• Обсуждения на сайте Альта-Софт

кол-во мест в ДТ

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

tamkon
Дед
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.

Re: кол-во мест в ДТ

Сообщение tamkon »

ilior писал(а):А по-моему нужно добавить в настройках опцию вычитания из общего кол-ва мест кол-во частичных, и соответственно чтобы 6 графа суммировала места с учетом разницы. Кого не устроит - просто уберет галочку.
По моему, надо убрать "вычисление" кол_ва мест (гр.6) и оставить только одну опцию - всегда вручную
меньше будет разговоров, больше толка... Кто забыл заполнить гр.6 - при выгрузке (отправке) - жестко выдавать ошибку заполнения,
увидит - поставит, зато голова не будет болеть... А то, сейчас надеются на "автоматику", не глядя слепили ДТ - отправили,
и начались корректировки, с гневными письмами - постами в адрес разработчика...

Однозначно правильно гр.6 будет вычисляться только с добавлением в формат XML дополнительных полей,
да и то, вряд-ли... В этом случае нужно переделывать структуру описания грузовых мест весьма кардинально, никто в ближайшее время
на это не пойдет...
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение Ranger_Z »

tamkon писал(а): По моему, надо убрать "вычисление" кол_ва мест (гр.6) и оставить только одну опцию - всегда вручную
меньше будет разговоров, больше толка... Кто забыл заполнить гр.6 - при выгрузке (отправке) - жестко выдавать ошибку заполнения,
Полностью согласен.
ilior
Новый участник
На форуме: c 18 июн 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ilior »

этак и платежи можно вручную считать), для чего программа-то? Повторюсь - мое предложение использовать в ОПЦИЯХ, которые легко можно настраивать (поставил "галочку" - убрал "галочку")
tamkon
Дед

Сообщение tamkon »

ilior писал(а):этак и платежи можно вручную считать), для чего программа-то? Повторюсь - мое предложение использовать в ОПЦИЯХ, которые легко можно настраивать (поставил "галочку" - убрал "галочку")
Вот только не надо тут разводить демагогию, что мол...

Вы примеры выше посмотрите, прикиньте хотя бы на пальцах, и предложите ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ метод подсчета кол_ва мест в гр.6 при наличии частично занятых...

А то Ваша колокольня через месяц - другой станет на такой правильной, опять будете пальцы загибать,
"мол, давайте увеличим кол_во галочек, мне сейчас ТАК удобнее..."
ilior
Новый участник
На форуме: c 18 июн 2013
Получил: 0 ед.

Сообщение ilior »

на вышеприведенном примере:
1. 2-1 СТ-1
2. 2-1 (1-часть места), СТ-1
3. 2-1 СТ-1
4. 2-1 (1-часть места), СТ-1
графа 6 = 1+(1-1) +1+(1-1) = 2
Ну что здесь невозможного? Нюанс, конечно, есть - если все товары, декларируемые в декларации занимают часть места, то 6 графа будет нулевой. Здесь нужно будет руками поработать) Но в конце концов! А какой здесь криминал? Если реально так и есть, почему это 0-значение нельзя оставлять?
tamkon
Дед

Сообщение tamkon »

ilior писал(а): Нюанс, конечно, есть - ... Но в конце концов! А какой здесь криминал? Если реально так и есть, почему это 0-значение нельзя оставлять?
Криминал в том, что инспектор вернет (в лучшем случае) ДТ на корректировку... В худшем случае...
И кто останется виноватым в глазах декларанта? Разработчики программы, или разработчики формата, которые инструкции выпускают, что говориться, "не глядя"?

И зря Вы говорите, что нюанс только один, если копнуть "по всему диапазону возможных вариантов",
то голова кругом пойдет... Ведь я не зря говорил, что Ваша колокольня через месяц может стать совсем неудобной, опять будете советы давать, как правильно считать?
gorkin
Почетный участник
На форуме: c 25 мар 2013
Получил: 51 ед.

Сообщение gorkin »

Я тоже считаю, что вычисляемая 6-ая графа - зло. Я думаю, что ввиду невозможности её правильного расчёта в большинстве случаев - правильнее считать её не суммой грузовых мест по товарам, а суммарным количеством мест из транспортных документов, в смысле что - это такая копия графы "Всего мест" из транспортного документа, а не что-то, что можно посчитать. Принять это как данность и расслабиться. Есть же куча граф, которые не считаются, а заполняются по документам. Вот это одна из таких граф. И всё.
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение Ranger_Z »

ilior писал(а):на вышеприведенном примере:
1. 2-1 СТ-1
2. 2-1 (1-часть места), СТ-1
3. 2-1 СТ-1
4. 2-1 (1-часть места), СТ-1
графа 6 = 1+(1-1) +1+(1-1) = 2
Ну что здесь невозможного? Нюанс, конечно, есть - если все товары, декларируемые в декларации занимают часть места, то 6 графа будет нулевой. Здесь нужно будет руками поработать) Но в конце концов! А какой здесь криминал? Если реально так и есть, почему это 0-значение нельзя оставлять?
Исходя из этого примера, у меня получилось 3 места, а не 2 :D
alta_olg
Модератор
На форуме: c 05 ноя 2004
Сказал: 1 ед.
Получил: 104 ед.

Сообщение alta_olg »

1. Только Инвойс и указание маркировки мест позволяет абсолютно точно посчитать количество мест.
2. По умолчанию стоит метод подсчета, который соответствует методу подсчета мест в АИСТ М.
3. Можно сделать проверку на предмет соответствия с транспортными документами.
Вот с какими транспортными лучше сравнивать, надо подумать.
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
tamkon
Дед

Сообщение tamkon »

alta_olg писал(а):1. Только Инвойс и указание маркировки мест позволяет абсолютно точно посчитать количество мест.
Имеется ввиду "Уникальный номер места"? Ввести бы это поле в формат XML... Было бы проще, и проверяющим инспекторам тоже...
(поля "Целиком занятые" и "Частично занятые" тоже дают неоднозначность, сами по себе...)

alta_olg писал(а): Вот с какими транспортными лучше сравнивать, надо подумать.
Упаковочный лист. Только стандартной формы его нет, каждый заполняет, как может (хочет)
Ответить