-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Декларант ТКС + или Альта ГТД-PRO
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Декларант ТКС + или Альта ГТД-PRO
Кто работал в обоих программах, может сказать о плюсах и минусах того и другого программного продукта.
Просто есть филиал который работает на продукции TKS, основный филиал на продукции Альты-Софт, субъективно нам кажется удобнее Альта, есть ли какие аргументы за и против?
Просто есть филиал который работает на продукции TKS, основный филиал на продукции Альты-Софт, субъективно нам кажется удобнее Альта, есть ли какие аргументы за и против?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 138 ед.
Получил: 2471 ед.
Re: Декларант ТКС + или Альта ГТД-PRO
Скорее всего, кто на чем руку набил, тому и прога по душе)
Может стоит у самих филиалов спросить причину выбора
Может стоит у самих филиалов спросить причину выбора
Думайте глобально, действуйте локально!
- aiki
- Дед
- На форуме: c 14 апр 2010
Сказал: 7 ед.
Получил: 74 ед.
Речь же идет о филиальной структуре. Учитывая, что головной офис работает на Альте, я бы склонялся в сторону Альты для целей консолидации информации, ее пост обработки, мониторинга работы и т.д. Тут напрашивается единый стандарт, а у альты есть соответствующие инструменты. про ТКС не скажу, не видел.
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
Получил: 146 ед.
Более 10 лет работали с ТКС, на Альту перешли в 2010 в связи с переходом на ЭД-2. Очень боялись - сами понимете и ЭД-2 - новое и прогрмма новая. Прошло 3 года и другого программного средства для т/о, кроме Альты, я не хочу. (Сугубо мое, личное мнение).
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Получил: 125 ед.
Тут действительно всё очень зависит от коллектива декларантов и их привычки работать в определенной программе.
У меня например все работают на Альте, но один филиал работает на другом софте. Просто при переводе офисов на единую программу, придется либо переучивать декларантов, либо менять их.
У меня например все работают на Альте, но один филиал работает на другом софте. Просто при переводе офисов на единую программу, придется либо переучивать декларантов, либо менять их.
- aiki
- Дед
Мне кажется сами декларанты должны быть заинтересованы в изучении новых инструментов, это новые возможности для них самих, учитывая развития сетевых технологий и ЭД, которые просто стирают территориальные барьеры для работы.Ranger_Z писал(а):Тут действительно всё очень зависит от коллектива декларантов и их привычки работать в определенной программе.
Пустой вопрос про ТКС на форуме другого производителя )) в топку)
- aiki
- Дед
главное политкорректней выражатьсяKoteneff писал(а):Пустой вопрос про ТКС на форуме другого производителя )) в топку)
Всем спасибо за ответы, понимаю, что может не совсем правильно задавать вопрос на форуме одного из производителей софта , но слышал, что Альта удобнее и т.п. по сравнение с Декларантом, нужно было пару подтверждений...
Кстати уточните пожалуйста, что вы понимаете под соответствующими инструментами?!aiki писал(а):Речь же идет о филиальной структуре. Учитывая, что головной офис работает на Альте, я бы склонялся в сторону Альты для целей консолидации информации, ее пост обработки, мониторинга работы и т.д. Тут напрашивается единый стандарт, а у альты есть соответствующие инструменты. про ТКС не скажу, не видел.
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
Не согласен. Альта раскрутилась хорошо, когда ЭД-2 пошло. Но это больше заслуга менеджмента, который был на высоте.Tipoza писал(а):слышал, что Альта удобнее и т.п. по сравнение с Декларантом, нужно было пару подтверждений...
По функционалу Альта vs Ткс я лучше промолчу.
А так да, звучало здесь уже, что с каким привыкли АРМ спецы работать, с таким пусть и работают. С xml что угодно можно делать.
- aiki
- Дед
Набор инструментов ГТД Сервер и возможности самой Альта-ГТД в плане выборки и построения отчетности, ведения базы платежных поручений, справочников.Tipoza писал(а):Кстати уточните пожалуйста, что вы понимаете под соответствующими инструментами?!aiki писал(а):Речь же идет о филиальной структуре. Учитывая, что головной офис работает на Альте, я бы склонялся в сторону Альты для целей консолидации информации, ее пост обработки, мониторинга работы и т.д. Тут напрашивается единый стандарт, а у альты есть соответствующие инструменты. про ТКС не скажу, не видел.
otradnenskaya писал(а):Не согласен. Альта раскрутилась хорошо, когда ЭД-2 пошло. Но это больше заслуга менеджмента, который был на высоте.Tipoza писал(а):слышал, что Альта удобнее и т.п. по сравнение с Декларантом, нужно было пару подтверждений...
