормативных документах, например ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью, ФЗ Об акционерных обществах и т.п. Там прямо прописывают фразу, например, "Устав общества
является учредительным документом общества...", так что если и ставить 04011 то только касаемо Устава...
52 ст. ГК, проще говоря - уставные документы - это те документы, с которыми вы пойдете вставать на учет в налоговой. Вопрос не в этом, а в коде 00000, который жутко не нравится почему-то нашей таможне...
LADYGALINA
Аксакал

Сообщение LADYGALINA »

04011 - уставные документы..
Svetlanka
Почетный участник
На форуме: c 08 сен 2011
Сказал: 67 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Svetlanka »

Всем доброго времени суток! Некоторое время не работала, сейчас пытаюсь вернуться))) Подскажите, опись сейчас уже не делается? (на форуме видела темку "Отмена описи") Доверка, приказ о назначении, трудовой договор и паспорт теперь вносятся в гр.44? Уставные тоже в 44-ю заносятся?
aiki
Дед

Сообщение aiki »

Svetlanka писал(а):Всем доброго времени суток! Некоторое время не работала, сейчас пытаюсь вернуться))) Подскажите, опись сейчас уже не делается? (на форуме видела темку "Отмена описи") Доверка, приказ о назначении, трудовой договор и паспорт теперь вносятся в гр.44? Уставные тоже в 44-ю заносятся?
Опись остался как тех. документ, для удобства и др нужд.
Можете ее по привычке создавать из ДТ, указывать в ней все доп документы и размещать их в архиве. После этого происходит перенос в 44 гр. А можете напрямую работать с гр 44. Как вам будет удобней.
Следующие пользователи поблагодарили aiki за это собщение: Svetlanka
Ответить