-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Помогите неопытному!)
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Помогите неопытному!)
мне нужно на новом раб. месте использовать базу с соседнего компьютера,в настройках общей базы гтд при выборе сервером этого компа, чтобы использовать его базу у меня запрашивается пароль от sql сервера на том компе,но проблема - его никто не знает а программист бывший уехал на украину,скажите в приницпе я правильно все делаю?и как можно узнать или поменять пароль на sql сервере на том компе?и надоли мне самому на своем ставить sql сервер?
-
- Модератор
- На форуме: c 05 ноя 2004
Сказал: 1 ед.
Получил: 104 ед.
Получил: 104 ед.
Re: Помогите неопытному!)
Перезвоните, пожалуйста в ТП.
И дать доступ для подключения тому компу, на котором SQL установлен.
И дать доступ для подключения тому компу, на котором SQL установлен.
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
но в принципе я все правильно делал? а в тп мне просто помогут с паролем разобраться?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
В принципе, правильно. Просто нужно сбросить\сменить пароль на SQL-сервере или, если он запомнен, просто создать еще одного пользователя с известным паролем.
а можно поподробнее пожалуста - как сделать первое или второе?)Ranger_Z писал(а):В принципе, правильно. Просто нужно сбросить\сменить пароль на SQL-сервере или, если он запомнен, просто создать еще одного пользователя с известным паролем.
- Ranger_Z
- Эксперт
Проще позвонить в ТП
Но если хочется поковыряться:
На компьютере с установленным SQL-сервером, скорее всего, есть "Среда SQL Server Management Studio", ее нужно запустить и посмотреть тип проверки пользователя. Если там выбрана Win-авторизация, есть шанс, что сервер ставили под той самой учеткой, тогда просто нажать кнопку "соединить". Если SQL-авторизация, может стоять галка сохранения пароля, тогда тоже "соединить". Если что-то из этого прокатит, можно создать нового пользователя с adm.правами.
Ну и в крайнем случае, можно переставить сервер, предварительно сделав бекап базы средствами Альты.
Существуют и другие варианты, но их лучше доверить специалистам.

На компьютере с установленным SQL-сервером, скорее всего, есть "Среда SQL Server Management Studio", ее нужно запустить и посмотреть тип проверки пользователя. Если там выбрана Win-авторизация, есть шанс, что сервер ставили под той самой учеткой, тогда просто нажать кнопку "соединить". Если SQL-авторизация, может стоять галка сохранения пароля, тогда тоже "соединить". Если что-то из этого прокатит, можно создать нового пользователя с adm.правами.
Ну и в крайнем случае, можно переставить сервер, предварительно сделав бекап базы средствами Альты.
cоединился,пароль был запомнен - как дальше поменять пароль либо создать нового пользователя?Ranger_Z писал(а):Проще позвонить в ТП![]()
- Ranger_Z
- Эксперт
Безопасность -- Имена входа.
дальше просто поменять пароль и подтвердить?а затем в альте выбрать в общей базе гтд - локальный сервер и указать новый пароль?затем на 2 компьютере в качестве сервера в общей базе гтд выбрать этот комп и тоже уцказать этот пароль...верно я все понял?Ranger_Z писал(а):Безопасность -- Имена входа.
- Ranger_Z
- Эксперт
Да, все верно.
Конечно могут быть подводные камни. Например, возможно придется настраивать контактную зону SQL-сервера для доступа к нему с других компьютеров, а так же открывать порты в бранмауэре. Инструкции по настройке есть в разделе сайта "Техподдержка".
Конечно могут быть подводные камни. Например, возможно придется настраивать контактную зону SQL-сервера для доступа к нему с других компьютеров, а так же открывать порты в бранмауэре. Инструкции по настройке есть в разделе сайта "Техподдержка".
Добрый день всем.
Буду делать первую декларацию на днях и вот столкнулась с таким вопросом: груз следующий: одежда взрослая, печатная продукция и станок. Можно ли все это в 1 Декларацию или нужно на каждую делать отдельную? Вообще можно вот такой разный товар в одну декларацию вписывать? Авиадоставка, рейс 1, отправитель 1
Буду делать первую декларацию на днях и вот столкнулась с таким вопросом: груз следующий: одежда взрослая, печатная продукция и станок. Можно ли все это в 1 Декларацию или нужно на каждую делать отдельную? Вообще можно вот такой разный товар в одну декларацию вписывать? Авиадоставка, рейс 1, отправитель 1
если отправитель/получатель 1 тогда можно 

Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Следующие пользователи поблагодарили crocusav за это собщение: Natusik
Спасибки)crocusav писал(а):если отправитель/получатель 1 тогда можно
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2574 ед.
Получил: 2574 ед.
Добавлю к выше сказанному, ... и по одному контракту.Natusik писал(а):Добрый день всем.
Думайте глобально, действуйте локально!