А так да, звучало здесь уже, что с каким привыкли АРМ спецы работать, с таким пусть и работают. С xml что угодно можно делать.
Это не заслуга менеджмента. Не менеджмент пишет программы сопряжения с таможенными органами. Менеджмент только языками болтать умеет, а на этом программа работать не будет. А пишут совсем другие люди. И кстати они тоже часть Альта-Софт. Это те специалисты без которых программы не было бы как таковой.
И по функционалу молчите. VS не VS - а тень на продукт бросать не позволим.
- aiki
- Дед
Я ТКС не видел, но по опыту сравнения с др. альтернативным софтом могу сказать что разница проявляется на больших объемах, где нужно быстро выполнить операции с множеством позиций, и вот тут появляется ахренительная пропасть между ними. А однотоварки можно и онлайн на портале ФТС заполнять.otradnenskaya писал(а):Не согласен. Альта раскрутилась хорошо, когда ЭД-2 пошло. Но это больше заслуга менеджмента, который был на высоте.Tipoza писал(а):слышал, что Альта удобнее и т.п. по сравнение с Декларантом, нужно было пару подтверждений...
всем доброго дня. и удачных выходных!!!
Tipoza, не слушай ты не чьх советов... и да же этот.
по мне так...
есть декларанты - для них какая бы не была прога. разберутся,
а есть декларасты - для этих граждан/ок любая прога - гемор
Tipoza, не слушай ты не чьх советов... и да же этот.
по мне так...
есть декларанты - для них какая бы не была прога. разберутся,
а есть декларасты - для этих граждан/ок любая прога - гемор
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
-
- Аксакал
Насчёт больших объёмов - как раз в Альте ГТД-ПРО отсутствует загрузка с Excel-я напрямую как в Декларанте ткс и конечно разница проявится если мудрить через "таблицы" vs щёлкнуть по значку на панели задач.aiki писал(а):Я ТКС не видел, но по опыту сравнения с др. альтернативным софтом могу сказать что разница проявляется на больших объемах, где нужно быстро выполнить операции с множеством позиций, и вот тут появляется ахренительная пропасть между ними.otradnenskaya писал(а):Не согласен. Альта раскрутилась хорошо, когда ЭД-2 пошло. Но это больше заслуга менеджмента, который был на высоте.Tipoza писал(а):слышал, что Альта удобнее и т.п. по сравнение с Декларантом, нужно было пару подтверждений...
- aiki
- Дед
Потому что есть заполнитель, универсальный продукт, который грузит в ГТД/Таксу/Артикул + обновление различных справочников программ. Делать загрузку в каждую программу отдельно нет смысла. А еще не забываем, что мало загрузить "как есть". Часто нужно еще и преобразовать и грузить в разные документы. Я уж не говорю про то, что нужно снять максимально нагрузку по предобработке данных которые грузят, например, в том же екселе, например очистить "руб." и др обозначения из полей, или двойные пробелы, или запятые на точки, или произвести слияния, или получить дом столбцы рассчитанные в ходе загрузки, которых изначально нет, например Артикул, который составляется из уник др значений и тд и тд. А еще все это хранить как настроенные схемы загрузок для каждого вида инвойса, передавать. Иметь возможность произвести все выше описанное автоматически при появлении файла входного в заданной папке. Я это называю автоматизацией, а не загрузить набор полей в какой-то документ "как они есть" а как правило есть они очень коряво.Насчёт больших объёмов - как раз в Альте ГТД-ПРО отсутствует загрузка с Excel-я напрямую как в Декларанте ткс и конечно разница проявится если мудрить через "таблицы" vs щёлкнуть по значку на панели задач.
Что касается обработки уже данных в программе, попробуйте в программе, в ДТ эдак товаров на 400-500 произвести действия над графами согласно алгоритму, например,
в гр. 42 распределить пропорционально самой гр 42, сумму в 1000, только для товаров вес нетто которых больше 300.
В альте это делается за секунды, минуты если попивать чайку.
-
- Аксакал
Насчёт Заполнителя, Артикула и т.п. никто не спрашивал. Вопрос был поставлен "Декларант ТКС + или Альта ГТД-PRO".
- aiki
- Дед
А на это вопрос я написал ответ в третьем посте топика.otradnenskaya писал(а):Насчёт Заполнителя, Артикула и т.п. никто не спрашивал. Вопрос был поставлен "Декларант ТКС + или Альта ГТД-PRO".
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 138 ед.
Думайте глобально, действуйте локально!